Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Шикарные авиаторские часы Hamilton Khaki Aviation H77922341

post_border
29 Августа 2022, Пн
0

Часы Hamilton Khaki Aviation H77922341

Друзья, всем привет, с вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня будем разбирать шикарные швейцарские авиаторы от старейшего бренда Hamilton из коллекции Khaki Aviation.

Признаюсь, я давно хотел взять эти часы на обзор, но как-то звезды в небе не сходились. Модель очень яркая и самобытная, и когда подходишь к стенду с часами Хамильтон, она сразу бросается в глаза. И вот я её в первый раз заметил, подумал, что надо бы взять да людям показать, а через пару дней прихожу - часы уже купили. 

Так что когда часы повторно завезли в магазин, я в этот раз клювом не щелкал. Показываю вам и пусть быстро продаются в хорошие руки, ибо часы достойнейшие!

Дизайн

Давайте начнем с дизайна. Насколько я далек от пилотской стилистики, и насколько она, оказывается, мне нравится. И давайте честно. Те, кто берут эти часы в 99% случаев такие же как я. Иначе Брайты носили бы одни летчики.

Просто дизайн действительно узнаваемый, выдающийся, мужественный и солидный. Подбирайте свои эпитеты, но для меня от этих часов прям веет дороговизной и статусом. Хотя это Tool Watch.

Сразу бросается в глаза и тот факт, что уж больно много кнопок. Две кнопки с левой стороны корпуса отвечают за функцию расчета угла сноса, которая позволяет пилоту во время полета высчитать и отметить поправку на ветер. 

Давайте по честному, я эту фразу зачитал как школьник, которого вызвали к доске и который подсмотрел ответ в подсказке, но смысл не понимает. 

В общем левая верхняя кнопка крутит одну внутреннюю шкалу, а нижняя - другую. И что-то там пилот на основании этого вычисляет. Плюс я так понимаю, что вот эта шкала на задней крышке часов в помощь.

Короче, я не спец, честно признаюсь, что не разобрался и с удовольствием скажу спасибо, если человек в теме доходчиво нам всем объяснит!

Качество материалов

А вот касаемо качество корпуса я уверенно могу заявить, что оно на высоте. Отделка шикарная. Это сатинирование и точечная зеркальная полировка на ранте и кнопках. Визуального объема у часов по самое немогу, что делает модель внешне очень дорогой. 

Ремешок

Ремешок так же не подкачал. Премиальный каучук. Очень мягкий, очень приятный к коже. Стильная гравировка с внутренней стороны, брендирование с внешней стороны, удобный фиксаторы для длины и мощная балка из нержавеющей стали. 

Давайте так, даже запас у ремешка приятный:) 

Рамезры часов

Что у нас по размерам?

Диаметр корпуса - 46 мм, длина от ушка до ушка - 54 мм, толщина - 14 мм, ширина ремешка - 22 мм и вес - 138 грамм.

Часы на руке

На моей руке 18 см. В обхвате сидят так. По корпусу обхватывают кисть четко, а вод по ощущениям размерчик не мой. Великоваты. И больше не из-за размера кисти, а из-за маленького кулака. То-есть я вижу часы на более мощном запястье. Но это конечно дело вкуса.

Циферблат

Циферблат имеет дорогущий темно-синий цвет. Накладные метки достаточно высокие и вместе со стрелками имеют шикарную отделку. В целом всё сделано ювелирно, дорого переливается при разных углах обзора и просто доставляет массу удовольствия.

Люм правда нанесли скудно, но я думаю, что не ради экономии. Всё-таки метки часов здесь прям напрашивались в серебристом покрытии.

Характеристики часов Hamilton Khaki Aviation H77922341 

Что у нас по характеристикам?

Начнем с механизма:

Это швейцарский калибр ETA G10.962 с функциий GMT (второго часового пояса) и с Секундомером (хронографом). 

Для того, чтоб изменить положение стрелки GMT, выкручиваем и вытягиваем коронку в крайнее правое положение, после чего верхней и нижней правой кнопкой калибруем стрелку.

Для использования хрона головка должна быть закрыта и завинчена. Верней кнопкой запускаем, верхней останавливаем, нижней обнуляем показания. 

И вторая версия работы, это запуск верхней кнопкой, нижней останавливаем, в этот момент можем снять показания, а секундомер про себя продолжает идти, снова нажимаем нижнюю кнопку, видим реальные показания на текущий момент, можем проделать ту же процедуру или верхней кнопкой остановить и нижней сделать обнуление. 

Другие характеристики

В часах сапфировое стекло, устойчивое к царапинам и водозащита 100 метров. Хоть не большая, зато реальная, так как все кнопки завинчиваются для лучшей герметичности. 

Итоги

Что я хочу сказать по итогам? 45970 грн на сегодня в магазинах Украины и в нашем в том числе, что эквивалентно 1100$. Я не буду дискутировать по цене, скажу, что если деньги у вас есть, а часы нравятся, берите, вы не пожалеете.

В целом это шикарная модель, к которой у меня лично возникли самые приятные эмоции и я их искренне рекомендую к покупке ценителям стиля! 

А у нас вы покупаете только оригинальные часы Hamilton с официальной гарантией 2 года. Не забывайте читать детальные обзоры о часах на нашем блоге Feeltime, а на этом я заканчиваю, с вами был Станислав, до новых встреч! Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий