Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Почему разница в цене в 2-3 раза?

post_border
19 Марта 2025, Ср
0

Почему такая разница в цене в 2-3 раза?

Друзья, всем привет, вы на канале о часах Feeltime, и сегодня я хочу показать вам несколько часов от микробрендов. Это Phoibos , Spinnaker и американцы Ocean Crawler

Причем я подобрал часы именно так, что Spinnaker почти в 2 раза дороже Phoibos, а Ocean Crawler почти в 2 раза дороже Spinnaker и в 3 раза больше Phoibos.

Так и посмотрим, обоснована ли такая разница в цене и чем именно? Конечно, по моему мнению. Ибо это чисто субъективный обзор. Держите это в виду, пожалуйста.  

Я специально подобрал 3 кабанчика похожих по стилю. То есть все три модели достаточно велики и будут хорошо смотреться на большом запястье.  

Начнем с Фойбоса и его упаковки. Ибо оно по моему ощущению влияет на окончательную цену.  

Довольно простая, но сбитая коробочка. На кнопочке. Для меня это пример того, как делать недорого и отменно.  

На сегодня это самая брутальная и большая модель бренда из коллекции Левиатон (Левиафан. Как кто называет).  

Корпус из нержавеющей стали 316L. Довольно угловатый, резкий. Полностью сатинированный.  

Давайте посмотрим на качество обработки.  

Этот тип сатинирования визуально достаточно груб. Подходит именно стилю этих часов. Но не бойтесь слова «грубый». Я просто не знаю, как иначе передать. Качество действительно хорошее. Просто есть такой тип вертикально полосного шлифования. Он отчетливо показывает текстуру металла.  

Что мне нравится, что есть приятная гравировка осьминиг (лого бренда) на заводной головке, а это уже детали.  

Но это же гравировка в достаточно глубоком формате на задней крышке часов.  

Кстати сатинирование на задней стороне ушек уже более кроткий. Обычно в недорогих часах в этих местах на полировке экономят. Здесь такого не вижу.  

Безель с керамической вставкой на 120 оборотов. Стоит как вкопанный. Вращается довольно туго и без люфтов.  

Специально вытащил головку. Она завинчивается для лучшей герметичности. Вы могли видеть и гелиевый клапан для стабилизации давления. Это профессиональный дайвер с водозащитой в 500 метров.  

Головка довольно уверенная и удобная.  

Очень упитанный ремень из каучука в этой модели. Куча отверстий, чтобы рука летом дышала. Классно сделан, но мне не очень нравится, что сама резина, когда вставляешь в тренчики очень сцепляется, поэтому нужно усилие, чтобы протянуть свободный конец.

То есть за визуал и качество жесткая 5ка, а вот за удобство поставлю 3у. Хочу есть система быстрой замены, что однозначно плюс.  

Характеристики у Фойбоса очень крутые за эту цену.

  • Это японская механика с автоподзаводом Seiko NH35A. 42 часа запас хода. Есть СТОП секунда, работающая на частоте 21 600 полуколебаний в час. Но погрешность по паспорту 20-40 секунд в день, но обычно погрешность меньше.  
  • Сапфировое стекло со сложной формой и тремя прослоями антиблика.  
  • 15 слоев швейцарской Super Luminova на стрелках, метках и безели. Очень красиво и эффектно все это дело выглядит и читается в темноте.  
  • И водозащита как я сказал 500 метров.  

Я просто сразу озвучу цену этих часов на сегодняшний день. 13940 грн. На самом деле я не буду преувеличивать, если скажу, что за этот ценник не только известные бренды такого качества и характеристик и близко не предложат, а в этом ценнике и среди самых микробрендов вариантов подобных по качеству мало.

Ну давайте напоследок посмотрим циферблат.  

Всё хорошо читается. Довольно лаконично. Наложенные метки – это хорошо. Они дают определенный объем.  

Читаемость классна благодаря очень хорошему контрасту.  

В целом да на первый взгляд хочу сказать, что претензии у меня только к комфорту ремешка. Именно его надевание. Я бы его заменил.  

Ну и в заключение еще хочу показать размеры. А они немалые.

Диаметр – 45 мм, от ушка до ушка – 55 мм, толщина – 15 мм, Вес – 162 грамма.

И это часы ремни. Совершенно точно на большую мужскую руку.

Далее у нас будут дайверы Spinnaker Dumas в самом последнем издании с дополнительным ремешком и системой быстрой замены браслета.  

Есть старые версии без системы быстрой замены и без ремешков. Они более доступны.  

Довольно яркая упаковка. Зрительно классно и презентабельно выглядит, но я не могу сказать, что по качеству коробка лучше чем у Фойбос. Напротив, наружная часть из текстиля мне кажется более надежной именно у Фойбоса.  

Ну и здесь уже будем как-то понемногу сравнивать.  

Вообще коллекция Dumas посвящена Фредерику Дюму. Известному океанологу, дайверу, когда-то являвшемуся частью команды Жак Ив Кусто.  

То есть это тоже дайвер с водозащитой 300 метров.  

Давайте посмотрим на качество корпуса из нержавеющей стали. Это тоже сатинирование. См. также вертикальные линии. Здесь уже есть и полоски зеркальной полировки на переходах.  

Я бы сказал, что корпус своей формой немного проще, чем у Фойбоса.  

Но хочу показать, но субъективно полировка здесь более качественная и кроткая чем у Фойбоса.  

Хотя есть и другой аспект. Если взглянуть на заднюю крышку, то здесь на ушках как раз полировка немного хуже.  

И здесь у нас стекло, через которое мы можем видеть тот же механизм Seiko NH34 с функцией GMT. У него те же характеристики, что и у 35 калибра. Уже не раз говорил, что не вижу никакого смысла его показывать, потому что обработка у самого механизма так себе любоваться нечем. Но хоть маятник сделали кастомный.  

Браслет однозначно классного качества. Прекрасное сатинирование. Имеется система быстрой замены. В принципе часы на браслете уже будут дороже.  

Но вот застежки у Spinnaker очень простенькие. Литая внутри, штампованная снаружи. Есть бюджетное дайверское расширение. Хотелось бы за деньги часов уже хлопушки. Потому что Фойбос и на более дешевых часах с браслетами делает гораздо лучшие застежки.  

А вот ремень точно будет удобнее, чем у Фойбоса. Здесь вы можете видеть, что легко проходит через тренчики (фиксаторы). Хотя само качество мне кажется более дубовым чем у Фойбоса.  

И что немаловажно (вы поймете это потом). Я понюхал оба ремешка, пахнет неприяно жареной резиной. Ну как оно как будто и должно быть.  

Безель в этой модели с разметкой 24 часов GMT. Вращается в обе стороны. Безель не удобен, проскальзывает. Но качество хорошее, люфтов нет. Сам безель закрывает закаленное стекло.  

По другим характеристикам у нас Сапфир с антибликом, водозащита 300 метров, и швейцарская Super Luminova. Также довольно круто светит в темноте.  

Циферблат мне субъективно больше нравится именно на этой модели. Очень яркий, очень объемный.  

Хотя и более декоративный, потому что правилам дайверских часов минутная стрелка должна быть яркой. А она здесь большая в стирке размера, что правильно, но красным выделили маленькую часовую стрелку, а оранжевую секундную. Что хорошо, но не очень логично для дайвера.  

Хотя это один из примеров цветов. Есть и другие, где все с точки зрения дайвинга реализовано правильно.  

Но да, не смотря на это, этот циферблат мне больше нравится чем у Фойбоса.  

Цена этих часов на сегодняшний день 24833 грн. То есть на 11 тыс. Грн дороже Фойбоса. Почти в 2 раза. В конце этого ролика я расскажу о своем мнении по поводу такой разницы.  

Ну и давайте посмотрим самые дорогие часы из трех. Это американцы Ocean Crawler.  

Упаковка здесь довольно презентабельна. Верхняя часть коробки из дерева, остальные части из качественного как зама хорошо прошитого нитью.  

Внутри замша и дополнительный ремешок.  

На самом деле эта коробка ощутимо качественнее и дороже, чем во всех предыдущих моделях. Конечно, она и в цене заложена.  

Ну, давайте начнем с цены. Она сегодня на эту модель составляет 43050 грн., что почти на 20 тыс дороже, чем Spinnaker. То есть х2 с спиннакером и х3 с фойбосом.  

Phoibos и Spinnaker это гонконгские микробренды и оба собираются в Гонконге.  

Ocean Crawler полностью разрабатывается и собирается в США. В городке Roachester (Штат Нью-Йорк). И это прямо указано на циферблате.  

Причем я хочу сказать, что при общении с владельцем бренда Кристианом я понимаю, что подход действительно кастомный. То есть бывает модель готовая, а ремешка дополнительного из кожи морского ската еще нет. И мне Кристиан пишет. «Пара дней, мастер все сделает и сможем отправить».   Чувствуешь, будто тебе в ателье индивидуально что-то делают.  

Говорю о цене уже можно сказать, что производство в США дороже. Хотя бы психологически. Это не значит, что там лучше делают чем в Гонконге, но это точно значит, что многие из вас за это готовы заплатить. Как люди платят за надпись "Сделано в Швейцарии", "Сделано в Японии", "Сделано в Германии". Хотя там есть свои уловки, но это все на нас с вами влияет.  

Второй момент, модели Ocean Crawler выпускаются малыми тиражами. Именно это в лимите 100 экземпляров, что очень крошечным шрифтом можно найти на задней крышке.  

То есть обычно выходит одна модель, достаточно быстро продается и бренд переходит в другую. Таким образом появляется определенная эксклюзивность.  

Это также психологически хорошо способствует на вас как на покупателя. И это, по сути, зашито и в цену.  

Ну, немного о психологических моментах поговорили. Давайте перейдем к настоящему качеству, которое можно сказать ощутить и прикоснуться.  

Корпус из нержавеющей стали 316L. Сатинирование. Что я хочу вам сказать. Особенно по сторонам качество сатинирования такое, что подобное я встречал в часах и за 3000$.  

Ну, то есть чтобы не быть пустословом, давайте я вам опять же просто покажу на сравнении.  

Здесь есть гелиевый клапан, а водозащита этих часов прямо супер экстремальная. 600 метров.  

Головка без защитных наплывов, потому что у нас классическая форма корпуса черепаха. Головка очень удобна.  

И чувствуется, что на борту завода уже другой механизм. Правильно отрегулирован. А это швейцарец Sellita SW200-1. Здесь достаточно жестко крутится ручной завод. Это с одной стороны хорошо, потому что некоторые сетуют, что если быстро крутить, то изнашиваются детали. Здесь физически просто невозможно крутить быстро.  

38 часов запас хода, 28 800 полуколебаний в час, погрешность 10-15 секунд в сутки. Это очень популярный механизм среднего сегмента. Его можно встретить и на швейцарцах и за 2000 и за 2500$, то есть диапазон цен велик, но, что важно, что очень редко встретишь часы с этим механизмом дешевле 1000$. А эти часы как раз столько и стоят.  

Безель однозначно лучше всего, что я показал. Очень удобен, с сапфировой вставкой. Яркий, уверенно оборачивающийся. Приятный звук.  

То есть в плане дайверского инструмента пока все четко и логично.  

Задняя крышка мне чем-то напоминает Фойбосу. Именно по исполнению. Но здесь отражение битвы Посейдона с гигантским Кракеном.  

За что Ататата Ошен Кровлер, что они не добавляют систему быстрой замены, хотя это было бы логично. Ибо есть дополнительные ремни.  

Основной браслет – это Мэш. Классное качество. Очень необычный. Непривычны и крепеж к застежке. Это такие штанги на винтах, которые будут сниматься под ваше запястье.  

Плюс реально топовая застежка. Это такая прямо дебелая хлопушка. Полностью литая. Чем-то напоминает мне застежки дайверских Certina DS Action. Также имеется дайверское расширение.  

Застежка у Спиннакера, например, просто отдыхает рядом с этой.  

Ну и помните ли я говорил о ремень? Он здесь очень классный. Эластичный. Великолепная застежка. Хорошо обработана. Но запах такой, что я нюхаю прямо как наркоман. Я не знаю, что они там с ним делали, но пахнет очень приятно.

Давайте посмотрим циферблат.

Здесь все прямо правильно. Большая минутная стрелка, выделенная правильным красным цветом. Великолепный контраст, отличная читаемость. Плюс яркий люм швейцарская Super Luminova.  

Отлично полированные, наложенные метки часов. Однозначно все это выглядит уже более взрослым. И вообще я хочу сказать, что в более дорогих часах именно циферблаты в деталях обычно выдают ценность.  

Очень хорошо расположены надписи, место изготовления и дата в отметки 6 часов.  

Давайте подведем итоги.

Начнём с Фойбоса. Фойбос для меня – это пример того, как в небольшом бюджете можно делать просто на максимуме.  

Ну, давайте просто освежим. Очень неплохое качество отделки, складной корпус, классная гравировка на задней крышке. Характеристики просто бомба. 500 метров, гелиевый клапан, толстый сапфир с 3а прослоями антиблика, керамисный безель, яркий люм, японец Сейко на борту.  

Друзья, ну 14 тыс. Грн за такое – это просто вне конкуренции. То есть когда я к чему-то придираюсь типа ремень плохо входит в тренчики, то это скорее я просто из жира уже боюсь.  

Если говорить о Spinnaker, то именно у этой модели немного лучшая обработка, но глобально я бы сказал, что обычно у большинства моделей она лучше именно у Фойбоса.  

У модели Dumas немного больше комплектация, но если брать модели просто на браслетах, то они дороже всего на 3000 грн.  

То есть я могу обосновать разницу в цене только тем, что более расширенная комплектация, чем новая модель, а они немного подорожали, и сам бренд Spinnaker развивается семимильными шагами и сегодня более популярен чем Фойбос. То есть за это вы тоже отдаете свои кровные.  

Но в плане качества. Очевидных преимуществ вообще нет.  

А вот у Ocean Crawler они есть.  

И как я говорил, часть – психологическая. Это американский сборник, это малый тираж каждой модели, это более кастомный подход к изготовлению.  

А дальше идут просто те бенефиты, которые можно пощупать. Это более дорогая коробка, это более качественная отделка корпуса. Это топовые характеристики, включая Sellita SW200, потому что если вы поищете по рынку, то реально найдете ту связь, что большинство часов на этом механизме стартует от 1000$.  

Есть например на этом механизме Phoibos Vortex за 600. Но это реально скорее исключение.  

Ошен Кровлен вылизаны почти во всех аспектах. Циферблат, браслет, застежка, ремень. Вот не хватает только системы быстрой замены. Но все остальное сделано прямо на уровне, что может тягаться со значительно более дорогими часами.  

Все эти модели доступны в моем интернет-магазине Feeltime. Я являюсь официальным дилером этих и многих других брендов. Ссылку на магазин оставляю в описании к этому ролику. Плюс оставлю свой телеграмм, если будут вопросы.  

Что вы сами думаете? адекватно ли я по вашему мнению описал ситуацию? На этом у меня все. До новых встреч. Будьте.  

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий