Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Самые популярные японские дайверские часы Orient Mako 3/Kamasu

post_border
04 Ноября 2022, Пт
0

Часы Orient Sports RA-AA0810N19B

Друзья, всем привет, вы на канале Feeltime, с вами как всегда Станислав и сегодня мы будем рассматривать самую новую версию японцев Orient из коллекции Sports или как её чаще называют в простонародье Мако 3 или Камасу.

В целом если связать понятие «дайверские часы» и японский бренд «Ориен», то первое что прийдет в голову - это как раз часы Мако 3. Поэтому без преувеличения эту модель можно назвать одной из самых популярных дайверов бренда. 

Часы приехали в Украину в 3х вариантах расцветки циферблата и безеля. Для вас я детально покажу темную расцветку циферблата. Остальные расцветки кратко показал на своей руке в видео обзоре внизу этой статьи.

И перед тем как я начну, сразу хочу отметить, что к бренду Ориент я отношусь очень строго. Считаю, что за свои деньги они часто экономят на некоторых элементах, пользуются своим старым-добрым именем, при этом цена этих часов не самая низкая, учитывая, что на сегодня очень много достойнейших конкурентов в этой стилистике и ценовом сегменте. 

Поэтому никакой рекламы здесь не будет, только голые факты. Ну а мы начинаем. 

Комплектация

Часы поставляются в небольшой, классической коробочке Orient со всей документацией. Коробка очень бюджетная, но сделана аккуратно, много места не занимает и для меня это скорее плюс.

Особенности часов

Сразу хочу отметить приятную тяжесть корпуса, которая ощущается, когда берете часы в руки. Вес модели на полном браслете составляет 168 грамм. 

Сам корпус сделан из нержавеющей стали 316l. Отделка в большей степени - сатинирование. Есть тонкая полоска зеркальной полировки между боковой и верхней гранью и на боковой части безеля. 

Качество отделки корпуса отличное. Нареканий у меня никаких нет. 

У заводной головки, я бы сказал, находятся элегантные защитные наплывы, а сама головка имеет неглубокую гравировку бренда Ориент.

Безель

Безель хорошо обработан имеет алюминиевую вставку с комбинацией серого цвета от 0 до 15 минут и черного цвета от 15 до 60 минут. 

Конечно за цену этих часов алюминиевая вставка - это уже не очень хорошо. Тем более, что вставка эта немного выступает над стеклом и первой будет принимать удары. 

Стекло

Стекло при этом сапфировое. Антиблик не заявлен и я его не вижу. А ведь за стоимость этих часов снова же мог быть. 

Снова безель

Возвращаясь к безелю, хочу сказать, что хват очень удобный, что однозначно плюс, так как это все же дайверские часы. Вращается он на 120 кликов против часовой стрелки. Вращается уверенно и с фирменным для Ориент звуком. Так и хочется назвать его «Храпун». 

Размеры часов

Размеры часов составляют  в диаметре 41.8 мм, от ушка до ушка - 47 мм, толщина - 13.5 мм, ширина браслета у корпуса - 22 мм. Все размеры я снимал лично. 

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате посадка отличная. Здесь же давайте покажу и другие версии цветов на моей руке.

Браслет

Браслет часов тактильно сделан приятно. Он литой, трёхзвенный. Звенья сатинированы и обработаны очень неплохо. 

Единственное, что легкая скрипотца браслета все же выдает его бюджет, плюс на стыке с корпусом есть заметный люфт, что так же прибавляет в копилку минусов. 

Застежка

Не играет на руку браслету и уже давным давно устаревшая застежка с двойной фиксацией. Она штампованная как внутри, так и снаружи. Причем если внешняя часть застежки меня никак не беспокоит, то внутренний штамп выглядит настолько тонко и убого, что хочется обратиться к Ориент: «Ну не жмотьтесь вы, да сделайте хотя бы эту часть литой».

Вместо этого обзорщики поджимают хвосты и говорят, что таким образом Ориент уменьшает вес. Ага. Вес, они уменьшают… Разве что вес своих затрат на изготовление. 

Задняя крышка часов так же имеют очень простенькую гравировку дельфинов, что вообщем-то меня не смущает. 

Механизм

А под капотом у нас находится мануфактурный механизм F6922 собственного производства Ориент. Сделан в Японии, работает на 22 камнях, имеет частоту 21600 полуколебаний в час и запас хода 40 часов. В целом это надежная, рабочая лошадка.

Циферблат

Самое время посмотреть циферблат. И это однозначно вишенка часов.

Градиент дорого переходит то ли от коричневого, то ли от серого цвета к черному. Какая-то загадка цвета этой модели сохраняется и я его не могу точно определить к какому-то определенному лагерю.

Клиновидные стрелки хорошо обработаны, а метки часов несколько возвышаются над циферблатам, что даёт дополнительный объем. 

Логотип циферблата накладной. На отметке 3х часов находится окошко даты и дней недели. Лично мне день недели кажется лишним, но многим этот элемент нравится. Так что это на любителя. 

Стрелки и метки часов имеют люминесцент и светят в темноте. 

Водозащита

Из неназванных характеристик озвучу водозащиту в 200 метров. Это полноценные дайверы и в них можно погружаться.

Итоги

Цена данной модели и её вариаций расцветки на сегодня в нашем магазине Feeltime и в сети наших партнеров Дека составляет 17110 грн, что эквивалентно 400$. 

Из её плюсов я отмечу приятный и узнаваемый дизайн, хорошее качество обработки корпуса и браслета и неплохие характеристики. 

К минусам пойдет алюминиевая вставка безеля, люфт браслета у корпуса и очень бюджетная застежка. 

Кстати, я считаю, что если поменять браслет на хорошую, кастомную кожу, часы приобретут абсолютно другой, более дорогой внешний вид.

Если же учитывать все эти плюсы и минусы, то хочется сказать, что в этом ценовом сегменте у Ориент очень много конкурентов. Те же микробренды за более доступные деньги буквально берут за горло своим качеством и характеристиками, при этом выдавая и отличные дизайны часов.

Поэтому с этой моделью Ориент остаётся надеяться только на свою огромную базу поклонников бренда, или мужчин, которые целенаправленно хотят получить именно японские часы от старой и проверенной временем марки часов.

На этом у меня все, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий