Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Доступный Blancpain Fifty Fathoms от Spinnaker Fluess

post_border
07 Октября 2021, Чт
0

Эта статья написана о модели Spinnaker Fluess. Тогда к чему вообще название элитного бренда Blancpain с их культовой моделью Fifty Fathoms в названии статьи? Давайте вместе разбираться...

Культовые швейцарцы Blancpain Fifty Fathoms

Итак, Blancpain - это старейшая и очень уважаемая швейцарская марка часов. Была основана в 1735 году, а в 1953 году вышла их знаковая модель Fifty Fathoms, которая стала отцом дайверских часов и выпускается по сей день.

Не правда ли они шикарны? А теперь давайте посмотрим на Spinnaker Fluess, о которых я сегодня и напишу.

Что такое Хомаж?

Похожи? 

В мире часов это называется "Хомаж", когда менее известный бренд берет за основу дизайна модель другого, более дорогого бренда, выпускает эти часы со своими изменениями и в своем виденье, и конечно же под своим брендом. Задача Хомажа - получить похожий дизайн, с классными характеристиками и доступной ценой, а вопрос цены здесь важен, так как Blancpain Fifty Fathoms стартует в своем ценнике от 15 тыс.$

Если вам нравится такой винтажный дайверский стиль часов и нравится эта модель, есть всего 3 варианта заполучить ее:

  • Купить оригинал Blancpain Fifty Fathoms от 15 тыс.$
  • Купить копию от 19-27 тыс. грн
  • Купить оригинальный хомаж от Spinnaker Fluess

Здесь есть только один неправильный вариант - это копия. Заплатить почти 1000$ за фейковую возможность прикоснуться к той жизни, на которую вы не заработали - это не укладывается в моей голове. Плюс в таком ценовом сегменте есть столько оригинальных, качественных брендов, что покупать копию - просто глупо. Тем не менее.. Кто-то их покупает!

Я же предлагаю вам изучить модель от молодого и очень качественного микробренда Spinnaker Fluess.

Часы Spinnaker Fleuss

Есть несколько вариантов:

  • Первый вариант - это японская механика с автоподзаводом Seiko NH35A. Очень надежная рабочая лошадка
  • Второй вариант - это кварцевые версии. Причем это необычный японский Meca-Quartz, когда секундная стрелка идет так же плавно как в механике

Фото механики я добавил выше. Давайте посмотрим на кварцевые версии с хронографом.

И зеленый "Кермет". 

Корпус и браслет

Размеры средние и прекрасно сядут на среднее запястье. Диаметр - 43 мм, Толщина - 13 мм, Вес - 188 грамм. Качество отделки на высоком уровне. Сатинирование с зеркальной полировкой на переходах. Отличный браслет, мягкий, гибкий, никакого лишнего тарахтения и люфтов. Звенья отделаны хорошо даже с внутренней стороны. Неплохая и удобная застежка с двойной фиксацией, дайверское расширение.

Циферблат

Очень мне нравятся зернистые текстуры циферблатов. Всё сделано очень акуратно. Зеленый цвет вообще растопил мое сердце, просто магнит для глаз.

Читаемость на 5+. На стрелках, метках часов и на безеле есть швейцарская Super Luminova, которая накапливает энергию и продолжительно светится в темноте.

Другие характеристики:

В часах профессиональная водозащита - 150 метров. Заводная головка для лучшей герметичности корпуса завинчивается. Безель вращается на 120 кликов для фиксации интервалов времени под водой. Ход безеля уверенный, а щелчки дорогие. Отделка безеля отличная, все зубчики гладкие, ничего не режет, не цепляется.

На всех вариациях моделей стоит сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Антиблик отрабатывает на Ура. Читаемость хорошая при любых углах обзора.

Итоги:

А теперь посмотрите на стоимость этих часов, на их содержание, и что можно купить за эту цену у других, более популярных брендов? Я отвечу! За эту цену у популярных брендов можено купить часы в разы проще. Вы всегда можете проверить мои слова, зайдя в часовой бутик и лично в этом убедившись. 

Эти часы подойдут тем, кто любит стиль повседневных винтажных дайверов с классным качеством и без нужды лишних переплат. Если вам нравится Blancpain Fifty Fathoms для вас эта модель станет выгоднейшим приобретением. Куда более выгодным чем самая дорогая копия, ведь себя не обманешь. 

Ну а на этом я заканчиваю. Надеюсь было интересно! Хорошего вам дня!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий