Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Китайские часы за 1150$? Лимитка Sevenfriday T3/05 RED TIGER

post_border
11 Октября 2022, Вт
0

Лимитированные часы Sevenfriday T3/05 RED TIGER

Друзья, всем привет, вы на канале Feeltime, а с вами как всегда Станислав.

Сегодня впервые на канале мы будем рассматривать часовой бренд Sevenfriday из свежей, лимитированной коллекции Red Tiger, которая была выпущена в 2022 году в честь года Тигра, и имеет ограниченный тираж 500 экземпляров. 

Вместе с красным тигром компания Сэвэнфрайдей представила и Зеленого Тигра так же в ограниченном выпуске 500 экземпляров. Одну из этих моделей вы можете купить как в нашем магазине Feeltime, так и в сети наших партнеров Дека, которые являются официальными представителями бренда в Украине.

Краткая история бренда Sevenfriday

Ну а начну я пожалуй с краткого экскурса в историю. 

Компания Sevenfriday была основана в городе Цюрихе (Швейцария) неким Дэнеэлем Недэрэром. 

Год основания - 2012 и можно сказать, что для часового бренда это возраст не то, что ребенка, а скорее зародыша. 

Тем не менее Sevenfriday выбрали правильную концепцию аксессуаров в техно-урбанистическом стиле и достаточно короткие сроки стали очень популярными. 

Если говорить за мой первый опыт знакомства с этими часами, то впервые я увидел их года 4 назад на руке мужчины и поинтересовался, что это за такие интересные котлы, на что он мне ответил: «Да ничего особенного. Не дорогой бренд Сэвэнфрайдей». 

На вопрос о цене был получен ответ: «1700 долларов». Это к вопросу о цене: «Дорого или дешево». Кому дорого, а кому дешево. 

В общем то бренд имеет своё ярко выраженное лицо, имеет очень неоднозначное отношение часовых фанатов и однозначно заслуживает внимания. 

То, что вызывает критику часовых фанатов

Начну пожалуй с того, что многих смущает простота характеристик и страна сборки этих часов.

На примере нашей модели, под капотом стоит японская механика с автоподзаводом от компании Seiko с калибром NH70. 

Механизм на 24х камнях, имеет запас хода 41 час и работает на частоте 21600 полуколебаний в час. 

Цена этого механизма по отдельности в среднем колеблется в районе 55$, когда стоимость этих часов в нашем магазине составляет на сегодня 47780 грн, что эквивалентно 1150$. 

Давайте ещё подкину дровишек. В модели установлено пусть и закаленное, но минеральное стекло, а водозащита составляет всего 30 метров, что позволяет максимум сполоснуть в часах руки и не бояться дождя. 

И тут выход массовых критиков, которые скажут: «Вы че там, вообще...? За такие деньги предлагать такие слабые характеристики?»

На что я вам скажу, что часы - это не только характеристики. В противном случае можно купить китайские Pagani Design с сапфировым стеклом, керамическим безелем, водозащитой в 300 метров, таким же механизмом и всё это за 100$. Но если вы считаете, что такой вариант - это эталон хороших часов, тогда Сэвэнфрайдей точно не для вас. 

Бренд Sevenfriday это скорее про стиль, про свободу, про уникальность, а наша модель в какой-то степени действительно уникальна. 

Упаковка часов

И первым делом я хочу рассмотреть упаковку, которая однозначно заслуживает внимания. 

Это подарочный, кастомный деревянный бокс, расписанный под стиль нашей Тигра-модели. 

Обратная сторона крышки коробки имеет информацию о том, что вы можете установить специальное приложение на ваш смартфон, отсканировать заднюю крышку часов, зарегистрировать часы и убедиться, что они являются подлинными и оригинальными. 

Сама модель находится вот в такой защитной мини коробке, а еще в комплекте есть расписанная микрофибра для ухода за стеклом и корпусом часов.

В общем комплектация оставляет самые приятные впечатления и абсолютно соответствует стилистике часов. 

Дизайн модели

Сама модель имеет классическую для бренда квадратную форму подушки. Все часы Сэвэнфрайдей которые я видел, имеют именно такую форму. Бренд нашел свой стиль и пока не старается изобретать велосипед. 

Материал корпуса, безеля и заводной головки - нержавеющая сталь марки 316l с черным напылением. 

Безель лакирован и имеет зеркальную полировку. Остальная часть корпуса матовая. Сбоку видим гравировку бренда Sevenfriday.

Задняя крышка часов имеет изображение головы тигра и здесь указаны некоторые характеристики + лимитированный номер модели (в данном случае 283 из 500).

Так же указана и информацию о регистрации часов в приложении. Сам чип, который вы сканируете зашит в голову тигра. 

Размеры часов

Заявленные размеры часов составляют 45 на 45.6 мм. Толщина - 13.5 мм, ремешок у корпуса - 26 мм, вес - 116 грамм.

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате сидят неплохо. Единственное, что если выставляю часы идеально ровно, то ремешок начинает неприятно поддавливать косточки. Если немного разворачиваются, тогда становится комфортно. 

Конечно желательно, чтоб рука под эти часы была крупная и лучше их мерять. 

Качество ремешка

Ремешок вызывает приятные ощущения. Это комбинация натуральной кожи теленка и нейлона красного цвета на тыльной стороне. Ремень качественно прошит ниткой, имеет хорошие фиксаторы и мощную застежку в тон корпусу.

А еще с внутренней стороны ремешка указано, что это ручная работа. Ремень конечно очень толстый и за счет такой толщины может как минимум при разноске вызывать какой-то дискомфорт, но сделан очень хорошо.

Циферблат

Циферблат имеет несколько слоев. 

Самый нижний - это изображение такого себе тигра хипстера, которое закрывает полупрозрачная линза с красноватым оттенком в нашей версии с зеленым оттенком в зеленой версии.

Вся эта красота окружена матовой, гальванической бронзой. 

Стрелки имеют необычную, футуристическую форму и являются визитной карточкой Сэвэнфрайдей. 

Читаемость хоть и не идеальная, но к расположению всех элементов достаточно быстро привыкаешь.

На стрелках есть подсветка, но, если честно, она такая убогая, что я даже показывать не буду. 

И снова повод покритиковать часы

Кстати, на задней крышке еще указано, что дизайн часов разработан в Японии, что не удивительно, так как японцы любят такие технологичные штучки. А сборка происходит в Китае. Если быть точным, то в Гонконге. 

И тут снова же критики могут насыпать, что за такую цену и в Китае. Даже не буду защищать. Если вы считаете, что сборка часов в Гонконге на сегодня - это плохо, то вы имеет право так думать. 

Итоги

Подводя итоги я скажу, что это необычная и удачная модель. 

Однозначно это не первые часы в вашей коллекции. Такие модели обычно берут для Фана и для того, чтоб подчеркнуть свой, уникальный стиль. 

Смешки по поводу того, что это часы для подростков можем сразу утилизировать, так как наши подростки не зарабатывают столько денег. А вот то, что эти часы созданы для взрослых, свободных и независимых мужчин, которым плевать (надеюсь в хорошем смысле) на мнение других - это как раз истина. 

И если вы привыкли мерять часы по характеристикам, то вы так же мимо, ибо часы не всегда про характеристики, и данная модель тому подтверждение.

Она сделана хорошо и своих денег стоит. А лучший голос в пользу этого, это отличные продажи бренда.

Еще раз напоминаю, что у нас вы покупаете только оригинальные часы Sevenfriday с гарантией 2 года. 

А с вами как всегда был Станислав, спасибо за ваше внимание. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий