Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Батл! Invicta Pro Diver vs Ocean X Sharkmaster vs Steinheart Ocean One

post_border
23 Февраля 2022, Ср
0

Друзья, привет. С вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua, и сегодня мы сравним 3 хомажа на самые узнаваемые часы в мире Rolex Submariner.

Американцы vs Гонконг vs Немцы (Швейцарцы)

Первым претендентом будут американцы Invicta Pro Diver, которые являются самыми дешевыми из троицы. За ними идет гонконгский микробренд Ocean X с моделью «Sharkmaster» и последние часы – это швейцарско-немецкий бренд Steinheart с моделью «Ocean One». За Штаинхарт отдельное спасибо Олегу, который предоставил мне эти часы.

Я не буду вести какие-то подсчеты по баллам, мы просто сравним все параметры часов, а в конце подведем общий итог и я озвучу вам лично свое мнение, а вы конечно можете поделиться своим в комментариях.

Расцветки и стилистика

Первым делом я начну с расцветок и стилистики циферблатов. Из тройцы для меня однозначным фаворитом выступает Ocean X. Очень красивый зеленый цвет циферблата, классная, глянцевая поверхность. Здесь высокие метки, которые придают объема и дороговизны часам. А еще это конечно же тусклый, даже не знаю, как этот цвет назвать, скорее зеленый цвет безеля.

На второе место поставлю Инвикту. Мне очень нравится яркий «Пепси» безель и ипонирует то, что они не просто слизали циферблат с Ролекса, а добавили свою текстуру волн, символы Акулы молота. Это приятные бонусы.

А вот на последнее место задвигаем Штаинхарт, в которых как по мне очень скучный циферблат, плюс нет никакого объема меток, что для стоимости этих часов ну как-то не очень.

Цена часов

Раз уж дело коснулось стоимости, то цена часов Invicta в нашем магазине на сегодня 4200 грн, Ocean X – 12000 грн, а Steinhart в Германии продается за 430 евро, что эквивалентно 14200 грн. Накиньте еще 30% за растаможку и получится под 600$. Итого самая дешевая у нас Инвикта, а самые дорогие – Штайнхарт.

Качество корпусов

По качеству корпуса Invicta пролетает обоим брендам даже без близкого рассмотрения. Очень грубая отделка ушек, островатый безель с алюминиевой вставкой, когда на двух других конкурентах керамика, устойчивая к царапинам. Плюс хват безеля у Инвикты очень неудобный. Он скользит между пальцев и звук далеко не самый дорогой.

У Штайнхарт качество отделки корпуса очень хорошее, но безель так же резковат, при вращении режет пальцы.

В Ocean X корпус мне понравился больше всего. Здесь качество отделки на уровне Штайна, но безель обработан ощутимо лучше.

Качество браслетов

В качестве браслета Invicta по-прежнему в конце. Сразу слышен характерный тарахтящий звук недорогого браслета, огромный люфт на стыке браслета и корпуса, полностью штампованная и максимально простая застежка. Качество отделки неплохое, но не блещет.

У Ocean X неплохой браслет. Здесь уже нет тарахтящих звуков, хороший зазор с корпусом, но геометрию браслета я все же не могу назвать идеальной. В целом добротный браслет среднего качества. Из плюсов, что он, как и у Штайнхарт на винтах. Застежки у этих брендов абсолютно идентичные.

В плане браслета первое место уходит Steinhart. Он самый гибкий, самый воздушный. Мне понравился больше всего.

Задние крышки

Задние крышки примерно на уровне у Ocean X и Штайнхарт. Правда у Штайнов чуть более глубокая гравировка, но вот минимализм Ошен Икс мне нравится больше. Инвикта здесь без комментариев. Все максимально просто.

Сравнение характеристик

По характеристикам:

Invicta – простой, надежный японский кварцевый механизм, который стоит сам по себе 10-15 баксов и его обычно не ремонтируют, а просто меняют на новый. Закаленное, ударостойкое стекло Flame Fusion и водозащита на уровне 100 метров. Кнопка завинчивается, что плюс для герметичности.

Ocean X – классический для микробрендов механизм Seiko NH35A. Это механика и он конечно дороже. Его ремонтируют и с этим обычно нет никаких проблем. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием и водозащита на уровне 500 метров.

Steinheart – самый дорогой из троицы механизм. Sellita SW200. Хороший и надежный начальный уровень швейцарской механики. Сапфировое стекло и водозащита на уровне 300 метров.

Таким образом у Штайна лучший механизм, но слабее водозащита, чем у Ocean X. Инвикта проигрывает по всем параметрам.

Люм часов

Так же давайте сравним люм часов. У Инвикты он самый тусклый и непродолительный. У Штайнов и Ошэн Икс швейцарская Super Luminova, поэтому светят часы от души.

Часы на моей руке

И конечно же померяю часы на мою руку. На моем запястье 18 см. в обхвате все часы смотрятся отлично. Остальное – дело вкуса.

Статус брендов

Что касаемо статуса брендов, то на сегодня в плане популярности однозначно выигрывает Invicta. Ocean X самый мало известный бренд, который производится в Гонконге, что является плюсом, так как сегодня не один качественный микробренд вышел именно из этого города.

А вот Steinheart умудрились обосноваться в Германии, при этом делать часы в Швейцарии и иметь маркировку Swiss Made на своих часах. Конечно это многим нравится.

Итоги

По итогу очевидно, что Инвикта проиграла по всем параметрам, но при этом абсолютно соответствует своей цене. В битке Ocean X и Steinheart я бы отдал предпочтение первым. Немного лучше корпус, ощутимо лучше циферблат, ниже цена. Штаинхарт подкупают более качественным браслетом и механизмом, но их циферблат мне реально напоминает кварцевый хомаж Phoibos, который когда-то как пирожки разлетался из нашего магазина. Как-то для их цены хочется чего-то большего.

Тем не менее я не могу выделить здесь четкого фаворита. Каждый скорее определит для себя сам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий