Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Шикарные премиум пилоты LONGINES SPIRIT L3.820.4.53.6

post_border
07 Июля 2022, Чт
0

LONGINES SPIRIT L3.820.4.53.6

Друзья, всех приветствую. С вами Станислав и интернет магазин наручных часов Feeltime.com.ua.

Сегодня мы будем рассматривать шикарную, люксовую модель от швейцарцев Лонжин. Это авиаторские часы Longines Spirit L3.820.4.53.6.

Данная модель доступна в нескольких опциях расцветки циферблата и есть вариации «ремешок-браслет». Что интересно, что часы на кожаном ремне стоят так же как и на браслете, хотя по идее комплектация с браслетом должна быть дороже.

Комплектация

Упаковка часов прямым текстом говорит, что внутри находится действительно что-то дорогое и статусное. 

И в защитной коробке нас встречает деревянный бокс с символикой Лонжин. Качество исполнения на высоте и крепкий фундамент первых приятных впечатлений о часах уже заложен. 

В защитном слоте вы найдете толстенный буклет, свойственный для швейцарцев Longines и карточки международной гарантии 2 года, плюс сертификат хронометра COSC, а наши часы не просто механика - это хронограф, и к тому же швейцарский хронометр с максимальной точностью хода.

Мои ощущения от модели

Честно, когда я взял эти часы в руки, улыбка растянулась на все мое лицо. Не нужно даже сильно всматриваться, чтоб понять, насколько качественно сделаны эти часы.

Причем это ощущается не только зрительно, но и тактильно. 

Часы Лонжин Спирит сделаны как дань уважения авиаторской эпохе 19 столетия. Безусловно в их дизайне чувствуются нотки винтажа и это только придает дороговизны часам. 

Корпус и браслет сделаны из нержавеющей стали. Отделка, наверное, лучшая на сегодня из всего, что я держал в руках. Качество сатинирования просто идеальное. 

Есть точечно зеркальная полировка на ранте, стыках боковой и верхней поверхности корпуса и на кнопках, что придает дополнительный объем внешнему виду часов. 

С левой стороны корпуса сразу бросается в глаза вот эта необычная кнопка, которая отвечает за перевод даты. Делалось это как дополнительная защита от случайного перевода даты. Я скажу вам, что это не только необычно смотрится, это еще и очень удобно. 

Задняя крышка на винтах и имеет не глубокую гравировку. Вот в этом месте, зная Лонжин, я конечно ожидал увидеть что-то более с эффектом «Вау». Или более глубокую и проработанную гравировку, или прозрачную крышку, через которую можно было бы полюбоваться работой механизма. Но у Лонжин было свое виденье этой модели.

Циферблат

Предлагаю не затягивать и сразу перейти к циферблату. Качество проработки всех элементов идеальное. 

Циферблат многоуровневый, что создает дополнительный объем. Крайняя минутная шкала находится на отдельной плоскости, возвышающейся над основным уровнем циферблата, а маленькие манежи хронографа, наоборот немного утоплены в глубь. 

Наконечники стрелок хронографа выделены красным цветом, как бы отделяя стрелки основного времени и секундомера. Это очень приятные мелочи, которые не сразу замечаешь, но которые действительно важны, так как часы такого уровня собираются из мелочей. 

Очень мне понравились аккуратные арабские метки часов, которые имеют одинаковый цвет с часовой и минутной стрелкой, что снова же разделяет основное время и время хронографа. 

В верхней части циферблата накладной логотип Лонжин и 5 звезд, что еще в прошлом использовалось в компании как показатель максимально точных механизмов-хронометров.

На стрелках и метках швейцарская Super Luminova, которая накапливает энергию и светит в темноте. 

Закрывает красоту циферблата купольный сапфир с несколькими слоями антиблика. Как вы можете видеть, толщина часов достаточно не маленькая, и на этой ноте предлагаю снять размеры.

Размеры часов

Диаметр корпуса - 42 мм, от ушка до ушка - 52 мм, толщина - 16.7 мм, ширина браслета - 22 мм у корпуса и 19 мм и застежки. Вес часов - 188 грамм.

Часы на моей руке

Так часы сели на мою руку 18 см. в обхвате. Обязательно учитывайте ощутимый вес и длину ушек. Сейчас часы сидят на моей руке вполне хорошо только благодаря тому, что браслет сразу уходит вниз, но стоит понимать, что эта модель крупная и лучше всего она будет смотреться на массивной руке.

Геометрия браслета идеальная. Как и качество отделки. Это снова же сатинирование и есть тонюсенькие, продольные линии с зеркальной полировкой, что снова же придает дополнительный объем. 

Качество браслета и застежки

Чувствуется, что браслет пытались сделать максимально легким, чтоб хоть как-то нивелировать тяжесть и массивность корпуса. И это получилось. Браслет ощущается как очень нежный.

Застежка типа «бабочка» с аккуратной гравировкой бренда Лонжин. Смотрится хорошо и в работе очень удобная. Само собой, что все литое.

Механизм часов

Ну вот и подобрались к механизму. И если в последнее время я постоянно недоволен, что швейцарские производители скрывают свои механизмы, то в этот раз я удовлетворен в полной мере.

На борту нашего лайнера стоит собственный калибр L688.4, который является усовершенствованной версией ETA A08.L01. В данном механизме 27 камней, увеличенный запас хода 66 часов, частота - 28800 полуколебаний в час с балансовой пружиной из монокристаллического кремния. 

И конечно же не забываем, что это сертифицированный хронометр COSC с максимальной точностью хода. Я не нашел официальной информации на сайте Лонжин, но на форумах пишут о погрешности в среднем 5 сек. в день, что прекрасный показатель и в целом об этом механизме только самые восторженные отзывы. 

Чуть не забыл. Пружина баланса здесь антимагнитная и эта информация указана прям на одной из бирок часов. Это еще один плюс в копилку механизма данной модели.

Из всех характеристик не озвучил только водозащитен на уровне 100 метров, что классический показатель для авиаторских часов. 

Цена. Итоги

Цена этой модели в наших магазинах сегодня составляет 131540 грн или 3650$. За эту цену вы получаете часы с безупречным качеством, шикарным, супер точным и навороченным механизмом, серьезным брендом и длинной историей.

И если ваш бюджет позволяет, а глазам нравится, то эта модель будет ежедневно доставлять вам массу удовольствия. Я получил его в полной мере!

Еще раз напоминаю, что у нас вы покупаете только оригинальные часы Longines с гарантией 2 года. 

Не забывайте читать детальные обзоры о часах в нашем блоге, а на этом все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий