Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

5 ДОСТУПНЫХ альтернатив Seiko "Капитан Уиллард" | Микробренд Nethuns

post_border
14 Октября 2022, Пт
0

Шикарная альтернатива культовым Seiko "Капитан Уиллард". Микробренд Nethuns Aqua

Всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня я покажу вам сразу 5 шикарных альтернатив на культовые японские часы Seiko «Капитан Уиллард» или «Черепашку» как их еще называют.

Все представленные модели будут от микробренда Nethuns. И на ожидаемый вопрос: «Зачем покупать хомаж, когда можно купить оригинальные Seiko» я сразу покажу на примере цен. 

Практически все часы Nethuns, которые я покажу в этом обзоре - являются прямым хомажом на самое топовое переиздание модели Seiko «Капитан Уиллард» с референсом SLA033. 

Это лимитка, каждая расцветка которой выпускалась ограниченным тиражом 2500 тыс.экземпляров. Часы оснащены достаточно крутым механизмом с калибром 8L35, который некоторые приравнивают к уровню механизмов Grand Seiko, а самую дешевую модель за границей я нашел с ценником 4300$.

Я не держал те часы в руках, но судя из того, что я вижу по видео, и зная компанию Сэико, я понимаю, что те часы купит только самый заядлый фанат бренда.

Если же вам просто нравится стиль черепахи и вы не являетесь тем самым ярым фанатом Сэико, то покупка часов подобного качества за такую цену вас скорее разочарует.

Поэтому бренд Nethuns с их хомажами, которые без преувеличений обладают шикарным качеством и характеристиками за свои 400-500$ в зависимости от цвета и материалов - это прекрасная альтернатива тем самым Сэико.

История часов Сеико "Капитан Уиллард"

Теперь я все же хочу сказать несколько слов об истории оригинальной модели Seiko «Капитан Уиллард».

Эта модель под номером Seiko 6105 вышла в 1970 году, имела водозащиту 150 метров и считалась полноценным дайвером. 

Популярной модель стала благодаря фильму «Апокалипсис сегодня», где засветилась на руке главного героя Мартина Шина - Капитана Уилларда. Именно в честь главного героя фильма часы приобрели негласное название Сеико «Капитан Уиллард».

Несмотря на то, что это дайверская модель, часы имели огромный спрос у американских солдат в Азии во время разгара вьетнамской войны. Само собой, что на то время цены на часы были вполне доступные.

В 2020 году компания Seiko переиздает те самые часы с новым референсом SLA033, о которых я уже кратко упомянул в этом обзоре.

Так же Сеико выпустили и несколько моделей по-проще с референсом SPB153 и SPB151, цена которых в Украине на сегодня стартует от 44000 грн на самые доступные версии. 



При такой цене и тех характеристиках, которую за эту цену предлагает Seiko в своих часах, я снова же могу позволить себе смело заявить, что эти часы скорее всего купит фанат бренда.

И на этой ноте я предлагаю перейти непосредственно к альтернативам в лице Nethuns Aqua.

Часы от микробренда Nethuns

Первым делом хочу сказать, что бренд Нетунс - молодой, был основан в 2015 году. 

Компании на сегодня принадлежит бренд Nethuns и Ocean X. Первые позиционируются на создании хомажей к Сеико, другие на создании хомажей к люксовым Rolex. 

Все часы собираются на заводе в Гонконге и без преувеличений имеют шикарное для своей цены качество, отделку и характеристики. 

Модели, которые я вам покажу, имеют одинаковую форму корпуса, диаметр и ремешок. Поэтому эти вводные предлагаю сразу зафиксировать.

Размеры часов

Диаметр корпуса - 44 мм, от ушка до ушка - 47 мм, ширина ремешка - 22 мм, вес колеблется от 118 грамм в версиях на нержавеющей стали и до 130 грамм в часах в бронзовых корпусах. 

Толщина корпуса варьируется от 14 мм и до 15.7 мм.



Разница обусловлена толщиной стекла. В некоторых версиях установлено сапфировое стекло с толщиной в 3 мм, во всех остальных моделях купольный сапфир в 4.4 мм. 

Все стекла имеют антибликовое покрытие, ну и конечно хочется сказать, что 3 мм для сапфира - это много, а 4.4 мм - это просто настоящий монстр. 

Моделью, которая максимально по дизайну приближена к Seiko с референсом SLA033 могу назвать часы с синим циферблатом и безелем с керамической вставкой, устойчивой к царапинам. 

Тут же хочу отметить, что все модели, которые я покажу имеют безеля с керамической накладкой. К слову, в самых бюджетных Сейко «Капитан Уиллард», которые имеют цену чуть за 1000$ стоит алюминий, который подвержен царапинам. 

Бренд ссылается на то, что такой безель лучше передаёт дух винтажа 70х годов, но я сомневаюсь, что вам сильно понравится такой дух, когда вы впервые поймаете безелем царапину. 

Безелья часов

Сам безель имеет прекрасный хват, приятный ход и щелчки. Никаких люфтов здесь и близко нет. И ход, и звук безеля на всех версиях из нержавеющей стали идентичен. 

По моим ощущениям чуть более мягкий ход и звук щелчков на бронзовых версиях.

Форма стрелок и меток практически идентична оригинальным Сеико. Единственное, что внутреннее наполнение часовой и минутной стрелки все же немного изменили. 

В целом циферблат смотрится очень прилично. Высокие, накладные метки часов придают правильный объем. Все элементы сделаны очень качественно. 

В нескольких версиях часов Нетунс циферблаты сильно переработали. 

Во-первых сразу бросается в глаза основная секундная стрелка в виде диска с изображением водолаза в нижней части циферблата. 

Кто-то говорит, что этот водолаз здесь лишний, но это все вкусовщина. В конце концов разобрать изображение можно только пристально рассматривая циферблат. 

Стрелки и метки здесь имеют зеркальную полировку, и форма уже заметно отличается от оригинала Сеико. 

Вся основа циферблата текстурирована линиями и изображениями то ли китов, то ли акул. 

Плюс дату разместили в аккуратное, круголое окошко. 

Версия с покрытием DLC

По модели выше отмечу, что она сделана из нержавеющей стали с черным DLC покрытиям, что расшифровывается как Dimond Like Carbon. Такое покрытие ощутимо более устойчиво к царапинам, чем обычная нержавеющая сталь. 

И это не просто маркетинг. Как-то я случайно прокатил обычную нержавейку и такое покрытие по гранитной плите. На нержавейке остались микроцарапины, а здесь ничего. 

Плюс матовость такого покрытия конечно же придает часам особый внешний вид. 

Бронзовые версии

В бронзовой версии корпуса так же немного видоизменены метки и стрелки. Плюс в левой, нижней части циферблата можно видеть изображение шлема подводника. Снова же на любителя. Лично меня оно не раздражает. 

А вот в последней версии, которую я вам покажу - абсолютно другой циферблат с так называемой разметкой California, в которой одна половина часовых меток выполнена римскими цифрами, а другая арабскими. 

Минутная разметка расположена в виде железной дороги по окружности циферблата, а бренд Нетунс аккуратно вплетен в верхнюю часть этой железной дороги. 

Красивый и ненавязчивый зеленый цвет, который прекрасно гармонирует с бронзой. 

Каждые из этих часов имеют на стрелках, метках часов и на метках безеля швейцарскую Super Luminova, которая накапливает энергию и ярко светит в темноте.

По бронзе хочу отметить, что на сегодня это достаточно экзотический материал и известные бренды обычно используют его в каких-то дорогих моделях. Часто в лимитках.

Бронза однозначно на любителя. Она придаёт часам более винтажный внешний вид и со временем покрывается налетом (патиной), которая придаёт часам уникальный рисунок. Патину можно почистить, но именно этот налёт и ценят многие часовые фанаты, так как он придаёт индивидуальный почерк часам. 

Качество отделки версиях из нержавеющей стали

В версиях из нержавеющей стали 316l верхняя часть корпуса сатинирована, а бока имеют плавный переход в зеркальную полировку, качество которой настолько хорошее, что я отражаюсь в часах как в зеркале. 

Задние крышки везде идентичные. Даже в бронзовых версиях они сделаны из нержавеющей стали 316l и имеют одинаковую гравировку бренда Нетунс. 

Качество ремешков

Решки с внешней стороны сделаны идентично Сеико SLA033. Это приятный и достаточно эластичный силикон.



Застежки мощные, хорошее качество, и в каждой модели соответствуют материалу корпуса. 

Характеристики

Различия в характеристиках всех наших часов заключается только в толщине сапфирового стекла, о котором я говорил в начале ролика и в механизме.

На борту моделей с секундной стрелкой в маленьком диске установлен японец Citizen с калибром Miyota 8218, конструкция которого и позволила вывести основную секундную стрелку в маленький диск.

Данный механизм немного морально устарел, он имеет запас хода 41 час и из минусов - отсутствие СТОП секунды.

С другой стороны это надежный и безпроблемный в обслуживании механизм.

Во всех остальных моделях стоит классика для микробрендов от японца Seiko NH35A. У него запас хода 42 часа и есть СТОП секунда. 

Водозащита всех представленных часов составляет 300 метров. Головки завинчиваются для лучшей герметичности корпуса. 

Часы на моей руке

На моей руке 18 см. в обхвате сидят классно.

Несмотря на то, что корпуса крупные, ушки достаточно короткие и это хорошо сказывается для посадки даже на небольшую руку. К слову на моей кисти часы сидят отлично. 

Итоги

Цены этих часов в нашем магазине Feeltime на сегодня колеблются от 14000 грн на часы просто из нержавеющей стали и доходят до 17550 грн на бронзовые версии.

При настолько высоком качестве корпусов и заряженных характеристиках, очевидно, что это прекрасный хомаж и альернатива легендарные Сеико, которые в своей самой простой комплектации сегодня имеют цену 44 тыс.грн.

Мне нравится дизайн черепашки и я пытаюсь честно ответить себе на вопрос, а заплатил бы я столько денег за оригинал Сеико. И я понимаю, что если был бы фанатом бренда, то заплатил бы, но не за самую дешевую версию с алюминиевым безелем, а за более заряженную, цена которой на сегодня уходит просто в космос. 

Но я не фанат, мне импонируют микробренды и то, насколько качественно они могут делать часы за доступные деньги.

И данная модель действительно классный вариант взрослых часов как альтернатива Сеико «Капитан Уиллард».

В конце лишь добавлю, что у нас, как у официальных представителей бренда Нетунс в Украине, вы покупаете только оригинал с гарантией 2 года. 

Ну а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий