Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Phoibos Voyager vs Swiss Military Hanowa vs Certina (Гонконг против Швейцарии)

post_border
03 Сентября 2021, Пт
0

Когда я решил в очередной раз написать статью о Фойбос Вояжер в instagram, мне захотелось не просто похвалить эту модель, а реально сравнить её с текущими (популярными) конкурентами на рынке. 

Я решил не искать сложные схемы, просто зашел в популярный интернет-магазин часов и отфильтровал часы в ценовом сегменте от 7000 до 10000 грн. Именно в этих границах находится Фойбос Вояжер (8400 грн, если быть точным).

Хочу сказать, что бренды типа Hubo Boss сразу были отбракованы. Это фешн, а значит всегда необоснованно дорого. Так же я не учитывал любимые многими Orient. Вы уж простите, но в этом ценовом сегменте они настолько простые, что Фойбос на их фоне выглядел бы откровенной рекламой. 

Первой моделью для сравнения стала SWISS MILITARY-HANOWA 06-5161.2.04.007.04.

Похожая стилистика, минимализм. Очень похожа текстура браслета. Плюс я с уважением отношусь к этому бренду, а значит предвзятым не буду. 

Далее выбор пал на CERTINA C035.410.11.037.00. К этому бренду я отношусь с огромным уважением!

Так как на руках у меня нет ни Swiss Military, ни Certina, мне пришлось изучать их качество по видео роликам. Благо их много и качество видео позволяет рассмотреть, что к чему.

CERTINA C035.410.11.037.00

Certina понравилась мне качеством отделки, минимализмом и при этом дорогим и солидным внешним видом. Отлично читаемый и хорошо проработанный циферблат, дорогая гравировка черепахи на задней крышке, удобная застежка типа "Бабочка". 

Их цена: 9920 грн. Что на 1520 грн дороже, чем Фойбос и на 2120 грн дороже, чем Свис Милитари.

Далее по списку Swiss Military

Эти часы по внешнему виду самые простые. Среднее качество отделки корпуса и браслета, максимально простой циферблат, простейшая застежка. Уверен, что это надежные часы, но уж очень просто. Цена: 7800 грн

Phoibos Voyager

Об этих часах я уже не раз рассказывал, делал видео обзоры. Их отделка и качество смело сопоставимо с уровнем Сертины. Но если бы в текущей Сертине были характеристики Вояжера, их цена взлетела бы на совершенно другой ценовой уровень, а она уже выше на 1520 грн.

Сравнение характеристик

И тут мы добрались до характеристик:

  • Материал корпуса - все претенденты из нержавеющей стали
  • Диаметр - Фойсбос (42 мм); СВ (42 мм); Сертина (39 мм)
  • Механизм - Фойбос (японская механика Seiko NH35 (розничная цена около 55$)); СВ (швейцарский кварц Ronda 505 (розничная цена около 20$)); Сертина (швейцарский кварц eta-f05.111 (розничная цена около 30$)). 
  • Стекло - все часы с Сапфиром
  • Антиблик - Фойбос (3 слоя внутреннего антиблика); СВ (не заявлен); Сертина (Заявлен без уточнений)
  • Светонакопители - Фойбос (15 слоев швейцарской Superluminova); СВ (обычный люм); Сертина (швейцарская суперлюминова на метках часов виде точек)
  • Водозащита - Фойбос (300 метров); СВ и Сертина по 100 метров
  • Застежка - Фойбос (полностью литая хлопушка); СВ (штамповка); Сертина (Бабочка)
  • Страна-Производитель - Фойбос (Гонконг); СВ и Сертина (Швейцария)

Как говорится с цифрами не поспоришь!

Что по итогу?

Swiss Military проиграл по всем параметрам. Максимально простые, хуже отделка, проще характеристики.

Phoibos и Certina находятся на одном уровне по отделке корпусов и браслетов, но у Фойбос заметно ниже цена и заметно выше характеристики. Сертина при таких же раскладах уходит совсем в другой ценовой сегмент. 

Единственый параметр, по которому Фойбос уступает Сертине - это так называемый вес бренда. Фойбос - это молодой Гонконгский микро бренд, который существует на рынке 6 лет и делает часы безупречного качества, а Сертина - это старый швейцарский бренд с долгой историей и прочим. 

И тут уже каждый выбирает для себя: пока еще мало известный бренд, ТОП качество и доступная цена, или Мощный Бренд, ТОП качество и высокая цена!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий