Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новинки от Hamilton Jazzmaster

post_border
04 Июня 2023, Вс
0

Новинки Hamilton Jazzmaster

Друзья, вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и на обзоре будут 2 новинки от швейцарцев с американским происхождением Hamilton из коллекции Jazzmaster.

Хочется сказать, что этими моделями Хамильтон как бы заявляет, что бренд стремится расширять свою аудиторию. Если раньше упор делался фактически только на полевые и авиаторские часы, то сегодня видно, что бренд начинает все больше и больше делать более классические модели. 

Не знаю как вам, а мне эта тенденция нравится. По крайней мере мне всегда приятно видеть, что бренд развивается. А к Hamilton я отношусь с особой теплотой. 

На обзоре у нас будет спортивный, механический хронограф с диаметром корпуса 42 мм и похожая версия этих часов, но уже без хрона и с куда более миниатюрным размером в 38 мм. 

В любом случае это часы, которые делались практически под одно лекало. Об этом говорит, и дизайн и формы корпуса и ремешки. В этом вы убедитесь в течение обзора. 

И давайте, пожалуй, начнем с нашей крохи. 

Часы Hamilton Jazzmaster H36225770

Всего 38 мм диаметр. Если честно, я сразу решил, что это женские часы. И, хоть, Хамильтон позиционирует их как мужские, я могу смело зачислить их в разряд часов «унисекс».

Думаю, что многие из вас со мной согласятся. Поставьте палец вверх, если поддерживаете. 

Раз уж затронул размеры, давайте озвучу полностью. Диаметр - 38 мм, от ушка до ушка - 44 мм, толщина - 11.47 мм, вес - 64 грамм. 

На моем запястье 18 см в обхвате сидят отлично. Стоит учитывать, что ушки достаточно длинные. Но я не буду отрекаться от своих слов, что часы можно воспринимать как «унисекс». 

У корпуса очень сложная форма с непростыми изгибами. Бока и верхняя часть ушек с патинированием, а между ними полосочка зеркальной полировки. 

Сам корпус с pvd покрытием под золото, а качество отделки на высоте. 

Заводная головка удобная. Ей легко оперировать. Она, на удивление, завинчивается. Водозащита часов составляет 100 метров. Конечно это не дайверские часы, но с такими характеристиками можно смело плавать. 

Безель с черным покрытием и минутной разметкой с интервалом 5 минут. Безель не вращается, а разметку можно воспринимать как дополнительную шкалу для удобства считывания времени. Плюс, конечно же, это часть стиля часов. 

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием является идеальным продолжением безеля в виде легкого купола. 

Ремешок из перфорированной кожи. Прекрасно подчеркивает спортивный стиль часов. Есть система быстрой замены. Застежка классическая, с гравировкой бренда Hamilton. 

Через заднюю крышку часов можно видеть механический калибр H10 с запасом хода 80 часов. 

Циферблат очень лаконичный. 

Пластина бело-серебристого цвета. На ней накладные метки часов. Как и стрелки они золоченые, создают прекрасный контраст, и, как следствие - отличную читаемость. 

Минутная шкала выведена аккуратной черной полоской по окружности циферблата, которая немного провалена под основную пластину. 

В общем с одной стороны простовато, а с другой стороны очень гармонично все это смотрится. 

Переходим к нашему флагману. Hamilton Jazzmaster H36626710

Конечно же дизайнеры Hamilton вдохновлялись легендарными Rolex Daytona. 

Само-собой, что здесь другие формы, элементы, характеристики, но сходство не отнять. 

Сразу хочу сказать, что корпус достаточно увесистый. 129 грамм. Хотя внешне часы кажутся легкими. 

Их размеры - 42 мм диаметр, от ушка до ушка - 51 мм, толщина - 15.22 мм. 

Я бы сказал, что на моей руке они сидят уже на грани. Все-таки и диаметр приличный, и от ушка до ушка не малое расстояние. Запястье должно быть крупное. 

Как я и говорил, формы корпусов двух моделей похожи. Здесь такие же сложные изгибы. Все то же самое по покрытию, отделке и её качеству. 

Единственное, что есть кнопки хронографа, которые идеально ложатся под форму пальцев, а с левой стороны есть вот такая кнопка, с помощью которой регулируется дата. Это удобно. 

Плюс в комплекте предусмотрен инструмент для изменения этой даты. 

На безеле расположена шкала тахиметра. Не знаю, кто её сейчас реально использует, но вот общий стиль спортивного хронографа она всегда четко обозначает. 

Как и перфорированный ремешок из натуральной кожи. Он аналогичен предыдущей модели, правда здесь нет системы быстрой замены, зато есть шикарная застежка - хлопушка. 

Через заднюю крышку часов можно видеть механизм H30, который содержит в себе 29 камней и работает с запасом хода 60 часов. 

Циферблат в основе имеет такую же бело-серебристую пластину, как и в предыдущей модели. Но он конечно же более наряженный. 

Если взять саму пластину, стрелки метки и минутную шкалу по окружности, то никаких отличий.

Зато есть окошки хронографа, которые гармонично вплетаются в сердцевину и очень меняют внешний вид часов. Хронограф считает до 12 часов. 

Плюс есть такие приятные детали как накладной логотип Hamilton. В предыдущей модели он печатный. 

Водозащита часов составляет 100 метров. Здесь снова же головка завинчивается для лучшей герметичности. 

Поехали по итогам. 

Первая модель имеет цену - 52670 грн, Вторая - 106030 грн, что буквально в 2 раза дороже. 

Несмотря на похожесть часов, они абсолютно разные и несут в себе разное назначение. 

Первая модель на небольшое запястье (в том числе и женское). Часы более приземленные, более строгие. Несмотря на спортивный стиль, прекрасно сядут и под деловой костюм. 

Хронограф крупный, будет хорошо смотреться только на массивном запястье. Не могу сказать, что он как-то ограничит вас в дресс коде, но эти часы точно далеки от делового стиля, хотя и под пиджак будут уместны. 

Плюс, конечно же эта модель станет отличной альтернативой для тех, кто хочет взять настоящую Швейцарию в духе Rolex Daytona. Я уверен, что Хамильтон в эту нишу с этими часами и стремились. 

Напомню, что купить оригинальные часы с официальной гарантией вы можете в моем интернет-магазине Feeltime. 

Плюс в крупные города Украины можно привезти в физический магазин, прийти, померять и там же купить часы. Для уточнения деталий пишите в мой личный телеграмм.

Как вам вообще часы? Какая модель понравилась? Купили бы себе? Пишите ваше мнение в комментариях. А на этом у меня все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий