Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Рейтинг швейцарских часов

post_border
13 Декабря 2016, Вт
0

Составлять рейтинг часов – дело неблагодарное, а уж рейтинг часов швейцарских – вообще безнадежное. По какому принципу выбирать лучшего из лучших, если стандарты качества и порядок цен практически одинаковы («Что больше тысячи, то и милліонъ”, - сказал классик и действительно, при покупке часов разница между 50 000 евро и 150 000 тысячами евро не так уж и велика).

Но так как мы не претендуем на истину в последней инстанции, то позволим себе создать собственный рейтинг, опираясь на свои вкусы и на вкусы селебретис.

 

10 место

Марадоне нравится – нравится и нам.

«Руку Бога» украшают часы швейцарского бренда Hublot. Марка эта молодая, но дерзкая. Во-первых, Hublot дерзят дизайном – миксы из тантала, магнитов, золота и титана узнаваемы и оригинальны. А во-вторых, в рейтинг мы обязаны включить Hublot из-за того, что компания делает ставку на инновации и рано или поздно они поменяют 10-ое место на что-то более почетное.

 

 

9 место

Blancpain – это доказательство от противного. Пока одни компании отдают предпочтения кварцевым часам, Blancpain продолжает производить наручные механические часы с таким сложным функционалом, что мало кому приходит в голову мысль повторить успех Blancpain. Остальным приходится только завидовать, ведь Blancpain – это часы уровня президент (you agree, мr. Putin?).

 

 

8 место

На 8-ой дорожке замечены часы-рекордсмены, представляющие International Watch Compan, более известные как IWC. Когда-то такие часы носил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, а сегодня IWC выбирают звезды спорта. Поскольку производство спортивной линейки IWC поднято на самую большую высоту!

 

 

7 место

Третий по счету президент РФ всегда славился любовью к техническим брендам. Видимо поэтому часы от Franck Muller полюбились Дмитрию Медведеву. Тут и дизайн хорош, и точность хода удивительная, а сколько еще наворотов! Чего только стоит платиновый ротор, визитная карточка бренда. В общем, 7-ое – счастливое место.

 

  

6 место

До сих пор в рейтинге мы ориентировались на мужские вкусы, но и женские пристрастия влияют на популярность часовых марок. Благодаря Сальме Хайек и Шерон Стоун часовой Дом Chopard обретает все большую популярность. Да и есть за что. Калибры «L.U.C.» от Chopard - это уже не просто указатели времени, это - произведения искусства V.I.P.-уровня.

 

 

4 место

Как за 100 лет завоевать время и мир? Спросите у Rolex. Бренд родился в 1908 году… Ну да, еще вековой юбилей бренд не празднует, но мы-то не швейцарские часы и можем себе позволить маленькую неточность. А вот Ролексы себе такого не позволяют и за это их ценят Брюс Уиллис, Николас Кейдж и даже мистер "Все Богатства Мира" Карлос Слим.

 

 

3 место

Женевский часовой Дом Patek Philippe основал когда-то эмигрант-поляк. Сегодня Patek Philippe имеет собственный музей и штат сотрудников (220 человек), который производит все детали исключительно для Patek Philippe. Не думали о секундах свысока с этими часами Лев Николаевич Толстой и Энди Уорхол.

 

 

2 место

«Покамест в утреннем уборе,

Надев широкий боливар,

Онегин едет на бульвар

И там гуляет на просторе,

Пока недремлющий брегет

Не прозвонит ему обед».

Ключевое слово – брегет, Breguet. Да, в списке знаменитых поклонников этих часов Мария Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Патриарх Кирилл и снова Mr. Putin.

 

 

1 место

И вот тут начинается жесткая битва между объективностью и скромностью и последняя проигрывает. Как мы предупреждали в самом начале – рейтинг наш, поэтому кого хотим, того и награждаем.

Далее голосом Майкла Ба́ффера: И пооообежает компания… Invicta!

Потому что и швейцарские, и доступные! Об истории бренда можно прочесть ЗДЕСЬ, а мы вспомним тех звезд, кто был замечен с часами Инвикта на запястье. Это Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Рой Джонс, Роберт Дауни Младший, Перис Хилтон, Джессика Альба, Габлиэль Юнион, Джейсон Тейлор, Марк Дакаскос, Энрике Иглессиас…

На этом месте Майкл Баффер посмотрел бы на свои часы и сказал: «Let’s get ready to rumble!»

 

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий