Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Переходим на летнее время

post_border
10 Мая 2017, Ср
0

«Девять месяцев зима, вместо фиников – морошка» подходят к концу и пора, сударе, менять часы!

В ближайшие три месяца вам не понадобятся стильные офисные штучки, упакованные в кожу, ведь лето играет по своим правилам.

И правило номер один – никакой кожи!

Натуральные материалы на запястье хороши в кондиционированном салоне автомобиля, а вот на открытом воздухе кожа способна доставить определенный дискомфорт – ремешок а-ля натурель впитывает влагу и запахи и, в итоге, чем грозит кожаный ремешок в июне-августе? Правильно:

  • раздражением, зудом
  • неприятным амбре

Мозг, заточенный на «вижу цель – не вижу препятствий» найдет выход из любой ситуации. Можно, перед тем, как надеть часы, натереть руку антиперспирантом, можно купить сразу несколько ремешков и менять их по мере загрязнения, но лучше временно заменить кожаный ремешок на металлический браслет, силиконовый или каучуковый ремешок!

Титан, сталь и даже корпус космического корабля «Союз» (SRE-Stainless Steel/SBS-Aluminium) - это металлы, из которых швейцарские мастера делают прекрасные, прочные, и главное - неаллергенные браслеты.

Но если душа просит кожи, пополните часовой гардероб карбоновым ремешком на каучуковой основе и да не пребудут с вами два зе - зуд и запах.

 

 

Правило №2 – Water resistant. Водонепроницаемость.

Итак, в одной руке у вас сейчас демисезонные часы, в другой – документы на них, в третьей – лупа и полученные знания. Маркировка WR 50 м позволяет вам с этими часами плавать в бассейне. Вроде бы. Рисковать будете? Послушайте доброго совета и оставьте их на бортике.

Правильное летнее время летом вам покажут хронометры с маркировкой WR 100 м. Купайтесь, ныряйте, занимайтесь синхронным плаванием или водным поло – такие часы влаги не боятся.

Ой, кто это прошел мимо нас по пляжу, поблескивая короной, новыми часами и баллонами? Неужто король большой воды – дайвер? Да, специальные дайверские часы – это best of the best. Однако, помните, господа дайверы, что ваши часы хороши для подводных глубин, а вот сауна, банька или горячий душ могут их повредить.

 

 

Правило третье. Профилактика.

Водозащиту обеспечивают специальные прокладки, которые не вечны и разрушаются от солнца, кремов и т.д. Срок действия такой прокладки – 3-4 года, потом ее следует поменять.

Хороших вам летних часов в прямом и в переносном смыслах!

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий