Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Ocean X Sharkmaster 1000 SMS1019. Шикарный хомаж на Rolex Deepsea.

post_border
08 Февраля 2022, Вт
0

Ocean X Sharkmaster 1000 SMS1019

Друзья, всем привет. С вами Станислав. Интернет-магазин Feeltime.com.ua. Ассортимент нашего магазина расширился несколькими новыми микробрендами Ocean X и Nethuns. И сегодня мы с вами рассмотрим первого представителя Ocean X из коллекции Sharkmaster 1000, что в переводе значит «Мастер акул», а цифра 1000 относится к водозищите, так как в нашей модели она как раз на уровне 1000 метров.

Хомаж на Rolex Deepsea

Конечно же многие из вас сразу скажут, что эта модель слизана с легендарных Rolex Deepsea. И будут абсолютно правы. Сама концепция бренда Ocean X – это создание хомажей высочайшего качество на люксовые Ролекс.

И здесь стоит добавить немного теории. Для тех, кто не знает, хомаж – это когда менее известный бренд берет за основу дизайна модель более популярного (обычно элитного бренда), может изменить размер, расцветку, механизм, характеристики. В конце концов может даже изменить форму, но при этом понятно, что дизайн позаимствован.

Зачем это делается?

Потому, что не каждый может позволить себе элитные часы, и не каждый за них хочет столько платить даже при наличии нужной суммы. При этом покупать копию – это реально плохой тон, а здесь часы в стилистике, с классными характеристиками, сделаны немного по-своему, и в первую очередь это ОРИГИНАЛ!

Мне, честно, нравятся часы Rolex, меня бомбит, когда состоятельные мужики вообще задумываются о покупке копий. Любители пустить пыль в глаза и прочее. Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

Я давно хотел расширить ассортимент нашего магазина брендом Ocean X. Часы хвалят как очень качественные хомажи, плюс мне очень понравилось, как они играются с расцветками. Не тупо копируют, а стараются внести свою изюминку.

Когда я открыл первые часы, я понял, что не ошибся в выборе. У них действительно офигительное качество вплоть до мелочей. И я понял разницу дорогого хомажа, и дешевого. На картинках они все смотрятся как Ролекс, но когда держишь часы в руках, понятно, за что переплачиваешь. Давайте разбираться.

Комплектация часов

Модель поставляется в маленькой и сбитой коробочке Ocean X. Мне нравятся коробки такого плана. Видно, что денег особо в неё не вкладывали, но при этом получилось со вкусом. Да и лишнего места кушать не будет.

Качество часов. Корпус, браслет, безель

Корпус и браслет часов из нержавеющей стали. Можно видеть сочетание зеркальной полировки и сатинирования. Качество отделки отличное. Все грани гладкие, нигде ничего не режет, не цепляется.

Браслет эластичный, имеет хорошее крепление с корпусом, не люфтит, не создает посторонних звуков.

Очень хорошо обработан безель и заводная головка. При этом головка завинчивается невероятно мягко, и это как раз те мелочи, которые позволяют тактильно почувствовать классное качество аксессуара.

Безель очень уверенный. Хороший и удобный хват, приятная оттяжка и щелчки, отсутствие люфтов. Безель на 120 кликов с керамической вставкой, устойчивой к царапинам.

На задней крышке и головке имеется неглубокая гравировка акулы и бренда, а так же акула гравирована на заводной головке.

Браслет как и у Ролексов немного шире на стыке с корпусом и сужается к застежке. Как я уже говорил, качество здесь отменное. Мягенький и очень приятный браслет. Застежка раскладная с двойной фиксацией. Литая внутри, штампованная снаружи. Хотелось бы конечно «хлопушку», но меня лично эта застежка не раздражает.

Размеры Ocean X

Как и оригинальных Rolex Deepsea, здесь диаметр корпуса – 44 мм, толщина часов 17.1 мм и вес 230 грамм, что достаточно ощутимо и лично мне нравится.

Характеристики Ocean X Sharkmaster 1000 SMS1019

По характеристикам заявлен японский механизм Seiko NH35A. 42 часа запас хода, есть Стоп-Секунда, Ручной завод. Абсолютно надежный и безпроблемный механизм.

Сапфировое стекло с толщиной в 4.4 мм и антибликовым покрытием и конечно же профессиональная водозащита в 1000 метров с завинчивающейся заводной головкой и гелиевым клапаном для стабилизации давления в корпусе часов. Напомню, что в оригинальных Rolex Deepsea водозащита составляет 3900 метров, что просто космос, так как часы создавались для глубоководных погружений. Но даже 1000 метров в наших условиях – это очень много.

Циферблат

Самое время циферблата. И здесь конечно настоящая магия. Во-первых мне очень нравится вот это кольцо с надписью «Helium Escape Valve», которая как бы сразу говорит, что это модель «Deepsea», во-вторых это конечно же шикарнейший градиент черного и зеленого. Мне очень нравится качество стрелок и меток. Конечно Ocean X фактически повторили циферблат Rolex, изменив градиент, но как же это красиво смотрится.

Часы на моей руке

Модель на моем запястье 18 см. в обхвате смотрится отлично. Не буду скрывать, что мне эти часы лично очень нравятся. Но стоит понимать, что для небольшого запястья могут быть великоваты.

Итоги

По итогу хочу сказать, что Ocean X Sharkmaster 1000 SMS1019 – это пример классно сделанного хомажа. Мне не к чему докопаться. Здесь шикарное качество в мелочах, топовые характеристики, очень красивый циферблат и легендарный дизайн, и здесь хорошая цена за подобное качество.

У нас вы можете купить только оригинальные часы Ocean X с гарантией 2 года. Я надеюсь, что статья была полезна. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий