Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Взгляд на часы Spinnaker спустя 2 года

post_border
09 Февраля 2023, Чт
0

Взгляд на Spinnaker спустя 2 года

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав и сегодня будет большая подборка часов от микробренда Spinnaker.

Хотя это даже не совсем подборка, а свежий взгляд на модели, которые я рассматривал с вами около 2х лет назад. 

На самом деле мое восприятие часов спустя время меняется. За 2 года через мои руки прошло огромное количество часов. У меня есть возможность сравнивать, я становлюсь более опытным, могу увидеть то, чего не видел раньше.

Поэтому мне и самому очень интересно смотреть на часы, с которыми я впервые знакомился достаточно давно. Такой себе свежий взгляд на старые модели. 

Часы Spinnaker Cahill

И начну я, пожалуй, с модели, которая на сегодня одна из моих самых любимых у бренда. Это часы Spinnaker Cahill в самой первой версии издания. 

Раньше в моих руках была версия только с черным циферблатом, но недавно мы подвезли версию и с синим циферблатом. 

Корпус и браслет часов сделаны из нержавеющей стали. И у меня есть ощущение, что ребята за 2 года выросли в качестве отделки. Это не те же часы, что выпускались раньше. Это можно понять хотя бы по прямому шрифту. С середины 2021 года бренд Spinnaker отказался от косого шрифта.

Поэтому данные модели выпущены уже на свежую руку. 

И, повторюсь, качество отделки по моим ощущениям выросло. Особенно верхней части ушек корпуса и браслета. Боковая часть корпуса так же стала лучше, но здесь сатинирование немного грубее. 

Что еще могу отметить, так это лучшую полировку часовой и минутной стрелки. Хотя помню, что на старых версиях люм наносился на некоторые метки не идеально ровно и здесь эта проблема не ушла. 

Если присматриваться очень пристально, то какие-то косячки можно найти. Но такие вещи скорее можно отнести к моему перфекционизму. Особенно учитывая цену часов. 

Так же в часы по-прежнему устанавливается устаревший калибр от японцев Citizen Miyota 8215, который имеет небольшой дефект в виде периодического заикания секундной стрелки. Это никак не влияет на точность, и вы можете этого никогда и не увидеть, но такой момент есть, и он указан в паспортном описании механизма. 

Размеры

Размеры этих часов для просто идеальные.

Диаметр - 39 мм, от ушка до ушка - 47 мм, толщина - 12.5 мм, вес - 144 грамм.

На руке

На моей руке 18 см в обхвате сидят просто по царски. На сегодня, повторюсь, это одна из самых небольших моделей бренда и одна из моих любимых. 

Другие характеристики

По характеристикам здесь немного выпуклый сапфир с антибликовым покрытием, необычная водозащита на уровне 150 метров, головка завинчивается для лучшей герметичности. В часах можно давить.

Выводы по этим часам

По этой модели могу сделать вывод, что она стала еще лучше, чем была, когда я знакомился с ней впервые. 

По моим ощущениям отделка стала приятнее, маленькие элементы типа стрелок так же улучшили. 

К недостатком можно отнести по-прежнему устаревший механизм, но учитывая цену часов мне это даже недостатком сложно назвать. Как и некоторые неидеальности нанесения люма на метки. 

Часы Spinnaker Fleuss

Следующая модель относится к коллекции Spinnaker Fluess.

Конечно если вы знаете о люксовом бренде Blancpain и их культовой модели Fifty Fathoms, то сразу поймете, что данные модели - это хомаж.

И хомаж, сделанный на достаточно высоком уровне. 

С этими часами я повторно встречался относительно недавно. В наш магазин Feeltime приехали еще осенью несколько новых цветов, а перед Новым Годом доехала еще пара.

И если цвет циферблата «Бардо» на фото не вызывал у меня особых эмоций, то в реале это конечно что-то невероятное. 

Очень красивый градиент от винного, к черному цвету. Да и детализация в целом здесь на очень высоком уровне. 

Хорошо обработаны стрелки, накладные метки дают правильный объем. Детальная минутная шкала, и дата на кастомном, черном диске, чтоб не отвлекать внимание. 

Циферблат в моем понимании практически идеальный. 

Да и качество корпуса на высочайшем уровне для этого бюджета. Сатинирование здесь на более высоком уровне, чем на предыдущей модели Cahill. 

Безель, конечно, несмотря на всю свою красоту и отличную обработку функционально абсолютно не удобен. Скользит, вращать очень неудобно. 

Хотя в тех же Spinnaker Сahill я обнаружил, что в версии на черном циферблате безель так же тугой и неудобный. Когда в часах с синим циферблатом хват идеальный, и характер вращения абсолютно другой. С точки зрения идентичности моделей это не очень хорошо. Всё же должен быть какой-то один стандарт.

Размеры

Диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 50.5 мм, толщина - 12.7 мм, вес - 92 грамм.

На руке

На моей руке снова же сидят хорошо, но часы крупные, и по моим ощущениям посадка будет еще лучше на более массивной руке. 

Версия с черным циферблатом более лаконичная. Здесь же циферблат с фирменной, зернистой текстурой Spinnaker. 

Качество ремешков

Ремешки отличного качества. Это влагооталкивающая кожа, что очень кстати, учитывая водозащиту 150 метров. 

Внешняя сторона кожи шероховатая как замша, внутренняя - гладкая. 

Кожа достаточно толстая, но я уверен, что она быстро примет размер вашего запястья. 

Другие характеристики

Из других характеристик отмечу, что здесь стоит уже более современный и привычный для микробрендов механизм Seiko NH35A. Здесь уже и Стоп секунда, но из минусов отмечу, открытую заднюю крышку часов. Всё-таки отделка у механизма слабая, и показывать здесь особо нечего. 

Ну и конечно же купольный сапфир с антибликом и отличная швейцарская Super Luminova на стрелках, метках и на безеле.

Итоги по модели

В целом об этих часах даже спустя время самые положительные эмоции. Тут конечно же фирменный стиль Бланпа в шикарном исполнении для такой цены.

Но Спиннакер не просто копировали дизайн, а делали это со вкусом. Тут вам и красивые варианты циферблатов, и своя, фирменная детализация. 

Если вам такой винтаж нравится, то вариант шикарный. 

Часы Spinnaker Bradner

Следующая модель Spinnaker из коллекции Bradner сегодня вызывает у меня неоднозначные впечатления. 

Модель выполнена в стилистике Super Compressor. Если в 2х словах, то стилистика «Супер компрессор», это когда в часах есть 2 головки, одна из которых управляет внутренним безелем. 

Конечно Spinnaker Bradner не является истинным «Супер Компрессором». Хотя бы потому, что головка, отвечающая за безель не завинчивается. С точки зрения безопасности и норм дайверских часов - это неправильно. 

Зато визуально стилистику часы передают очень хорошо. 

Массивный и брутальный корпус из нержавеющей стали, браслет в стиле так называемых «рисовых зерен». 

Отделка практически по всему корпусу - сатинирование. Качество отделки неплохое, но из всех часов, что я вам сегодня покажу, наверное, самое простое. 

Все-таки сатинирование на боковой части корпуса и боковой части звеньев браслета достаточно грубоватое. 

Во всем же остальном - скорее плюсы. 

Размеры

Размер корпуса составляет в диаметре - 41.5 мм, от ушка до ушка - 50 мм, толщина - 14.3 мм, что при водозащите 180 метров может показаться великовато, и вес на полном браслете составляет 169 грамм.

Часы на руке

Мне очень нравится, как часы сидят на моей руке 18 см. В обхвате. Несмотря на ощутимо большую толщину, чем в тех же Spinnaker Fleuss, здесь ушки четко уходят вниз и на моей руке модель ощущается более аккуратно. 

Циферблаты с фирменной, зернистой текстурой. Детализация и объем на высоте.

Единственное, что стрелки имеют несколько грубоватое сатинирование, подобное боковой отделке корпуса. 

Характеристики

В часах снова же установлен японский механизм Seiko NH35A сапфировое стекло с антибликовым покрытием, которое повторяет форму ранта. 

Итоги по часам

Единственное, к чему я могу придраться в этой модели сейчас - это её несколько грубоватая отделка на боковых поверхностях и на стрелках с метками. 

С другой стороны цена часов очень смягчает этот нюанс. Но, опять же, есть же Phoibos Eagle Ray Compressor, которые чуть дороже, но качество отделки у них ощутимо лучше. 

Хотя, часы очень разные и не всегда мы покупаем только ради отделки. Иначе, не буду называть, какие модели младших люксовых брендов вообще не продавались бы.

Часы Spinnaker Hull

Следующая в подборке будет модель Spinnaker Hull, и почему-то я был уверен, что спустя время после первого знакомства начну к ним придераться. 

Но как оказалось, придраться здесь не к чему. 

У модели шикарный корпус в форме «Подушка», причем боковые грани с полировкой могут похвастаться высочайшим качеством отделки. Я смотрю в эти поверхности как в зеркало. 

Корпус в целом достаточно сложный и продуманный. Посмотрите как изгибаются линии и насколько объемно он смотрится за счет сочетания полировки и патинирования на верхних элементах. 

Плюс мне очень нравится, что механизм Seiko NH35A здесь наконец-таки закрыли крышкой с гравировкой. Пусть гравировка и не глубокая, но это всяко лучше, чем любоваться никакой отделкой механизм, пусть и с кастомным маятником. 

Браслет

Да и браслет часов с шикарным патинированием и геометрией. Никаких изломов, никаких лишних звуков и люфтов.

Ощущается как браслет действительно взрослой модели. 

Размеры

Диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 50.5 мм, Толщина - 13.5 мм, Вес - 206 грамм.

На моей руке

На моей руке сидят отменно. 

Циферблат так же хорош. Он очень глубоко усажен, стрелки обработаны отлично, метки высокие и дают правильный объем. 

Читаемость на высоте. Плюс шикарная швейцарская Super Luminova.Безель так же удобнейший. Хват просто идеальный, ход очень уверенный. 

Итоги по часам

По этой модели очень краткий вывод. Если дизайн вам нравится, для своей цены они идеальные и точка. 

Часы Spinnaker Croft

Последняя модель Spinnaker Croft меня так же откровенно порадовала. Хотя недостатки в ней я обнаружил.

Первый раз я знакомился с ней именно на этой версии с пепси безелем. 

А вот перед Новым Годом приехал еще и такой цвет. И первое, что в хорошем смысле привлекает внимание - это отличное качество сатинирование корпуса. 

Подобное качество я обычно встречаю на швейцарцах, которые в 3-4 раза дороже этих часов. 

Браслет так же имеет отличное качество сатинирования, а вот геометрия не идеальная. В некоторых звеньях чувствуется трение, плюс что на одной, что на другой расцветке я обратил внимание, что есть вот такой зазор в месте крепления с корпусом. 

Абсолютно идентично на двух моделях. Это небольшой косяк. 

Размеры

Диаметр корпуса - 39.5 мм, от ушка до ушка - 47 мм, толщина - 13.4 мм, вес - 166 грамм.

На руке

На моей руке снова же хороши. Размер идеальный.

Безель что в одной, что в другой модели с алюминиевой накладкой. Цвета классные. Ударить будет сложно, так как находится безель ниже уровня сапфирового стекла. 

Хват очень удобный, но вот на синей версии мне ход безеля понравился меньше, чем на пепси. В каких-то местах идет мягче, в каких-то жестче. То-есть видно, что одни и те же модели могут чем-то отличаться. Это говорит не об идеальном контроле качества. 

Циферблаты классные. Фирменная, зернистая текстура, высокие и объемные метки часов, накладной логотип. Смотрится дорого. 

Единственное, что циклоп внешне хоть и хорош, но он скорее не увеличивает дату, а искажает. С точки зрения функциональности - минус.

Из других характеристик всё тот же любимый нами Seiko NH35A, который, спасибо, снова же закрыт крышкой с простой гравировкой и водозащита на уровне 150 метров. 

Итоги о часах

В целом отличные часы, но как вы могли видеть, есть моменты с контролем качества. Но я не могу сильно ругать их за это, так как цена очень доступная. В конце концов более неприятные косяки я иногда встречаю на швейцарцах ощутимо более дорогих. 

Общие итоги

В целом подводя общие итоги хочется сказать, что все модели для меня спустя время после первого знакомства остаются отличными вариантами для тех, кто хочет порадовать себя качественными часами за доступные деньги. 

Да, я больше подметил каких-то косяков, где-то есть нюансы с контролем качества, но, поверьте, за год я немало интересного повидал и на брендовых швейцарских и японских часах. Видел просто такие вещи, которые в дорогих часах никак не ждешь, а они есть.

Поэтому хочу сказать, что Spinnaker не идеальны, но для своей цены более чем хороши. 

А у нас, как у официального дистрибьютора бренда Spinnaker в Украине вы покупаете только оригинал с гарантией 2 года. 

Все ссылки для покупки оставлю внизу статьи.

А на этом у меня всё, с вами как всегда был Станислав, до новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий