Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новинка 2023 от Certina DS-2 C024.607.11.081.02

post_border
22 Мая 2023, Пн
0

Часы Certina DS-2 C024.607.11.081.02

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня будем рассматривать новинку от швейцарского бренда Certina из коллекции DS-2. 

Если вы следите за каналом, то возможно узнаете в этих часах модель, которую я не так давно вам показывал. 

Ведь на самом деле Сертина в новинке буквально скрестила 2е часов. Взяла за основу прошлую версию без вращающегося безеля, а сам безель позаимствовали из популярной модели PH200.

Поэтому когда я беру часы в руки, у меня конечно возникает некоторый скепсис. То-есть вместо того, чтоб придумать что-то действительно свежее, Сертина начинает заниматься перестановкой кубиков в конструкторе. 

Ну да ладно. Все ли так однозначно. Давайте разбираться. 

Комплектация

Часы идут в классической на сегодня коробочке Certina, созданной из океанических отходов. Как и удобный чехол и ремешок, который вы найдете в паре с моделью. О ремешке немного позже. 

Конечно же это винтажный, повседневный дайвер в чистом виде. Сама Сертина даёт отсылку дизайна этих часов к дайверским часам 60х годов прошлого столетия. 

Корпус из нержавеющей стали в форме бочки. Сама форма достаточно сложная. 

По бокам сатинирование, а на верхней части ушек зеркальная полировка. Качество отделки у сертины за свою цену всегда на высоте. 

Заводная головка завинчивается для лучшей герметичности. Водозащита часов - 200 метров. Единственное, что размер головки маловат и оперировать ей не очень удобно. 

С другой стороны крупная головка испортила бы дизайн.

Через заднюю крышку часов можем любоваться швейцарской механикой Powermatic 80.611. Этот калибр отлично зарекомендовал себя и на сегодня Сертина использует его в большинстве своих часов. У калибра 23 камня, запас хода - 80 часов, работает на частоте 21600 полуколебаний в час. 

Дорого и лаконично смотрится циферблат. Это градиент от серого к черному цвету.

Метки часов накладные. Как и логотип Сертины с коллекцией DS-2 и обрамлением вокруг даты у отметки 3х часов.

На стрелки и метки нанесена швейцарская Super Luminova.

Размеры часов. Диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 47 мм, толщина - 11.7 мм, вес - 143 грамм.

На моей руке 18 см. в обхвате сидят как влитые. 

Браслет хорошего качества. Пытались как-то разнообразить. Обычно в таком типе браслета основные штангочки сатинированы, а центральные элементы полированы, но здесь все наоборот.

Не могу сказать, что мне это нравится. Хотя история точно на любителя. 

Бонусный ремешок снова же привычный. Хорошего качества. Приятно ощущается к руке. Система быстрой замены позволяет легко менять в домашних условиях самому. 

Ну что, друзья, я готов подводить итоги. 

Часы красивые, хорошо сделаны, с проверенным и надежным механизмом на борту, с отличными характеристиками. 

В плане качества мне придраться не к чему. 

Могу разве что сказать, что Сертина, возможно, не желает сейчас напрягаться и выдумывать что-то новое, поэтому собирает солянку из старого. 

С другой стороны за год ребята выпустили и 3 интересных конструктора и родителя этой модели, поэтому говорить, что в компании совсем обленились - тоже не верно. 

Если вам подобный дизайн нравится, берите, вы не пожалеете. 

А в моем интернет-магазине Feeltime.com.ua вы покупаете только оригинальные часы Certina с официальной гарантией 2 года. 

Так же хочу отметить, что данную модель можно привезти под вас в магазин в крупные города Украины. Прийти, померять и по месту забрать. 

Для уточнения деталей пишите пожалуйста в мой личный телеграм

На этом у меня все, не забывайте поделиться вашим мнением о часах, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий