Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новый микробренд AVI-8 Spitfire

post_border
05 Сентября 2022, Пн
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня на обзоре у нас будет что-то новенькое, а именно - микробренд AVI-8. 

Микробренд AVI-8

Данный микробренд принадлежит всё той же компании, которая владеет брендом Spinnaker, поэтому ожидания от часов у меня были самые положительные, так как понятно, что эти часы собираются и проектируются теми же людьми, которые отвечают и за качество Спиннакер. А качеством часов Спиннакер я на сегодня доволен более чем, а хорошие отзывы покупателей только подтверждают это. 

Тогда зачем компании вообще нужно было делать дополнительное ответвление в виде бренда AVI-8. Дело в том, что Спиннакер выбрали определенную нишу винтажных дайверских часов и успешно развиваются в ней, а AVI-8 - это бренд, который полностью посвящен авиаторской стилистике. 

Часы AVI-8 Spitfire

Наша модель имеет название Spitfire, и, как и многие часы, AVI-8, посвящена определенной марке самолета. В данном случае это истребитель времен Второй Мировой войны -  Supermarine Spitfire. 

Различные модификации использовались в качестве истребителя, истребителя-перехватчика, высотного истребителя, истребителя-борбардировщика и самолёта-разведчика. Всего были построены 20351 "спитфайров", включая двухместные учебно-тренировочные машины. Часть машин оставалась в строю до середины 1950-х годов. Также часть машин была поставлена в СССР и по лэнд-лизу.

На самом деле я рассказал бы вам больше об истории этого самолета, но у нас все-таки канал о часах.

2 модели на обзоре

На обзоре будет сразу 2 модели. Одна в металлическом цвете, а друга в черном. Плюс к каждой модели идет бонусный ремешок из натуральной кожи. В общем давайте распаковывать и смотреть.

Комплектация

Внешняя часть коробки абсолютно четко и понятно намекает на пилотскую принадлежность этой модели. 

Для тех, кто знаком с брендом Спиннакер и знает, как выглядят их коробки, станет сразу понятно, что хозяин у брендов один, так как здесь идентичная коробочка, только немного другая расцветка, прошита ниткой и брендирована лого AVI-8.

В целом качество коробки отличное. Просто, но качественно и визуально приятно.

Помимо часов и ремешков есть инструкция с дополнительными рекомендациями как укорачивать браслет. Пожалуйста, не жмотьтесь на этом, найдите нормальную мастерскую и пусть там вам снимут в нормальных условиях звенья. Это быстро и не дорого. 

Качество материалов

Корпус и браслет часов сделаны из нержавеющей стали 316l. Здесь у нас сатинирование с зеркальной полировкой на стыке боковых и верхних поверхностей. Качество отделки отличное. Как я и говорил, оно идентично часам Спиннакер. 

Сам корпус местами гравирован под стилистику самолета, имеет удобную головку «луковичку» и циферблат под приборную панель самолёта. 

 Циферблаты

Проработка циферблата на высоте. Он очень объемный. Центральная часть чуть усажена в глубь, метки часов высокие, что создаёт несколько уровней и хороший объем.

Нравится мне, что чередуется разметка часов и минут.

И конечно же абсолютно в тему секундная стрелка в маленьком циферблате. 

Читаемость циферблатов идеальная. Хороший контраст, очень яркие стрелки и метки часов, дата на черной подложке, чтоб лишний раз не отвлекать ваше внимание и обильная швейцарская Super Luminova на стрелках и метках часов.

Корпус черной модели имеет IP напыление. Качество отделки так же отличное. 

Размеры часов

По размерам: диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 50 мм, толщина - 14 мм (хотя производителем указано 13.6 мм), ширина браслета - 22 мм у корпуса и 18 мм у застежки. 

Вес - 157 грамм.

Часы на моей руке

Часы на моей руке 18 см. В обхвате сидят очень хорошо. Размер четко мой. Нигде ничего лишнего не выпирает, никаких зазоров, да и в целом очень комфортно ощущаются.

Браслеты и застежка

Браслеты отличного качества. Имеют хорошую геометрию, приятный шелест и отделку на уровне.

Застежки с двойной фиксацией. Вы знаете, что я не очень люблю такие застежки за счет язычков, которые нужно поддевать ногтем. С другой стороны она литая, имеет дополнительную регулировку и хорошо смотрится. В плане надежности вопросов никаких. В плане удобства есть. 

Как и говорил выше, в комплекте с каждой моделью идёт ремешок из натуральной кожи в приятном чехольчике. Для черной модели - темно коричневый ремешок, для серебристой - зеленый. 

Касаемо качество самих ремней, то сделаны вполне приятно, но это точно не премиальная кожа, хотя и не дешманская. Сделано добротно, а за эту цену часов спасибо, что вообще такая комплектация есть. 

Задняя крышка часов

По задней крышке часов видно, что это механика с автоподзаводом, причем ребята заморочились и сделали свой кастомный ротор в виде того самого Спитфаера. Это конечно очень приятно.

Характеристики AVI-8 Spitfire

Что касается механизма, то на оф.сайте не указан калибр, но судя по расположению функций предположу, что это калибр от японцев Citizen Miyota 8215. Да, он немного морально устарел, но функционально очень гармонично ложится к этим часам.

Помимо этого в часах немного купольное, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, которое отрабатывает на отлично, и водозащита 50 метров. Этого достаточно, чтоб помыть руки и не бояться дождя, а большего для пилотских часов и не нужно.

Итоги

Ну что, друзья, я готов подводить итоги. На сегодня эти часы в нашем магазине стоят 13300 грн за версию в серебристом цвете и 14500 грн за черную версию. 

Думаю, что достаточно посмотреть, что за эти деньги сейчас из популярных брендов продаётся, чтоб понимать, что цена адекватная в кубе, ибо только хороший микробренд может предложить такое качество, комплектацию и характеристики за такие, относительно небольшие деньги.

Мы являемся официальным представителем бренда AVI-8 в Украине, так что в нашем магазине вы покупаете только оригинал с гарантией 2 года. 

Не забывайте читать детальные новости о часах на блоге Feeltime, ну а с вами как всегда был Станислав, до новых встреч. Пока.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий