Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Перезапуск Phoibos Eagle Ray Compressor

post_border
26 Марта 2024, Вт
0

Часы Phoibos Eagle Ray Compressor

Друзья, всем привет, вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы посмотрим на часы от микробренда Phoibos из коллекции Eagle Ray Compressor.

Как-то так получилось, что в моем магазине сегодня оказалось сразу 3 поколения этой коллекции. Кварцевые часы с функцией GMT и на каучуковых ремнях, самое новое поколение в 4х расцветках матовых циферблатов, и недавно Фойбос перевыпустили старую версию с циферблатами типа «солнечные лучи», добавив новый, бронзовый цвет, на примере которого мы и рассмотрим сегодня модель. 

Модели Phoibos поставляются в фирменных коробочках. Хорошее качество, приятны тактильно. Да и много места занимать не будут. 

Дизайн часов абсолютно не поменялся со времён её начала. Единственное, что Фойбос постоянно играются с цветами циферблатов. Вот пример часов из самого нового поколения с матовым циферблатом. 

А вот кварцевая версия отличилась, наоборот, глянцевым циферблатом, здесь матовое, пескоструйное напыление корпуса и каучуковый ремень.

Но в целом формы остаются прежние. И это говорит о том, что дизайн людям когда-то зашел, а Фойбос решили, что велосипед им изобретать незачем. 

Сама модель сделана в стилистике часов Super Compressor, когда безель находится не снаружи, а по краю самого циферблата под стеклом и вращается в обе стороны с помощью отдельно выведенной верхней кнопки. 

Сделаю акцент, что это не трушные часы Super Compressor с особыми дайверскими характеристики, о которых я не буду рассказывать в этом ролике. Передаётся только стиль, который, повторюсь, сразу можно узнать по подобному расположению ушек и внутреннему безелю. 

Сразу хочу поставить от себя Фойбос огромный плюс за то, что ребята делают часы со своим дизайном. В отличие от многих микробрендов, которые сегодня могут похвастаться только качеством, Фойбос пошли дальше и вместо набивших оскомину хомажей делают всё-таки что-то своё. 

Хотя в этой модели не могу не сказать, что браслет хоть и классного качества, но дизайн однозначно позаимствован у Omega Seamaster. Мне бы хотелось, чтоб в будущих моделях Фойбос, снова же, придумали что-то своё. 

Корпус сделан из нержавеющей стали 316l. Качество отделки для своей цены превосходное. Даже если бы эти часы были в 2 раза дороже, я сказал бы, что качество превосходное. Этим Фойбос умеет порадовать. 

Бока и верхние части ушек сатинированы. На переходах между ними полоска зеркальной полировки. Плюс хорошо отполирован заметно выпуклый рант, плавно переходящий в выпуклое сапфировое стекло с 3я слоями антиблика. 

Антиблик отрабатывает отлично. При всех углах обзора и разном освещении читаемость остаётся хорошей. 

Ушки удобные. Рифленые для хорошей сцепки с пальцами. На тыльной стороне гравировки осьминога - логотипа бренда. Оба ушка завинчиваются для лучшей герметичности. Водозащита модели составляет 200 метров. В часах можно заниматься дайвингом.

Приятная гравировка осьминога есть и на задней крышке часов.

Размеры часов: диаметр - 41 мм, от ушка до ушка - 48 мм, толщина - 14 мм, вес - 174 грамм.

На моей руке 18 см. В обхвате часы сидят хорошо. На меньше руке будут смотреться хуже. 

Браслет, как я уже говорил, отличного качества. И геометрия, и отделка на высоте. Звенья на винтах. Классная застежка типа «хлопушка». Полностью литая. 

Бронзовый цвет циферблата конечно на любителя. Мне вообще не нравится. 

Есть куда более, опять же для меня, интересные расцветки. Я их далее обязательно покажу. 

Если объективно говорить о дизайне и качестве, то выполнено классно.

Центральная пластина в формате «солнечные лучи». Очень приятно смотрятся накладные метки.

Часовая и минутная стрелка прямоугольной формы с острым наконечником. Секундная, наоборот, тонкая и с красным наконечником. 

Минутная разметка в виде железной дороги по краю циферблата. Дату ненавязчиво расположили у отметки 6и часов.

Безель лакирован и идет под откосом вверх, таким образом создавая яркое ощущение углубления циферблата. 

Хочу сказать, что циферблат смотрится дорого и объемно. Однозначно - это одна из фишек часов. 

По характеристикам я не назвал только механизм. Это классика для недорогих микробрендов. Японская механика с автоподзаводом Seiko NH35A. Запас хода 42 часа, есть СТОП секунда, работает на частоте 21600 полуколебаний в час. Отличный, надежный и беспроблемный в обслуживании механизм. 

По цене на сегодня в моем интернет-магазине Feeltime 15600 грн. 

Вопрос: «Стоят ли они своих денег?» Скорее риторический.

Свой дизайн, шикарное качество и характеристики. Возьмите японцев или швейцарцев в этой цене и сравните на контрасте, на сколько эти часы будут в выигрышном положении. 

Вообще я рекомендую первые часы так точно брать от микробренда. Тогда вы по максимуму прочувствуете, что такое действительно взрослые часы. Популярные бренды в низком ценовом сегменте вам этого ощущения не дадут. 

А купить оригинал можете в моем интернет-магазине Feeltime. Я официальный дистрибьютор бренда Phoibos в Украине.

На этом все. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий