Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Подборка часов от микробренда AVI-8

post_border
25 Января 2023, Ср
0

Подборка часов AVI-8 

Друзья, всем привет. Вы на канале Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня я сделаю для вас небольшую подборку часов от микробренда AVI-8.

О часах AVI-8

Микробренд AVI-8 на сегодня принадлежит одному хозяину вместе с брендом Spinnaker. 

Но если в Спиннакер заняли политику выпуска дайверских часов с нотками винтажа прошлого столетия, то в бренде AVI-8 решили пойти по пути развития авиаторской тематики. Кстати, снова же с налетом винтажа. 

Как многие из вас знают, соотношение «цена-качество» в часах Спиннакер на высочайшем уровне. Давайте посмотрим, так ли это и в часах AVI-8.

Часы AVI-8 P-51 Mustang Hitchcock Automatic

Часы имеют название AVI-8 P-51 Mustang Hitchcock Automatic и посвящены пилоту и олимпийскому игроку в поло Томасу Хичкока младшему, который погиб в период Второй Мировой войны в авиакатастрофе. 

Так же часы посвящены американскому одноместному истребителю тех времен P-51 Mustang. 

Дизайн часов передает стиль самолета. Заводная головка повторяет выхлоп двигателя, а ремешок из натуральной кожи выполнен в духе текстуры сиденья и аккуратно прошит серой ниткой. 

Корпус сделан из нержавеющей стали с темно-серым напылением. Бока округлые. С зеркальной полировкой. Верхняя часть ушек и рант сатинированы. 

Качество отделки отличное. 

Над рантом возвышается немного выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. 

Размеры

Диаметр - 43 мм, от ушка до ушка - 51 мм, толщина - 14 мм, вес - 100 грамм. 

Часы на руке

На моем запястье 18 см. В обхвате сидят отлично. На удобство посадки влияет и приятный ремешок из натуральной, серой кожи. Сделан очень добротно. Плюс, как я говорил ранее, вот эти места стилизованы под сиденье истребителя. 

Через заднюю крышку часов можно видеть японскую механику с автоподзаводом Seiko NH35A. Тут конечно особо нечем любоваться. У этого механизма отделка, можно сказать, отсутствует. Зато надежный, имеет запас хода 42 часа, ручной завод и СТОП секунду.

Ситуацию с отделкой более менее скрасили брендированным маятником AVI-8 и надписью на стекле «Ten Goal Tommy», отдающую дань уважения заслугам Хичкока в области поло. 

Циферблат

Отдельного внимания заслуживает циферблат. 

Основная пластина сделана из нержавеющей стали и затерта в заводских условиях. Это придаёт модели стильный и дорогой внешний вид. 

От 0 до 15 минут есть накладная пластина, которая похожа отчасти на приборную панель самолета. 

Как вы можете видеть, какие-то метки прорезаны как сэндвич, а какие-то, наоборот, накладные. Это придаёт хорошего объема.

Приятно расположена и дата у отметки 6 часов. Она на черной подложке и не отвлекает внимания. 

На стрелках и самых крупных метках есть швейцарская Super Luminova, которая накапливает энергию и светится в темноте, так что основное время всегда можно считать.

Другие характеристики

Из неназванных характеристик не сказал только о водозащитен 50 метров. Это классика для авиаторских часов.

Часы AVI-8 Kent Automatic AV-4094-04

Следующая модель AVI-8 Kent Automatic так же имеет свою историю. 

Во время Второй Мировой войны существовало элитное подразделение польских лётчиков под названием «Эскадрилья 303». Воевали они за Британию и управляя истребителями Hawkers Hurricane сбили максимальное количество вражеских самолетов, тем самым внеся себя в историю. 

Управлял подразделением Джон Кент. Именно в его честь и названа модель. 

Символика

Часы имеют как скрытую, так и явную символику этой истории. Например на циферблате вы можете видеть символы RF, что значит код эскадрильи, а на противовесе секундной стрелки находится миниатюрный истребитель Хавьер Харрикейн. 

Более явная символика есть на задней крышке в виде гравировки логотипа Эскадрильи 303.

Качество корпуса

Корпус, как и в предыдущих часах, сделан из нержавеющей стали с темно-серым напылением. 

Здесь полное сатинирование. Качество отделки так же отличное. 

Стекло сапфировое, с антибликовым покрытием. Снова же немного возвышается над рантом.

В целом могу сказать, что дизайн этих часов - это классический вариант авиаторской стилистики. Форма корпуса, разметка на циферблате. Всё в лучших традициях стиля. 

Размеры

Диаметр корпуса - 43 мм, от ушка до ушка - 50 мм, толщина - 13.5 мм, вес - 85 грамм.

Часы на руке

На моей руке сидят отлично. Снова же, на удобство посадки влияет классный ремешок из натуральной кожи. Он и толстый, но при этом очень мягкий и податливый. Плюс хорошего качества застежка с брендированием AVI-8.

Циферблат

Мне очень нравится циферблат. 

Во-первых очень важно, что здесь есть разметка 12 часов, 60 минутная разметка, и разметка 24х часов. То-есть читаемость здесь на высоте. А это все-таки авиаторские часы и читаемость должны быть хорошей.

Метки часов высокие и мне нравится объем, который получился за счет этих элементов и углубления в сердцевине модели. 

Плюс интересная форма стрелок-мечей с черной окантовкой, что так же делает отличный контраст и прибавляет к читаемости. 

Да и подсветка здесь явно интереснее, чем на предыдущей модели. 

Механизм

По механизму и водозащите часы не отличаются от предыдущей модели. Всё тот же японец Seiko NH35A и водозащита 50 метров.

Часы AVI-8 Diables Rouges Hawker Hunter AV-4078-22

Последняя модель из нашей подборки - это часы AVI-8 Diables Rouges Hawker Hunter, посвященная истребителям Хокер «Хантер», которые были на вооружение в Британии в 1950-60х годах.

Здесь сразу привлекает внимание скелетонизированный циферблат с открытым балансом, через который можно видеть работу японского механизма. 

Механизм

В спецификациях часов не указано, что за механизм, но обычно в часах такого типа с открытым балансом стоит Seiko NH38. У него 42 часа запас хода, работает на 24х камнях и частоте 21600 полуколебаний в час.

Циферблат

В целом циферблат читается очень неплохо. Хорошо выделены высокие метки часов, стрелки так же жирные, но было бы еще лучше, если бы у них окантовка была черной, так как серебряный цвет здесь немного теряется. 

Вообще скелетоны обычно перегружены. Но здесь такого ощущения нет. Циферблат смотрится дорого и вполне гармонично.

На стрелках и метках есть швейцарская Super Luminova.

Закрывает циферблат немного выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. 

Размеры

Эта модель самая крупная из всех, что я показал. Диаметр - 44 мм, от ушка до ушка - 52 мм, толщина - 14 мм, вес - 165 грамм на полном браслете. 

Часы на руке

На моей руке 18 см. В обхвате сидят в притык. На еще более крупной кисти однозначно будут смотреться лучше. 

Качество корпуса

Корпус часов сделан из нержавеющей стали 316l. Это сатинирование с тонкой полоской зеркальной полировки на стыке боковой и верхней поверхности. Так же зеркальная полировка есть на ранте и заводной головке.

Рант имеет скошенное гравирование, что придает дополнительного объема часам. 

Браслет

Браслет так же из нержавеющей стали, он полностью сатинирован, все звенья литые, качество здесь отличное, а застежка - можно сказать классика для часов в этом ценовом сегменте. Раскладная с двойной фиксацией. Литая внутри, штампованная снаружи. 

Через заднюю крышку часов можно видеть работу механизма и маятник с рисунком в стиль истребителя хавкер Хантера. Если честно, рисунок мне не особо понятен, считаю, что лучше бы брендировали названием AVI-8 и характеристиками механизма. 

Другие характеристики

Из неназванных характеристик остаётся только водозащита 50 метров. Как и в других моделях. Можно помыть руки, не бояться дождя, но купаться в этих часах нельзя.

Итоги

По итогу хочу сказать, что учитывая тот факт, что часы делаются под одной крышей с брендом Spinnaker, то и качество здесь плюс минус на одном и том же уровне. 

Считаю, что это прекрасный вариант, когда вы не располагаете огромными бюджетами, но хотите получить качественные часы, так как бюджетные модели многих популярных брендов на сегодня оставляют желать лучшего. Или имеют не самые приятные ценники.

В нашем магазине feeltime вы покупаете только оригинальные часы avi-8 с гарантией 2 года. Ссылки на часы оставляю внизу статьи.

Делитесь своим мнением в комментариях к ролику, участвуйте в жизни канала. А на этом у меня все. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий