Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Самые дорогие часы в мире

post_border
22 Ноября 2016, Вт
0

Часы – это время, но как аксессуар – они вовсе не временны. Более того, существуют модели, которые сами по себе есть инвестиция во время, в будущее и в собственное Я.

Мы позволим себе создать собственный рейтинг самых дорогих часов мира, ориентируясь не только на цену, но и на имидж часов.

 

ДОРОГО БОГАТО

Первое место часового пьедестала почета поделили двое часов. Они и выпущены практически в одно время и стоят почти одинаково.

27 000 000$ (можно было бы прописать словами, но нулями как-то эффектней) заплачено за прихоть некой дамы, которая возжелала видеть на своей руке часики от Jaeger-LeCoultre размером 10 мм х 10 мм. Но это тот случай, когда размер не имеет значения. Крошки Joaillene Manchette украшены в общем 976-ю бриллиантами и некоторым количеством кристаллов оникса. Любопытно, что сам часовой механизм прост донельзя. В нем нет никаких дополнительных функций – только драгоценное время и только драгоценности.

На чьей руке бриллианты стерегут мгновения? Самые дорогие часы мира принадлежат королеве Великобритании Елизавете II.

Всего на два миллиона дешевле (прочувствуйте эту цифру: 25 000 000 миллионов долларов) стоят самые, пожалуй, богатые часы мира. О часовом механизме производитель, а это швейцарская компания Chopard, не распространяется. А действительно, какое значение имеют сами ходики, если они усыпаны фантазийными бриллиантами общим весом в две сотни карат? Среди розовых, голубых и желтых драгоценных камней циферблат не сразу и разглядишь, да и зачем на него смотреть? Такие часы – не для того, чтобы контролировать время, а скорее для того, чтобы о нем забыть. В данном случае - дорого=богато.

 

ДОРОГО ТАЛАНТЛИВО

И снова сложно выделить лидера в этой гонке по часовой стрелке.

Если говорить о таланте часовщиков, то желтая майка достается Patek Philippe Caliber 89. Это, правда, карманные часы, но от того, как они сделаны, стонут поклонники бренда по всему миру. Итак, Patek Philippe однажды к круглой дате, а именно к собственному 150-летию, решила показать всё, на что способна. И выпустила 4 штуки часов (вы не ослышались – всего че-ты-ре экземпляра!), но каких! Над каждым экземпляром часовщики работали по 9 лет! 4 вида корпуса (платина, белое, розовое, желтое золото), два циферблата и 33 функции, включая термометр и звездные карты. 5 миллионов долларов стоит этот часовой эксклюзив.

 

 

На второе место нашего рейтинга мы так же поставим не самые-самые дорогие часы, а самые, пожалуй, красивые, с точки зрения искусствоведов. Действительно, французский дом Cartier несколько лет назад выпустил птицу счастья бриллиантового феникса в виде наручных часов. Уникальный символ обновления и бессмертия щедро инкрустирован тремя тысячами белых бриллиантов, а на мир он смотрит через грушевидные изумруды. Обошлась мифическая птица владельцу в 2 755 000 долларов, но с каждым годом стоимость этого «тикающего» шедевра растет, так что, дорого=талантливо!

 

 

 

ДОРОГО СЛОЖНО

И снова часы-юбиляры. Складывается впечатления, что часовые бренды в свои дни рождения стремятся перещеголять друг друга.

Вот и когда Vacheron Constantin исполнилось 250 лет, то старейшая швейцарская часовая мануфактура удивила мир моделью Tourdel'Ileот Vacheron Constantin. Это – самые сложные в мире наручные часы, над которыми часовщики трудились на протяжении 10 тысяч часов к ряду! 834 детали сложены в элегантный двусторонний корпус и вместе они показывают время заката и восхода, являются индикаторами звездного неба, вечным календарем и очень престижным аксессуаром, стоимостью в полтора миллиона долларов.

 

 

Всего в 10 раз дороже еще одна технически сложная модель. 11 миллионов долларов стоят часы, созданные в 30-х годах прошлого века по заказу банкира Генри Грэйвза. «Желаю иметь самые крутые часы в мире», - заявил нью-йоркский босс и спустя 5 лет получил от Patek Phillipe часы-луковицу из 900-ста деталей, 24-х функций и приличного количества золота и серебра.

Дорого=сложно и за количеством нулей ценители не постоят.

 

 

 

ДОРОГО НАДЕЖНО

Patek Philippe вообще славится рейтинговыми моделями, вот и Platinum World Time считается одновременно дорогой и надежной. Сапфировое стекло, платиновый циферблат и 4 миллиона долларов на ценнике… Дорого=надежно? Мы не случайно поставили в этом равенстве знак вопроса.

 

 

Потому что самые надежные часы в мире стоят на три нуля дешевле. В 4 500 долларов оценивается экземпляр из Книги рекордов Гинесса - Rado V10K High-Tech Diamant, являющий собой прочный сплав алмазов и керамики крепостью в 10 000 единиц по шкале Виккерса! И снова в производстве отличились швейцарцы!

 

 

Так что и обратное уравнение надежно равно дорого не всегда верно. Швейцарское качество может быть доступным. Так, Inviсta имеет репутацию бренда, выпускающего часы, которые не только выглядят дорого, но и имеют все характеристики рейтинговых дорогих экземпляров: талантливо, сложно, надежно! Составьте свой рейтинг от Инвикта!

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий