Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Хомажи на Rolex Deepsea и Seadweller от микробренда Ocean X

post_border
31 Марта 2023, Пт
0

Хомажи на Rolex DeepSea от микробренда Ocean X

Друзья, всех приветствую. Вы на канале о часах Feeltime. Вместе с вами развиваем часовую культуру в Украине, и сегодня поговорим о прекрасных хомажах от микробренда из Гонконга - Ocean X. 

Ошэн Икс появились на рынке в 2015 году и их целью было создание высококачественных хомажей на желаемые и такие же недоступные для многих часы Rolex. 

Разница копии и хомажа

И я хочу напомнить, что хомаж и копия - это абсолютно разные вещи. Копия или подделка, это когда фактически незаконно создается изделие, полностью копирующее оригинал. Соответственно на нем будет условно написано Rolex. 

Хомаж - это похожие по дизайну часы, которые могут отличаться по размеру, цветовой палитре, материалам, комплектации, характеристикам. И конечно же это будут часы от независимого бренда. В данном случае Ocean X. 

Для меня ношение копий - это дурнейший тон. Таким образом человек как бы тянется туда, куда он материально не дорос. 

И хомаж своего рода - это проверка, вам реально нравится просто дизайн часов или вы просто хотите понтоваться.

Так как на данных хомажах не написано Rolex. Здесь написано Ocean X. И да, эти часы безупречно сделаны, имеют шикарнейшие характеристики и стоят отнюдь не дешево. 

Но я от себя скажу, что на сегодня Ocean X - это бренд, который на моей памяти делает лучшие хомажи на Rolex в этом ценовом сегменте. Даже немцы Штаинхарт с швейцарским производством и более высоким ценником по моим ощущениям пролетают мимо. 

Так что если Ролекс стайл - это ваше, раскошелиться на них вы не можете или не готовы, но хотите качественные часы в этом духе, то эта статья будет для вас. 

А вообще пишите ваше мнение о репликах, хомажах. Будет интересно почитать. А я начинаю. 

Что на обзоре?

На обзоре у нас две модели, каждая из которых является хомажом на самые брутальные Rolex Deepsea. 

Диаметр каждой модели составляет 44 мм, так что стоит рассчитывать, что смотреться часы будут на крупном, мужском запястье. 

Начну я с версии на браслете Ocean X Sharkmaster 600 SMS600-21

Материал - нержавеющая сталь 316l. 

При всем моем спокойствии в отношении хомажей на сегодняшний день, я хочу сказать, что эти часы смотрятся очень дорого. 

Качество

Качество полировки, детализация. Все на высочайшем уровне. Это действительно важно, так как хомажеров на сегодня развелось очень много, и почему-то многие считают, что разницы между хомажами за 100 баксов и 400 нет. 

Вы конечно можете обманываться, если вам так легче, но я держал хомажи в разных ценовых категориях, и то, что у меня сейчас в руках - это за свою цену реально безупречные часы. 

Циферблат

Циферблат в паре с безелем просто блестит и сияет дороговизной. 

Сам безель на 120 кликов с керамической вставкой. Хват удобный, очень уверенный ход. Никаких намеков на люфты.

Заводная головка с гравировкой того бренда - акулы. Есть защитные наплывы. Важно то, что завинчивается головка максимально плавно. Это те нюансы, которые вы не увидите, но которые так же отличают дорогие часы от дешевых. 

Задняя крышка глухая. С простой, но приятной гравировкой бренда Ocean X. 

Размеры следующие.

Диаметр - 44 мм, от ушка до ушка - 52 мм, толщина - 15 мм, вес - 218 грамм.

Так что обязательно учитывайте далеко не маленькие габариты.

На моем запястье 18 см. В обхвате сидят неплохо за счет того, что браслет сразу уходит вниз, но стоит понимать, что это прям на грани. Плюс конечно дело вкуса. Кто-то любит оверсайз часы.

Вообще на моем сайте feeltime.com.ua сейчас есть приличный выбор более классических размеров Ocean x. Это хомажи на самые популярные Rolex Submariner.

Качество браслета

Браслет, как и корпус, прекрасного качества. Отлично обработан и имеет прекрасную геометрию. Это очень важно, так как браслеты обычно и прихрамывают. 

Например, на более дорогих Штайнхарт браслет в часах, что я смотрел - был хуже. Здесь очень хорошо.

Застежка правда немного устаревшая, но визуально хорошо ложится.

Давайте посмотрим на циферблат. 

Дорогая, глянцевая поверхность. Накладные метки часов дают прекрасный объем. Друзья, без преувеличений, циферблат и его элементы сделаны на высочайшем уровне. 

Единственное, что циклоп над датой на любителя. Я обычно увеличители не особо люблю.

Ну и конечно же швейцарская Super Luminova отрабатывает по королевски.

Что у нас по характеристикам:

Полный фарш.

Механизм - классика для микробрендов. Это надежная лошадка от японцев Seiko с калибром NH35A. У Механизма запас хода 42 часа. Есть ручной завод и СТОП секунда. Погрешность 20-40 сек. в сутки по паспорту. На деле обычно всё заметно лучше.

Сапфировое стекло с экстремальной толщиной 3.8 мм и многослойным антибликом, который действительно отрабатывает так, что создается впечатление отсутствия стекла.

И конечно же экстремальная водозащита на уровне 600 метров. 

Так что перед вами не просто круто сделанный хомаж, а еще и хорошенько нафаршированный хомаж. 

Ocean X Sharkmaster 1000 SMS1063

Вторая модель идет на силиконовом ремешке и с корпусом из нержавеющей стали с PVD покрытием под золото. 

Здесь выше водозащита. 1000 метров. Плюс есть гелиевый клапан для стабилизации давления в корпусе часов. 

Насколько я понимаю - эти часы являются хомажом на Rolex SeaDweller. Я всегда путаю Дипси и Сидвеллер. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибся. 

Качество корпуса опять же на высоте. 

Все те плюшки, которые я называл для предыдущей модели - здесь так же есть. Видно, что контроль качества соблюдается одинаково. 

Размеры

Немного отличаются размеры.

Диаметр - 44 мм, от ушка до ушка - 52 мм, толщина - 17 мм (больше за счет более серьезной водозащиты), вес - 142 грамм (заметно меньше за счет ремешка).

Казалось бы. Такая огромная модель, но на моей руке смотрится вполне нарядно. Как я говорил - это всегда дело вкуса. Если нравится оверсайз - то супер.

Качество ремешка

Силиконовый ремешок очень мягкий и приятный. Застежка мощная и качественная. В тон корпусу. 

Задняя крышка часов без напыление. И это правильно, так как в золоте был бы колхоз. Иногда просто спрашивают, почему и крышку не напыляли? Это нормально смотрится, если часы черные. А когда всё золотое - то выглядит реально как цыганский аксессуар. 

Циферблат конечно красота неописуемая. Здесь Ocean X разработали свой стиль, отличный от оригиналов Ролекс. Это зернистая текстура, которая даже меня - не любителя блестяшек, не оставляет равнодушной. 

В плане детализации и качества всё сделано на таком же высоком уровне, как и в предыдущей модели. 

Характеристики

По характеристикам эта модель отличается от предыдущей только более мощной водозащитой в 1000 метров, да и стекло из сапфира здесь толще. 4.5 мм. 

Я хочу сделать на этом акцент. Для такой цены сделать сапфир такой толщины - это отнюдь не дешевая история, чтоб вы не воспринимали это как должное. 

Итоги

А теперь давайте к цене. 

Экземпляр на браслете на сегодня - 17600 грн, а в золоте - 18800 грн. 

Что мы имеем за эту цену. Легендарный стиль Rolex Seadweller и Deepsee, несколько переработанный ребятами из Ocean X. 

В плане дизайна бессмысленно вести дискуссии. Хомаж он и в Африке хомаж.

Но то, как эти часы сделаны за свою цену - это что-то невероятное. 

Я знаю, что некоторые дешевые Китайцы многих из вас разбаловали и вы считаете, что эти часы не отличаются от хомажей за 100$. Если вы так считаете, покупайте те часы, и радуйтесь жизни. У меня нет задачи вас переубедить. 

Но если вы доверяете моему мнению и хотите реально качественный хомаж, то вот они перед вами. 

Это часы, которые просто не стыдно носить. 

Адски крутые характеристики - это просто теплый шоколад, которым покрыта верхушка вкусного торта. За такую цену напичкать часы такими опциями - это так же очень круто, и не стоит воспринимать как должное. 

Мой магазин feeltime является официальным дистрибьютором бренда Ocean X в Украине. У меня вы покупаете только оригинал с официальной гарантией 2 года. 

В магазине большой выбор часов. Переходите по ссылкам внизу статьи.

Пишите ваше мнение о часах в комментариях, а на этом у меня все. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий