Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Как выбрать часы и остаться с часами

post_border
23 Сентября 2017, Сб
0

«Если мои ответы пугают тебя, перестань задавать страшные вопросы».

                                                                                                 К/ф «Криминальное чтиво»

Ежегодно в мире производится 1 200 000 экземпляров всяких разных часов и теперь представьте, что из этого трудновообразимого количества вам надо выбрать только одни часы – какие? Это – очень страшный вопрос, ведь для плохого выбора нет извинений. Если вы не угадаете с выбором, то часы на вашем запястье станут отсчитывать время мучений, сомнений и сравнений не в пользу приобретенной модели. Посему, подходим к вопросу со всей ответственностью.

Сразу признаемся, есть одно решение, помогающее сократить муки выбора до нуля. Покупайте китайские часы по цене доллар кучка и выбирайте из них. Экономика Поднебесной скажет вам спасибо, т.е. живете вы уже не зря!  Но спидометр этой жизни точно будет барахлить. Да, про Китай – это был вредный совет.

И когда с безумным видом

Вы потрусите часы,

Вызывайте неотложку,

Телефон ее - ноль три.

(бледное подражание Г. Остеру).

 

 

Традиционно рекомендуем остановиться на продуктах швейцарских мануфактур (кстати, это 2,5% всего часового оборота мира) и на проверенных японских моделях. Не благодарите, тернии только начинаются.

И ПЕРВОЕ в чем нужно определиться будущему владельцу часового идеала – механика или кварц.

 

 

Если вы по гороскопу тот самый человек, который любит ритуалы и традиции, то механика вам в руки. Ибо древние техники (даже в современной обработке) – это мировоззрение. Они дороже, престижнее и живее, что ли. А еще их так приятно заводить лично. Когда не забываешь!

Кварц же  - более ни менее. То есть, часы с кварцевой начинкой более точны, но менее капризны (им перманентны воздействия магнитных полей, удары и пр). Подходят людям темпераментным, не обращающим внимание на мелочи.

 

 

ВТОРОЙ пункт при выборе – драгоценный. Перед вами золотые часы, и часы, скажем, стальные. Какие смотрят вам в душу?

Пока в глазах мелькают золотые сполохи, остужу буйные головы – золото очень непрактично, такие корпусы легко царапаются, а сами часы, как правило, не бывают водонепроницаемыми. Именно поэтому мастера добавляют в благородный металл палладий, платину и др., повышая, таким образом, его устойчивость. Но кого это волнует, когда само понятие «золотые часы» так тешит самолюбие? В пользу изделия из золота отметим тот факт, что золотое – не всегда значит золотое. Золотые часы сегодня делаются из розового, зеленого, голубого, белого, червонного благородного металла, следовательно, они будут хорошо смотреться в разных образах.

Не драгоценные корпусы производятся из полированной стали, латуни с покрытием, стали с PVD-напылением. Все напыления хорошо себя ведут 2-3 года.

 

 

А на ТРЕТЬЕ – компот! Пришло время вспомнить о подзаводе!

Остановитесь на часах с автоподзаводом, если вы носите часы на руке по 8-10 часов в сутки. Если меньше, то тоже берите, но только если эти часы становятся десятыми в вашей коллекции. Иначе вы посвятите свой день не себе-хорошему, а часам, которые будут настойчиво требовать вашего внимания или тайммувера, специальной автоподзаводяшей шкатулки.

 

 

 

В принципе, для того, чтобы сузить круг поисков, этих параметров достаточно. Но легче вам не станет, потому что потом вам придется определятся с формой, цветом циферблата, качеством браслета, часовым фаршем – в общем, между Надо и Хочу.

Так как же сделать правильный выбор и купить те самые часы-идеал?

«Теперь я точно тебе не расскажу, потому, что мы слишком долго об этом говорим».

                                                                                                                     К/ф«Криминальное чтиво»

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий