Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Так ли хороши Casio GSP-B100D-1AER?

post_border
09 Мая 2022, Пн
0

Если вы следите за моим youtube каналом, instagram каналом, то в курсе, что есть бренды, к которым я отношусь немного предвзято. Casio – один из них. Соответственно возникает вопрос: «Почему?».

Причина №1.

Это сугубо моя история. Я не люблю хайповые товары, которые носит пол города. Куда не глянь, везде Casio. У подростков, у взрослых мужиков. При этом Касио имеет свой ярко выраженный стиль, но куча моделей настолько похожи друг на друга и настолько безликие, что я как бы понимаю, что на руке у человека Casio, но что это за модель? Да хрен его знает.

Причина №2

Вторая причина – это то, что я люблю часы в их классической форме и не люблю часы, которые стремятся стать вторым гаджетом. То-есть часы с кучей усложнений. Я просто хочу одеть их на руку, видеть время и хорошо выглядеть. Я не хочу разбираться в миллионе функций, из которых 99% мне не нужны. А Casio далеко не про простоту.

Но я прекрасно понимаю, что есть другие люди и им нравится бренд Casio, поэтому сегодня я подготовил для вас обзор на топовую модель G-Steel GST-B100D-1AER.

Кстати, выбор пал на них не случайно. Очень много часов Casio имеют пластиковый корпус, и мне это так же не нравится, хотя с точки зрения противоударности – это правильно. А наша модель является отдельной, премиальной веточкой коллекции G-Shock и выполнена из нержавеющей стали, что конечно же сразу привлекает к себе внимание и выделяется среди модельного ряда.

Как уже было сказано, наши часы сделаны из нержавеющей стали. Они достаточно крупные и увесистые.

Корпус визуально состоит из 4х частей: безель, верхняя часть корпуса, под ней идет полимерная прокладка и задняя крышка из нержавеющей стали, закрепленная на винтах. Производитель заявляет, что эти часы противоударные. Зная бренд Casio, никаких сомнений в этом быть не может. И это конечно круто как для часов, сделанных из стали.

Безель часов завинчен в корпус 6ю винтами и имеет разметку функций. Смотрится он очень брутально и как бы сразу намекает своим дизайном, что это часы Касио.

На корпусе имеются 5 кнопок. Правая верхняя отвечает за светодиодную подсветку, средняя кнопка – это классическая головка, правая нижняя кнопка с подписью «Find» позволяет найти по установленному сигналу телефон, если вы его потеряли в помещении и, соответственно, предварительно задали в программе на телефоне возможность такого поиска.

Левая нижняя кнопка с красной окантовкой позволяет синхронизировать часы с вашим телефоном, а левая верхняя кнопка переключает функции.

По отделке имеем сатинирование в сочетании точечной зеркальной полировки. Качество хорошее.

Размеры часов. 48 мм по безелю. 50 мм от ушка до ушка. Толщина – 14 мм. Ширина браслета – 21 мм. Вес на полном браслете 185 грамм.

Часы на моем запястье 18 см. в обхвате смотрятся шикарно. Мне нравится. Но я считаю, что на меньшей руке часы будут крупноваты.

Браслет часов порадовал. Он полностью литой. Имеет хорошую геометрию, неплохую отделку в сочетании сатинирования и точечной зеркальной полировки и интересное крепление…

Я привык, что шпилька всегда находится у края отверстия звена, а здесь они будто провалены во внутрь. Даже не знаю, как оно там держится, но выглядит необычно.

Застежка литая. Хлопушка. Очень удобная. Есть дополнительная регулировка по боковым отверстиям.

Что имеем по характеристикам:

Внутри установлен часовой калибр 5513, минеральное стекло и водозащита на уровне 200 метров. Головка завинчивается для лучшей герметичности корпуса. Так же имеем достаточно скудный люм на часовой стрелке и метке и уже более серьезную светодиодную подсветку. Давайте смотреть и перейдем к циферблату.

Очень красиво смотрится циферблат. Он имеет техно стилистику, явно выраженный стиль Casio. В верхнем маленьком циферблате мы видим в правой части дни недели, а в левой такие функции как: хронограф, таймер и будильник.

В нижнем маленьком циферблате у нас мировое время или второй часовой пояс.

А вот в левом окошечке находится очень необычная турбина, которая показывает уровень заряда солнечной батареи, так как наша модель питается от солнечного света. Чем больше в ней красного, тем меньше заряда. Чем больше черного, тем, соответственно, заряд выше.

На самом деле из всех аналоговых настроек мне показалось удобной только классическая функция секундомера. Таймер и Будильник намного удобнее настраивать именно через приложение. 

Для того, чтоб синхроизировать часы, нам нужно установить приложение G-Shock Connected на наш телефон. Его можно бесплатно скачать либо в App Store, либо в Google Play. Подробную инструкцию вы можете посмотреть в нашем видео обзоре.

Стоимость этой модели на сегодня в магазинах Украины составляет 21270 грн. И я хочу сказать, что если вам такие технологичные модели по душе, то это хороший вариант с качественным корпусом, браслетом, узнаваемым дизайном и обилием характеристик.

Друзья, а на этом все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч, пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий