КУЛЬТОВЫЕ швейцарские дайверские часы до 1500$
Швейцарские дайверы до 1500$
В этом обзоре вы увидите почти всех самых популярных швейцарских, повседневных дайверов в бюджете до 1500$.
Что интересно, что все они принадлежат одному владельцу в лице Swatch Group. Таков у нас монополист рынка среднего бюджета.
Конечно, если вы знаете, что такое Swatch Group, то, наверное, догадались, о каких часах мы поговорим, но я предлагаю досмотреть до конца, потому что я точно покажу вам и то, чего вы не ожидали.
И я хочу сказать, что глобально этот ролик для тех, кто часто имеется между выбором моделей, что я покажу, потому что выбор между ними, это классика жанра.
Вы на канале о часах Feeltime, меня зовут Станислав, и перед началом, как всегда, предлагаю вам принять активное участие в развитии канала. Для этого очень простое действие – лайк и комментарий, если вам есть что сказать.
И смотрим первую модель.
А первыми у нас будут, конечно же , Tissot из коллекции Seastar. Давайте начинать с самого популярного и хайпового.
И для затравочки я хочу сказать, что уже потираю руки с мыслью, что с большим удовольствием буду хейтить эти часы как сильно переоцененные, но глядя на обновленные версии Seastar, а эта как раз из самых последних, я понял, что хейтиты там почти ничего.
Тисо работают над своими ошибками и действительно улучшают часы.
Давайте начнем с того, что раньше у меня вызывал вопрос.
Первое – это обработка. Я не скажу, что у первых изданий Tissot Seastar она прямая плохая, но она ощутимо слабее тех же Certina и Hamilton, которые мы сегодня тоже посмотрим.
И больше всего у меня было вопросов к боковым частям корпуса. А в новой версии дизайн чуть-чуть переделали.
Вы можете видеть, что боковины немного утоплены и имеют пескоструйную, зернистую отделку. Плюс очень ярко выраженную обводку контуром зеркальной полировки.
Мне все это дело нравится. Ощущение, что обработка так себе – точно пошло.
Головка завинчивается и находится под защитными наплывами. Я покрутил, все аккуратно и удобно, несмотря на небольшой размер головки.
На сайте бренда не указан какой материал накладки безеля, но то точно или керамика или сапфир судя по текстуре. Точно не алюминий.
Безель очень удобен, уверен и с приятными звуками. Люфтов нет.
Через заднюю крышку можем видеть тот самый знаменитый Powermatic 80.111 с легендарными пластиковыми деталями, о которых все сплетничают, что оно не надежно, но что-то в сервисах этот механизм как был редким гостем, так и остается)
80 часов запас хода, работает на частоте 21 600 полуколебаний в час.
Также сзади мы видим, что у браслета есть и система быстрой замены, что очень хорошо. И почти все последние версии Tissot Seastar уже оснащены этой фичей.
К качеству обработки браслет у меня тоже никаких вопросов. Все очень хорошо. Причем я точно не помню, как было на старых версиях, но кажется, что звенья были на обычных штивтах, а сейчас шпильки завинчиваются. Это хорошо.
Но все же определенный люфт на креплении браслета с корпусом есть. Это если уж немного придраться.
Ну и как же без славной застежки из прошлого столетия.
Нет, она хорошо выглядит, она подходит этим часам, она даже литая внутри, но мне кажется, что в 2025 году уже пора отходить от этих полуштампованных застежек.
Дизайн по умолчанию классный. Все же мы говорим о культовом дайвере Tissot Seastar. Эти часы очень легко узнать, несмотря на то, что они выглядят довольно классически с точки зрения форм. Но сразу понятно, что это именно Тисо Систар.
40 мм диаметр корпуса, и я очень рад, что Тиссо начали выпускать совершенно разные версии этих часов, потому что раньше меньше 42 не было, а для меня, например - это большие часы.
По размерам:
40 мм – диаметр, от ушка до ушка – 46 мм, толщина – 12.5 мм, что очень хороший показатель для профессионального дайвера с водозащитой 300 метров, и вес на полном браслете 148 граммов.
На моей руке 18 см в объеме сидят отлично. Точно мой размер.
Давайте посмотрим циферблат.
Без преувеличений мне очень нравится текстура и цвет.
Таков бирюзовый цвет волны, переходящий градиентом в черный. Сама текстура выглядит как дерево.
Циферблат при разных углах смотрится суперово. Причем сапфировое стекло и антиблик отрабатывают отлично.
Фирменные наложенные метки часов дают классный объем, и есть фирменная форма стрелок, включающая секундную с наконечником «Т», то есть Тисо.
Дата на черной подложке у отметки 6 часов. Очень аккуратно, но очень хорошо черного цвета, чтобы не отвлекать внимание.
И конечно яркая швейцарская Super Luminova.
Я бы хотел что-то сказать плохое об этих часах, но не могу. Как-то Тисо выпустили действительно очень удачную модель с учетом старых ошибок.
39130 грн на сегодняшний день стоит именно этот экземпляр. Есть много версий как по размерам, так по цветам и наполнению (т.е. кварц или механика).
Все часы версии можно посмотреть и приобрести в моем интернет-магазине Feeltime от официального дистрибьютора в Украине с гарантией 2 года. Ссылку оставляю.
Каталог коллекции Seastar ЗДЕСЬ .
Дальше у нас будет Certina DS Action Diver 40.5mm C048.407.11.051.01
И ожидаем перед вами культовый дайвер от Certina DS Action.
На самом деле сегодня у нас есть прекрасная возможность посмотреть на подход и разницу между брендами, принадлежащими одному владельцу. А разница есть!
Давайте мы просто пройдемся по тем же пунктам что и в Tissot. По порядку.
Начнём с отделки корпуса.
Он из нержавеющей стали 316l. Если взять глобально, то у Certina по одной и той же цене Tissot обычно обработка лучше.
Здесь мы видим, что бока с зеркальной полировкой. Обработка неплохая, но точно не топовая и чисто для дайвинга и активностей с точки зрения практичности лучше было бы сатинировать как у Тисо, ибо зералка гораздо быстрее набирает потертости и царапается.
Верхняя часть проушин хорошо обработана. Без вопросов.
Головка завинчивается и под защитными наплывами. Она хоть и больше чем у Тисо, но в плане оперирования не так удобна. Довольно тоска и за счет зеркальной полировки скользит между пальцами.
А вот безель, напротив, понравился больше.
Он еще более удобен, выглядит более дорого, да и в ходьбе и в цоканье чувствуется дороже.
Керамическая вставка на безели. Однозначно мне он больше понравился.
Задняя крышка Сертины порадует вас классной, глубокой гравировкой черепахи, которая является символом концепции DS дополнительной защиты часов от протечки и вибраций.
Это точно смотрится приятнее, чем прозрачная крышка у Тисо. Хотя здесь стоит также Powermatic 80, но несколько иной калибр 80.611. Именно в этом нет пластиковых деталей, так что если у вас повышенная тревожность, то сразу можно выдыхать и спать спокойно.
По характеристикам механизма все тоже самое.
Браслет также с системой быстрой замены, но если у Тисо средние звенья с зеркальной полировкой, то здесь наоборот полное сатинирование. И мне это больше нравится и это более практично. Уже объяснил почему.
Отделка браслета отличная. Он тоже на винтах. Также есть определенный люфт с корпусом, но не критический.
Но что вас точно обрадует, так это застежка. Вот уже взрослая, полностью литая застежка хлопушка. К тому же, здесь есть дайверское расширение. По сравнению с Тисо это небо и земля.
Давайте померяем.
Диаметр – 40.5 мм, от ушка до ушка – 48 мм, толщина – 14 мм, вес – 188 грамм.
Они чувствуются немного больше Тисо. И бы себе сегодня выбирал бы вообще версию в 38 мм, а такие у этой модели есть. Как и в версии 42 мм. Бренд дает вам возможность выбора.
Но на самом деле это сидит и на моей руке, напомню 18 см. В объеме довольно неплохо.
Циферблат здесь куда более простой на первый взгляд и лаконичный, но оттого точно не дешевле.
Наложенные метки, наложенные лого бренда.
Дата в отметке 3х часов на белой подкладке. Она сливается с цветом меток, потому не раздражает.
Сапфировое стекло все это дело закрывает, но антиблик отрабатывает хуже чем у Тисо Систар.
И швейцарская Super Luminova.
Эти часы имеют также профессиональную водозащиту 300 метров, но это еще и сертифицированный дайвер по стандартам ISO6425.
Вроде бы очень похожи по характеристикам с Тисо, но совершенно разные. Если Тисс более грубый дайвер, то этот я бы сказал более причесанный костюмчик просто с дайверскими характеристиками.
В плане стиля однозначно более универсальной будет именно Сертина.
Стоит на сегодня именно эта версия 47 310 грн. Купить эти часы и другие модели Сертина вы можете в моем интернет-магазине Feeltime. Только оригинал с официальной гарантией 2 года от дистрибьютора в Украине. Ссылки оставляю ЗДЕСЬ .
Часы Hamilton KHAKI NAVY SCUBA AUTO H82505140
Наконец-то я добрался с вами до дайверов Hamilton из коллекции Khaki Navy. До этого я миллион раз снимал для вас их полевые часы Khaki Field, показывал повседневных Jazzmaster, но ни разу дайверскую коллекцию Хаки Нави.
И я хочу сказать, что глобально, если меня спрашивают: «Что выбрать между Тиссом, Сертином и Хамильтоном» я всегда рекомендую Хамильтон, потому что обычно у них лучшая обработка, они лучше сделаны в деталях, как-то более сбито чувствуются. Никогда не чувствуется дизбаланс между ценой и качеством, как, например, очень часто бывает у Тисо.
Вот давайте и посмотрим. Потому что эти часы стоят уже 59300 грн, а это ощутимо дороже предшественников.
Ну первое, что я хочу сказать – ДА, ты смотришь на отделку корпуса и думаешь, не зря я этот бренд за это рекомендую. Нет зеркалки, сплошное сатинирование, что очень практично и правильно.
Обработка вкусная. Реально у Хамильтона она всегда вас порадует.
Головка под защитными наплывами. Покрутил. Она самая удобная из тех часов, что мы уже увидели.
Безель с керамической вставкой.
Что интересно, что он на 60 оборотов против часовой стрелки. Предшественники вращаются на 120 щелчков.
Этот точно не самый удачный. Он с зеркальной полировкой по бокам и думаю, что будет скользить в жаркую погоду, но качество вращения и звук мне очень нравится.
Очень монолитно. И я хочу сказать, что 3 модели с классными безелями и насколько разный характер.
Задняя крышка с классической гравировкой Хамильтон и мне нравится качество отделки.
Здесь же мы видим, что нет системы быстрой замены браслета. Это не плохо и не хорошо. Просто такие часы можно очень хорошо освежить каким-то каучуковым или текстильным ремнем и нужно будет больше усилий, чтобы все это дело поменять.
На борту часов установлен свой собственный швейцарский автомат с калибром Н10, но по сути это тот же Powermatic 80, что стоит и в прошлых моделях.
Пластиковых деталей нет. Запас хода 80 часов, антимагнитная пружина Нивахрон, работает на частоте 21600 полуколебаний в час.
Браслет топовый. Однозначно лучшее из того, что мы увидели.
У него в разы более сложная геометрия. Очень круто, что есть полоски зеркальной полировки на средних звеньях. Оно сразу не видно, но на самом деле дает лоск и чувство дорогой вещи.
Отделка ТОП.
Есть опять же определенный люфт с корпусом, но ничего страшного.
И очень крутая застежка – полностью литая хлопушка.
Именно эта версия довольно большая и реально, когда берешь в руки, чувствуется как шайба (плюс тяжелая).
Но даже на моей малой руке они по пропорциям сели очень хорошо.
Диаметр – 43 мм, от ушка до ушка – 52 мм, толщина – 12.5 мм, вес – 213 грамм
Вообще у этой модели есть версии 43, 40 и 37 мм. Мне точно больше подошли бы.
Очень нравится циферблат.
Я бы сказал, что в фирменной стилистике Hamilton.
Он как дайверский, но не сладостей военизированного стиля.
Красивый градиент от темно-синего до черного цвета, фирменная зернистая, матовая текстура.
Здесь также установлено сапфировое стекло и хорошо отрабатывает антиблик.
Разметка отличная.
Наложенные метки и логотип бренда дают объем. Хорошо смотрится секундная стрелка с красным наконечником.
Дать нет, что для меня хорошо, но есть 24-часовая шкала для удобства.
Плюс яркая швейцарская Super Luminova.
Хамильтон как всегда боженькая. Ну не знаю как вам это объяснить, но чувствуются они более самобытно и дороже тех часов, которые мы увидели. Мое мнение по поводу брендов неизменно.
Приобрести эти часы и их версии вы можете в моем интернет-магазине Feeltime от официального дистрибьютора в Украине с гарантией 2 года. Ссылку оставляю в описании к этому ролику.
Ссылка ЗДЕСЬ .
Часы Mido Ocean Star GMT M026.629.11.041.00
Последними я для вас сделал бонусом бренд, также принадлежащий Swatch Group и недавно официально заехавший в Украину. Это бренд MIDO, и посмотрим мы как раз модель из их самой популярной дайверской коллекции Ocean Star.
Причем, это специальное издание с дополнительным ремнем.
Если в прошлых часах я не показывал вам коробки, потому что там нет ничего особенного, то именно в этой модели MIDO нам нужно посмотреть на коробочку, потому что она большая, красивая, очень презентабельная.
Внутри будут сами часы и слот для дополнительного ремня. Вся документация будет в скрытом слоте защитной коробки.
Давайте сразу начнем с дизайна, потому что бренд в Украине новый, хотя существует с 1918 года, просто не так агрессивно продвигается как все предшественники нашего обзора.
Если взять глобально, то часы мне все же чем-то напоминают Certina DS Action, но очень хорошо то, что когда вы уже познакомились с Мидо, то все же видно, что это Мидо.
Вы понимаете, часы имеют очень стандартные формы, и чтобы выделить их из массы, они должны отсвечиваться деталями. Это цвет, форма меток и стрелок, это какие-то яркие штуки по типу ремешка как здесь. А такие признаки есть.
В любом случае внешний вид часов дорог и презентабельен. Это чувствуется.
Я не знаю, почему в моей голове засела мысль, что обработка часов меня разочарует, но по факту она оказалась очень крутой. Прекрасное сатинирование.
Головка под защитными наплывами. Большая, удобная.
Безель на 120 оборотов с керамической вставкой. Очень удобен. И опять же свой характер оборотов и звука. Все часы вы видели с классными безелями без сомнений.
Вот задняя крышка здесь простоватая по мне. В часах используется второй часовой пояс и мы видим кучу городов мира, но реализация какая-то простенькая
У нас нато ремень с яркими цветами, подчеркивающими циферблат.
Что интересно, что он визуально сделан на высшем уровне. Прошит шикарно, материал очень крепок по ощущениям, но мне не хватает какой-то наоборот мягкости и гибкости. Ремень реально упитан. Но я хочу отметить, что фурнитура крутая. Застежка выглядит сложной и очень взрослой.
Но ведь главное это у нас браслет.
Система быстрой замены здесь имеется, причем удобная. Она также бывает разной.
Браслет отличный. Обработка на высоком уровне, причем геометрия сложна, есть куча переходов, по бокам звеньев тонкие полоски зеркальной полировки, дающие хороший объем.
Плюс звенья сначала идут толстые, затем все меньше и меньше к застежке. Это и зрительно красиво и удобно в плане подгонки браслета под вашу руку.
Взрослая застежка хлопушка с дайверским разрешением. Браслет, кстати, выглядит достаточно самобытно. Дизайн свой точно есть.
В этих часах есть сапфировое стекло с антибликовым покрытием, водозащита - 200 метров, можно дайвить, и на борту установлен как собственный автомат Calibre 80 с запасом хода, но то же история как и с Хамильтоном.
Если вы знаете, что часы принадлежит Swatch Group, то понимаете, что они просто модифицируют свой ХИТ Powermatic 80. Запас хода механизма 80 часов работает на частоте 21600 полуколебаний в час.
Циферблат нравится.
Красивый, очень глубокий синий цвет. Прекрасно скрестили красный и синий. По краю циферблата 24х часовая разметка как раз для второго часового пояса, одна часть из которой красного, другая синего цвета.
Использовать эту шкалу можно благодаря дополнительной часовой стрелке с красным наконечником.
То, что мне показалось необычным, это наложенные метки, а именно метки на 6 и 12 часов, которые сделаны в виде двух квадратов.
Формы стрелок и личной формы.
Как я говорил, как привычный дизайн, но какие-то микро фишечки есть.
На моей руке сидит слишком много, потому что этот экземпляр прям кабанчик.
44 мм – диаметр, от ушка до ушка – , толщина – 13.5 мм, вес – 204 грамма на полном браслете.
У Ошен Стар есть версии и 39 и 40.5 и 42.5 мм. Это самый большой, а вы уже можете подобрать размер для себя.
82250 грн на сегодняшний день стоят эти часы. Конечно, на его цену повлияло специальное издание с дополнительным браслетом. Но несмотря на то, все равно самые недорогие версии Mido Ocean Star стартуют от 57 тыс. грн.
Заказать по ссылке ЗДЕСЬ .
Они сделаны точно лучше Тисо, а вот с Сертиной и Хамильтоном уже вопрос. Здесь уже просто нужно принять, что такова политика бренда.
Свой стиль есть, бренд есть, то, что пока это в Украине не попса – для меня точно плюс.
По сути вы увидели четыре часа, которые можно считать уже культовыми в направлении повседневных дайверов именно у этих четырех брендов и именно в этом ценовом сегменте.
Как стиль один, но все разные. Так что выбирайте то, что нравится больше вам. Я вам определенно скажу, что в этом ценовом сегменте более известных дайверов нет. Или что-то от меня убежало. Очень важно, что именно швейцарские дайверы.
Мой фаворит Хамильтон. А ваш?























