Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Долгожданная новинка 2022 от микробренда Phoibos Proteus

post_border
01 Августа 2022, Пн
0

Новинка от микробренда Phoibos Proteus

Всем привет, с вами Станислав, интернет-магазин feeltime.com.ua и сегодня на обзоре у нас долгожданная новинка от микробренда Phoibos Proteus.

Хотя скорее даже не новинка, а перезапуск старой коллекции на браслете в новых вариантах расцветки. 

Еще в 2020 году мы завозили новинки Фойбос Протеус в винтажном, потертом в заводских условиях корпусе и на ремешке из натуральной кожи. Это были просто «Вау» часы. Как в плане качества, так и в плане характеристик. Конечно же при своей цене всего в 300$.

Но до этого выходили Phoibos Proteus на браслетах. К сожалению на тот момент мы еще не работали с брендом, поэтому те часы я так и не подержал в руках, но знаю, что многие хотели перезапуск. Поэтому для кого-то это повторное знакомство с моделью, а для меня пусть будет новым.

С перезапуском Фойбос представил 5 расцветок циферблата: зеленый, серебристый, синий, цвет лосося, который до нас пока так и не доехал, и самый дорогой цвет - черный карбон. 

Размеры часов

Предлагаю начать с размеров. Диаметр корпуса - 42 мм, от ушка до ушка - 49 мм, толщина заявлена производителем - 13 мм, но я меряю по центральной точке часов и у меня выходит 14.5 мм. Даже не знаю, от чего отталкивались Фойбос при замере, но я в данной ситуации больше верю своему инструменту.

Ширина браслета у корпуса - 22 мм и к застежке браслет сужается до 20 мм.

Вес часов - 178 грамм. Опять же. У производителя указано 200 грамм. Я все-таки привык перепроверять.

Качество корпуса и дизайн

Корпус часов имеет рубленые формы. Много граней, практически все из них с патинированием, только точечно на переходах для увеличения визуального объема можно видеть зеркальную полировку. 

Качество отделки здесь на высоте. 

Заводная головка имеет завихренную текстуру и логотип бренда в виде осьминога. 

Базель на 120 кликов из керамики, устойчивой к царапинам. Хват удобный, ход очень уверенный, а щелчки дорогие. Базель однозначно нравится. 

На задней крышке часов очень стильная и глубокая гравировка осьминога. Вот что-что, а такие вещи Фойбос умеет делать так, как те же швейцарцы за цену в 2 раза дороже не научились делать. 

Браслет и застежка

Браслет имеет шикарную геометрию, отличное качество сатинирования. Даже внутренние части звеньев хорошо отделаны. 

Крепление к корпусу с минимальным люфтом, никаких посторонних, неприятных звуков, только дорогой шелест и звенья крепятся на винтах, что очередной плюс. 

А вот застежка подпортила впечатления. Ну то-есть она конечно литая внутри и это хорошо, и штампованная снаружи. Но смущает меня не это, а язычок - фиксатор. Выглядит оно конечно все хорошо, но поддевать ногтем этот язычок - не самое приятное занятие. Я считаю, что уже давно пора остановиться на хлопушках, которые Фойбос делает практически на всех свои моделях. Пусть часы будут немного дороже, но оно того стоит.

Характеристики часов

Вот мы плавно подобрались к характеристикам. Здесь как обычно насыпали с горкой. 

  • Японская механика с автоподзаводом  Seiko NH35A. Часы заводятся от естественных колебаний на руке. 42 часа запас хода, 20-40 сек. погрешность в сутки (на деле обычно лучше), есть ручной завод и СТОП секунда. 
  • Сапфировое стекло с тройным слоем антибликового покрытия. Стекло немножко выпуклое, что лично мне визуально очень нравится. 
  • Водозащита на уровне 300 метров. Головка завинчивается для лучшей герметичности, так что можно смело заниматься дайвингом. 
  • 15 слоев швейцарской Супер Люминова на стрелках и метках часов. Свечение очень яркое и очень эффектное. Смотрим.

Цифербраты

Каждый циферблат по своему хорош. Стрелки идеальной длины, секундная необычной формы в виде молнии (привет Ролекс Милгаусс). Клиновидные метки часов высокие и будто парят над циферблатом. 

Без преувеличений и лишних хвале - циферблаты просто загляденье.

Часы на моей руке

На моей руке 18 см. В обхвате сидят так, будто были созданы для меня. Вообще никаких зазоров. Идеально! 


Итоги

На сегодня цена этих часов в нашем магазине составляет 12870 грн на стандартные цвета и 13650 грн на часы с карбоновым циферблатом. Стоят ли они своих денег? Стоили бы даже если бы цена была в 2 раза выше. Так как качество исполнения просто выше всяческих похвал, плюс бомба-ракета характеристики. Единственно, что немного подпортила впечатление застежка, но это мелочи жизни. 

У нас вы покупаете только оригинальные часы Phoibos Proteus c гарантией 2 года, ну а на этом все, не забывайте читать детальные обзоры о часах в нашем блоге FeelTime, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий