Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Certina PH200M C036.407.11.050.01 | Самая Новая Версия

post_border
21 Октября 2022, Пт
0

Часы Certina DS PH200M C036.407.11.050.01

Друзья, всем привет. Вы на канале Feeltime, с вами как всегда Станислав и сегодня мы будем рассматривать швейцарцев Certina DS PH200M.

Часы стали продолжением винтажной модели 2018 года из коллекции Heritage с референсом C036.407.11.050.00. И несмотря на то, что часы внешне очень похожи, разница в них достаточно ощутимая. Давайте разбираться.

Комплектация

Наша модель поставляется в приятной коробочке Certina с инструкцией и карточкой международной гарантии на 2 года. 

Отличия от предыдущей версии

Первые признаки, по которым я могу отличить новую версию - это керамический, выпуклый безель на 120 кликов против часовой стрелки. Такая форма безеля лично мне очень напоминает люксовые Blancpain Fifthy Fathoms.

В предыдущей версии безель был на 60 кликов и с алюминиевой вставкой, которую намного проще поцарапать. Конечно бренд делает отсылку к тому, что алюминиевый безель больше передает дух первой модели этих часов 1967 года, но я считаю, что этот дух вполне можно передавать керамикой. 

Хват безеля достаточно удобный, щелчки резкие и на любителя. Что не очень понравилось, так это заметный люфт. Это уже не первая модель Сертины, в которой я вижу подобный недочет. 

Следующие изменения коснулись стекла. В предыдущей версии это Хезалит, как и в первых часах 1967 года.

В этой же версии установлено купольное, сапфировое стекло, устойчивое к царапинам. И снова же это плюс, так как Хезалит очень склонен к царапанью.

Ну и конечно одно из самых основных изменений - это швейцарская механика с автоподзаводом с современным калибром Powermatic 80.111, с огромным запасом хода 80 часов и с антимагнитной пружиной Nivachron, что однозначно плюс, так как механика еще как склонна намагничиваться и терять в своей точности. 

Данный механизм можно наблюдать через заднюю крышку часов.

Мне конечно больше нравится закрытая крышка предыдущей модели с дорогой гравировкой черепахи. Но это на любителя. 

Корпус часов

Корпус часов сделан из нержавеющей стали. В данной модели он полирован. Качество отделки у бренда Сертина всегда отличное. Но, опять же, сравнивая часы с предыдущей версией, там покрытие - сатинирование, и, лично мне, оно нравится больше. Хотя это снова же вкусовщина. 

Размеры часов

Из размеров изменения коснулись только толщины. С 12.9 мм модель просела до 11.9 мм. Диаметр корпуса - 42.8 мм, от ушка до ушка - 51 мм, ширина ремешка - 20 мм и вес - 154 грамм. 

Здесь очень важно учитывать размеры от ушка до ушка. На моей руке 18 см. В обхвате часы ощущаются достаточно крупными. Причем ушки прямые. Поэтому я рекомендую на более широкую кисть. 

Качество браслета

Браслет классный. Это миланское плетение в комбинации стандартных звеньев в области застежки. Сама застежка типа бабочка. Она и смотрится хорошо, и очень удобная. 

Из неназванных характеристик часов пожалуй не назвал только профессиональную водозащиту 200 метров. Головка часов завинчивается для лучшей герметичности корпуса, так что в часах можно смело дайвить. 

Циферблат

В целом текстура в сравнении с предыдущей версией не изменилась. Только цвет полировки часовой и минутной стрелки, которые в этой модели мягкого, золотистого цвета и секундная стрелка белого цвета, против ярко красной в прошлой модели. 

Мне очень нравится подобный ретро стиль, и насколько его подчеркивает выпуклое, сапфировое стекло. 

Для хорошей читаемости в темноте, на стрелки и метки нанесена швейцарская Super Luminova.

Итоги

Стоимость этой красоты в нашем магазине Feeltime и в сети наших партнеров Дека на сегодня составляет 39460 грн. 

Конечно же сразу напрашивается сравнение с предыдущей моделью, цена которой составляет 31750 грн + в комплекте с которой идёт приятный пластиковый бокс и бонусный ремешок из нейлона. 

Стоит ли переплачивать практически 200$ за керамический безель, сапфировое стекло и более современный механизм? Оставлю этот вопрос открытым для вашего обсуждения в комментариях. 

В целом мне часы очень симпатизируют. И какие-то мелкие недочеты типа люфтящего безеля абсолютно не портят моего впечатления о часах. Я понимаю, что если бы у меня была цель их купить, такие нюансы меня бы не остановили. 

Сама по себе модель смотрится дорого, узнаваемо, и прекрасно передает дух винтажных дайверов 60х годов.

На этом у меня всё, я надеюсь, что вам было полезно. Спасибо за ваше внимание и до новых встреч. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий