Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Брутальные Orient M-Force RA-AC0L04L00B

post_border
14 Апреля 2023, Пт
0

Часы Orient M-Force RA-AC0L04L00B

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime. С вами как всегда Станислав, и сегодня будем рассматривать часы японского бренда, который, если вы следите за каналом, я не очень то и люблю. Это Orient.

Моя предвзятость к бренду

Есть конечно исключения в виде коллекции Orient Star, которые я стараюсь воспринимать как абсолютно другой бренд, но классические модели лично для меня попахивают нафталином. 

Я знаю, что со мной многие будут не согласны, я миллион раз видел комментарии в духе: «Лучше купить Сейку. Лучше купить Ориент». Подобное стадное чувство к этим брендам у меня так же вызывает ощущение какой-то легкой неприязни. 

Но это лично мое мнение. У вас по этому поводу может быть свое. Кстати, я с радостью почитаю его в комментариях. 

В общем учитывая то, что недавно я снимал обзор на часы Citizen, в котором немного ругался на Ориент и Сэико и их сильно завышенную цену за средненькое качество, то когда у нас на прилавках появилась не самая бюджетная модель для бренда M-Force, я решил посмотреть, не ошибся ли я. Может что-то все-таки меняется?

Ну а перед тем как я начну, напомню вновь прибывшим, что каждую модель, что я показываю, вы можете купить как в моем интернет-магазине Feeltime, так и написав мне лично в телеграм. 

Все ссылки будут в самом низу статьи.

Это оригинал с официальной гарантией 2 года. 

Плюс в большие города типа Киева, Днепра, Львова, Одессы можно привезти часы в магазин, померять и там же забрать. 

По дизайну часов сразу хочу сказать, что очень необычный и самобытный. Если один раз увидели, то уже знаете, что это Orient M-Force. Это однозначно плюс. 

Лично мне эти часы напоминают Мако 3 на стероидах. 

Конечно в глаза сразу бросается и размер и вот эта брутальная накладка-защита у заводной головки, которая, собственно, и создаёт тот элемент узнаваемости модели. 

Корпус почти полностью сатинирован. Есть зеркальная полировка по по его верхней части окружности и на грани скоса ушек. 

Обратите внимание, что безель с одной стороны находится под защитой вот этого брутального блока, а с другой стороны как бы немного утоплен в часть корпуса. 

В плане отделки вопросов нет. Все хорошо. 

Безель удобный. На 120 кликов против часовой стрелки. Звук абсолютно характерен для часов Ориент. Его не спутаешь. Люфтов я не чувствую. 

Задняя крышка, я бы сказал, максимально простая и унылая. Тоже в духе Ориент. 

Выписаны характеристики и из приятного можно видеть, что часы полностью сделаны в Японии, в отличии от многих бюджетных часов Ориент, который в Японии собираются сегодня лишь частично.

По размерам производителем заявлен диаметр 45 мм, а с частью защиты я поверял 47.5 мм, от ушка до ушка - 52 мм, толщина - 13.5 мм, вес - 130 грамм.

На моей руке 18 см. В обхвате сидят неплохо. Ремешок из каучука. Очень мягкий и качество действительно отличное. 

Единственно, что застежка - страшная унылость. Для цены этих часов убогонько.

Немного поругал, дальше будет только хорошее. 

Очень приятный циферблат. Градиент от зеленого к черному цвету.

Накладные метки часов с прекрасным люминесцентом. Это сертифицированные дайверы, соответствующие стандартам ISO6425.

Так что люм должен быть отличным, как и хорошая водозащита, которая здесь составляет 200 метров, как и удобный безель, который в часах так же присутствует. 

Секундная стрелка выделена ярким, желтым цветом. Дата не мозолит лишний раз глаза и аккуратно расположена на черной подложке. Это хорошо. 

Закрывает циферблат плоское, сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Конструкция часов делает практически невозможным столкновение чего-либо с ним. 

Механизм

Так же из приятностей собственный механический калибр F6922, который работает на 22 камнях, имеет запас хода 40 часов, и частоту 21600 полуколебаний в час. 

Итоги

Цена этого монстра в моем магазине Feeltime и вообще по Украине составляет 24840 грн. Есть еще версия в черном корпусе. Она на несколько тысяч дороже. 

Что я хочу сказать. 

Часы неплохие. Узнаваемый дизайн, хорошее качество материалов, приятный циферблат, удобный ремешок, сертифицированный дайвер, собственный механизм. 

Из недостатков отмечу унылую заднюю крышку, убогую застежку на ремешке.

На этом собственно и всё, только вот твердо не покидает меня тот самый привкус нафталина. 

Смотрю я на них и пытаюсь понять, откуда же эта горечь. И не могу себе объяснить. 

Вроде все хорошо, но такое ощущение, что Ориент застрял так где-то в году 2010. Как в дизайне, так и в цене. А когда заходишь на их официальный сайт, то ощущение, что вообще в 2000х. 

В общем неоднозначное у меня впечатление о часах. Старался показать насколько можно объективно.

Напомню, что купить можно у меня оригинал с гарантией 2 года.

Ссылки в описании к статье.

На первую покупку дам скидку, плюс в большие города под вас можно привезти в магазин. 

На этом у меня все. Пишите свое мнение, не забывайте поблагодарить лайком, подписаться, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий