Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Самые популярные Casio G-Shock DW-5600E-1VER

post_border
26 Сентября 2022, Пн
0

Часы Casio G-Shock DW-5600E-1V

Друзья, всем привет. Вы на канале Feeltime, с вами Станислав, и сегодня мы поговорим о легендарных часах Casio DW-5600E-1VER. 

Я знаю, что на просторах YouTube уже скопилось очень много обзоров на эти часы, но у меня есть своё мнение по модели, и мне хочется им с вами поделиться. Тем более, что эти часы я купил на подарок к Дню Рождения отца и в процессе выбора столкнулся с тем, что есть не одна модель, которая внешне выглядит практически идентично, а по факту разница все-таки есть. 

Немного об истории часов

Давайте начнем с того, что легендарными эти часы можно назвать по той причине, что первая модель Casio G-Shock впервые вышла в 1983 году. Имела референс DW5000 и выглядела практически так же. 

То-есть спустя почти 30 лет, данная модель остаётся верной культовому дизайну. И скажите мне после этого, что часы устаревают. 

Это вам не машина или телефон. Даже спустя много лет после покупки, хорошие часы будут выглядеть свежо и актуально. 

Разные модификации часов

Как я уже говорил, у данной модели есть достаточно много версий. Если я вам покажу все эти часы, то на первый взгляд вы увидите минимальные отличия, зато очень ощутимую разницу в цене.

Если говорить о часах до 8000 грн, то разница обычно в том, что в более дорогих версиях стоит солнечная батарея, чуть более расширенный функционал, радиосинхронизация.

Есть, например, версия с реверсивным дисплеем CASIO DW-5600BB-1ER, где разметка циферблата идет белыми цифрами по черному полотну.



Я, например, понимаю, что моему отцу с его, уже подсевшим зрением, это точно будет не на руку.

Солнечная батарея и радиосинхронизация - безусловно полезные функции, но тут уже скорее стал вопрос бюджета. То-есть я не готов в 2 раза переплатить за эти функции, понимая, что мой отец их просто не оценит по достоинству.

А вот часы с референсом GW-B5600BC-1BER уже перешагивают отметку 12000 грн. Они всё так же имеют базовый дизайн нашей модели, но если в предыдущих, показанных мною версиях - сами корпуса и ремешки идентичны, то здесь уже более дорогой, комбинированный браслет.

Да и сами часы уже имеют не только радиосинхронизацию и солнечную батарею, но и блютуз, с помощью которого можно синхронизировать модель с вашим смартфоном в фирменном приложении Casio. А там много всего полезного. Но опять же, вы должны понимать: зачем это всё вам?

Моему отцу это всё не нужно, соответственно это было бы лишней переплатой. 

С разницей в аналогичных моделях в 2х словах вроде как разобрались. Кстати, недавно я снимал обзор на одну из самых топовых версий этих часов в корпусе из нержавеющей стали. Там полный фарш. 

Дизайн часов и их особенности

Давайте теперь о самих часах. Мне очень импонирует их дизайн. И если честно, примеряя часы на руку, я понимаю, что не за горами моя скромная коллекция часов пополнится этой моделью (ну или вариацией). 

Просто тоже стараюсь не сходить с ума, так как на прошлой недели только обновился новинкой Luminox Navy Seal, эйфория от которых еще не прошла. 

Раз уж сказал о примерке, давайте и покажу. Часы очень удобные, очень легкие. Всего 53 грамм. И на мой взгляд смотрятся просто восхитительно!

Размеры часов

Ширина по самым широким точкам - 43 мм, расстояние от ушка до ушка - 47 мм, толщина - 12.7 мм. Прошу понимать, что инструментом я идеально не померяю, на миллиметры могу ошибиться.

Корпус и ремешок

Корпус и ремешок сделаны из полимера. Само-собой, что это противоударный G-Shock. Плюс к противоударности добавим и водозащиту в 200 метров, так что часы не боятся ни ударов, ни воды. 

Конструкция часов очень продуманная. Минеральное стекло хорошо усажено в глубь бассейна ранта, поэтому его физически сложно ударить.

Кнопки утоплены в специальные выемки корпуса. Левая верхняя кнопка утоплена чуть больше других. Это не дефект, а специальная защита от случайных нажатий. Хотя я вам скажу, что кнопки не то, что случайно, их специально нажимать сложно. 

В плане защиты - отлично, в плане эргономичности я бы все-таки не хотел сильно часто пользоваться дополнительными функциями этих часов. 

Задняя крышка часов

Задняя крышка часов сделана из нержавеющей стали и завинчивается в корпус 4я винтиками. Истинные касиоманы знают, что означает каждый символ и как здесь отличить оригинал от копии, я вам скажут так: «Покупайте в официальных магазинах, с официальной гарантией».  

Да, это может быть чуть дороже, чем у серых продавцов, но зато, как говорится: «Спите спокойно». 

Эти часы я купил в сети наших партеров и в самой крупной часовой сети Дека. Но если вам удобно, можете их купить и у нас. Мы партнеры магазина.

Качество ремешка

Ремешок вполне удобный. Простая, но надежная бакля из нержавеющей стали и приятный тренчик для регулировки длины.

Функционал

По функционалу в часах самая необходимая классика. Основное время, с отображением дня недели, месяца и года, будильник с разными вариантами установки, таймер обратного счета и классический секундомер. 

Вот серьезно, если вы любитель минимализма как я, большего вам и не нужно. 

На дисплее у нас есть электролюминесцентная подсветка в зелено-голубых тонах. Мне очень понравилось, что горит она ровно столько, сколько держишь правую нижнюю кнопку. Обычно в часах Касио она загорается на 2-3 секунды, а потом снова нужно нажимать. Это напрягает. 

С другой стороны здесь есть небольшой недостаток, что сигнал, при нажатии кнопок отключить нельзя. С другой стороны назвать это прям жестким недостатком я тоже не могу. Скорее легкое замечание. 

Итоги

Итого мы имеем часы, которые на сегодня стоят всего 3990 грн, имеют культовый дизайн, прекрасное качество, самый необходимый функционал, ну и конечно же противоударность и хорошую водозащиту.

Думаю, что вопрос: «Стоят ли они своих денег?» - скорее риторический.

Я надеюсь, что моему отцу подарок понравится, и что скоро я сам сделаю обновку, когда в полной мере наслажусь своими Люминоксами. 

Ну а вы можете так же порадовать себя, или близкого человека этими часами. Ссылку на товар вы увидите в самом низу этой статьи. 

На этом у меня всё, я надеюсь, что мой обзор был для вас полезным, и спасибо, что вы читаете наши обзоры о часах на блоге Feeltime.

С вами как всегда был Станислав, до новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий