Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Обзор часов Orient Star RE-AW0001B00B - премиальная линейка бренда

post_border
16 Июня 2022, Чт
0

Друзья, всех приветствую. С вами Станислав, интернет-магазин feeltime.com.ua и сегодня будем детально знакомиться с часами Orient Star.

Я буду стараться быть максимально объективным, так как бренд Ориент сам по себе мне не очень импонирует. Теоретически я знаю, что коллекция Orient Star является отдельным особняком бренда, то-есть это премиальная линейка, ну а как оно обстоит на самом деле, давайте вместе с вами и разбираться.

Упаковка часов

Давайте начнем с распаковки часов. Коробочка Orient Star RE-AW0001B00B приятная, но это точно не премиальная коробка. Обычный, бюджетный вариант. Лучше конечно, чем коробки на недорогих часах Ориент, но качеством не удивили.

Внутри мы найдем сами часы и гарантийную карточку.

Данная модель является фактически перевыпуском стареньких винтажных часов Orient Classic Heritage Gothic, которая была выпущена в 1951 году. Сходство действительно на лицо.

Размеры часов

Сразу хотелось бы начать с размеров, так как они здесь очень аккуратные. Диаметр корпуса – 38.7 мм, от ушка до ушка – 46 мм, толщина – 12.7 мм, и вес часов составляет – 133 грамм.

Часы на моей руке

Вот так они сидят на моей руке 18 см. в обхвате. Несмотря на то, что диаметр корпуса очень мал, ушки достаточно широкие и это стоит учитывать. Но сама форма ушек по краям имеет четкий изгиб, поэтому обхват небольшого запястья получается практически идеальный.

Циферблат часов

Циферблат часов имеет винтажную стилистику. Не зря часы имеют название Heritage Gothic, ведь шрифт минутной разметки имеет именно арабскую, готическую стилистику.

Метки часов позолочены и вместе со стрелками создают прекрасный контраст с черным цветом циферблата. Читаемость на отлично.

Сами по себе метки накладные, что создает дополнительный объем и дороговизну циферблату.

В верхней части мы видим шкалу запаса хода в 50 часов, что и красиво, и удобно, а в нижней части миниатюрный циферблат, немного усаженный в глубь основного с идущей секундной стрелкой.

В плане расположения функций часы однозначно радуют мой глаз. И вообще чем дольше смотришь на циферблат, тем больше он нравится.

Качество корпуса

Корпус часов сделан из нержавеющей стали. Полностью зеркальная полировка с действительно классным качеством отделки. Вижу себя в корпусе как в зеркале. Сбоку небольшая винтажная заводная головка с гравировкой Ориент Стар.

Задняя крышка часов прозрачная и сделана из минерального стекла. Вы можете любоваться работой мануфактурного механизма с калибром F6G42. У него 50 часов запас хода, 22 камня, 21600 полуколебаний в час. Есть Стоп-Секунда, ручной завод и само-собой, что это механика с автоподзаводом. То-есть часы заводятся от естественных колебаний на вашей руке.

Что касается имеено отделки и внешнего вида механизма, то он не производит на меня ровно никаких впечатлений. Я ожидал увидеть что-то более красивое.

Браслет и застежка

Браслет как и корпус сделан из нержавеющей стали. Он полностью литой и выполнен в сочетании сатинирования и зеркальной полировки на боковых, тонких полосочках центральных звеньев. Качество и браслета и отделки мне понравилось. Наконец-то я не чувствую здесь экономии, как это происходит на бюджетных моделях Ориент.

Приятное впечатление о браслете закрепила и полностью литая застежка «хлопушка». Причем мне очень понравились необычные скосы формы внутренней её части. Это мало заметные места, но это привлекает внимание в хорошем смысле.

Другие характеристики

В часах установлено сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Стекло, немножко выпуклое. На браслете можно увидеть бирку «Сапфир», что в какой-то степени мне не нравится, так как когда у многих брендов Сапфир является чем-то «по умолчанию», Ориент будто бы делает на этот акцент, когда практически на всех их недорогих часах стоит минералка, а цены на них такие, что уже давным давно пора бы уже подстроиться под рынок и всегда ставить сапфир.

Так же в модели установлена водозащита на уровне 50 метров, что нормально для часов в классической стилистике.

Итоги

Цена этой модели в магазинах Украины сегодня составляет 31300 грн. Изначально я был нацелен предвзято и хотел клонить к тому, что даже премиальные Ориент не стоят этих денег, но немного поостыв, я все-таки хочу сделать объективные выводы, как и говорил в самом начале ролика.

Да, в какой-то степени меня пока не отпускает чувство, что для Ориент 31300 грн – это сильно дорого. Все-таки бренд у меня крепко позиционируется с бюджетным сегментом.

С другой стороны я не могу отрицать классное качество отделки корпуса и браслета, шикарный циферблат и интересный механизм.

Если вы фанат брендовых часов, если вы хотите получить именно японские часы, а эти часы сделаны именно в Японии, в отличии от бюджетных моделей Ориент – то Ориент Стар – это очень достойный вариант.

Возможно они и не стоят каждой своей копейки, но и не вызывают чувства неприятной переплаты. Это достойные часы и мне они понравились.

Хотите детально узнать про другие часы? Читайте подробные обзоры про часы в нашем блоге Feeltime.

Ну а с вами как всегда был Станислав.  До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий