Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Доступные японские часы Citizen NJ0100-46L

post_border
26 Октября 2022, Ср
0

Часы Citizen NJ0100-46L

Друзья, всем привет. Вы на канале Feeltime, а с вами как всегда Станислав.

Сегодня мы будем говорить о, на первый взгляд, абсолютно непримечательных японцах Citizen в очень доступном ценовом сегменте и в популярном корпусе типа «Черепашка».

Казалось бы, часы проще некуда, но что-то в них было такое, что вызывало у меня желание познакомиться с этой моделью и показать её вам. В общем давайте смотреть. 

Дизайн часов

Как я уже сказал, корпус часов имеет культовую форму «черепашки» или «бочонка» как некоторые её называют. 

Сам корпус сделан из нержавеющей стали и имеет комбинированную отделку в сочетании сатинирование и зеркальной полировки. 

Здесь хочу отметить классное качество отделки за свою цену и грамотную комбинацию. Именно переходы зеркальной полировки на боковых поверхностях и на ранте создают приятный объем и дорогой внешний вид часов. 

Если честно, вот так на вскидку сложно оценить, стоят ли эти часы 200 долларов или ощутимо дороже. Тем более, если не знать их характеристики. 

Заводная головка имеет очень удобную форму. Здесь абсолютный минимализм без каких-либо гравировок. 

Тоже самое и на задней крышке часов. Минимализм, свойственный японцам Ситизэн. 

Качество ремешка

Ремешок часов сделан из натуральной кожи, прошитой черной ниточкой. Конечно это не дорогая кожа под крокодила, но я вам скажу, что видал я и в разы хуже на более дорогих часах.

Здесь кожа приятного качества, с удобными фиксаторами длины и хоть и бюджетной, но качественно сделанной застежкой, которая не вызывает ощущение, что её можно разломить, надавив с двух сторон.

А вообще я вам скажу, что к такому классному корпусу можно подобрать и хороший каучук, и НАТО ремень, и кастомную кожу, с которой эти часы заиграют совсем новыми красками. 

Размеры часов

Размеры часов. Диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 46.5 мм, толщина - 12 мм, ширина ремешка у корпуса - 22 мм, вес - 82 грамма. Все размеры я снимал лично.

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате часы сидят прекрасно. Ну и так как натуральная кожа - это не мой стиль, то конечно же я сразу начинаю представлять, как бы часы смотрелись на том же НАТО ремешке. Думаю, что совсем по-другому.

Циферблат часов

Циферблат часов хоть и простой, но смотрится очень стильно и дорого. Вы можете видеть фирменную, полосчатую текстуру синего цвета. Стрелки и метки часов хорошо отполированы и создают прекрасный контраст с синим цветом, и, как результат, отличную читаемость. 

Здесь нет абсолютно ничего лишнего, что могло бы отвлекать вас от основной функции времени. И это хорошо.

Характеристики

По характеристикам на борту заявлена японская механика с собственным калибром 8210. 

Механизм достаточно простой. У него 40 часов запас хода, погрешность в сутки +- 20 секунд, есть ручной завод и отсутствует СТОП секунда. 

Это механика с автоподзаводом, часы заводятся от естественных колебаний на вашей руке.

В часах стоит минеральное стекло. Антиблика я не вижу. И водозащита на уровне 100 метров. Можно искупаться, но без погружений.

Итоги

Цена этой модели в нашем магазине и в сети наших партнеров, самой крупной часовой сети в Украине - Дека составляет 7620 грн. 

Да, модель не предложит вам каких-то топовых характеристик, но здесь и без этого всё хорошо. 

Говоря «Всё хорошо» я имею ввиду классное качество корпуса с приятной отделкой, отличный и ничем не перегруженный циферблат, приятный ремешок из натуральной кожи. 

Если вам нравится минимализм, хочется японца за приемлемую цену, то вот он шикарный вариант прямо перед вами. 

А у нас вы покупаете только оригинальные часы Citizen с гарантией 2 года. 

На этом у меня всё. Спасибо за ваше внимание, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий