Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Часовой салон

post_border
05 Октября 2017, Чт
0

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе».

                                                     Чак Паланик, к/ф “Бойцовский клуб»

Сенсация облетела часовой мир – в январе 2018 впервые на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH) свои часы представит сам Готье.

Для всего остального человечества это прозвучало не громче, чем стук каблуков моделей по подиуму, а вот для ценителей истинно швейцарского – это иерихонская труба, от звуков которой падет неприступный бастион SIHH.

Самым любознательным в конце мы расскажем, какой именно из Готье удостоился чести пробить оборону женевского салона уровня V.I.P. в квадрате.

Сейчас же о том, что вообще из себя представляет Международный салон высокого часового искусства. По сути – это бойцовский клуб самых крутых мануфактур мира. Без малого 27 лет назад часовые дома Baume&Mercier, Cartier, Daniel Roth, Gerald Genta и Piaget решили подчеркнуть собственную элитарность, организовав первую закрытую выставку своих творений. Ключевое слово – закрытая. До недавнего времени в принципе зайти на выставку просто так было делом немыслимым. Всего несколько тысяч человек в мире получают ежегодно персональные приглашения, которые действительны на территории салона только при наличии удостоверения личности! К чему все эти предосторожности? SIHH – это вершина Олимпа, место, где боги делают время для небожителей.

Традиционно в ежегодных SIHH участвует всего около 15 ювелирных и часовых домов – и это лучшие из лучших, те, что полностью соответствуют всем 10 пунктам Хартии.

Но в 2017 железный занавес неожиданно рухнул и впервые число марок увеличилось до 30, а самое главное – SIHH всего на один день открыл двери всем желающим. Ну да, не за бесплатно, посмотреть на часы стоимостью «чуть менее, чем миллион евро» стоило 70 франков. Но ведь было же на что смотреть!

Сенсационный стенд Van Cleef & Arpels – Lady Arpels Papillon Automat обсуждается до сих пор – часы с уникальным трехмерным автоматоном. В корпусе часов от Van Cleef & Arpels поселилась драгоценная бабочка, способная самостоятельно «оживать» 19 раз в час и фиксировать при этом активность владелицы часов.

В ту же копилку - Lady 8 Flower от Jaquet Droz с раскрывающимся цветком-турбийоном и бриллиантом внутри бутона.

Более брутальные разработки от Vacheron Constantin. Модель Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600 – это 23 усложнения, включая время восхода и захода Cолнца, дни солнцестояния и равноденствия, знаки зодиака и индикатор приливов и отливов.

Автора же впечатлила модель Zeitwerk Decimal Strike, которую на себе демонстрировал директор A.Lange & Soehne. Из необычного в обычном хронографе – 10-минутный бой (традиционно же бой делается с перерывом в 15 минут). Почему вдруг 10? Аудиенция окончена!

Чем удивит Международный салон высокого часового искусства в январе 2018 года мы пока не можем предугадать. А вот кем удивит SIHH? Экспонироваться будут уже 34 часовых компании и независимых часовщика, такие как французский модный дом Hermès, компании DeWitt, Chronométrie Ferdinand Berthoud и независимый часовщик Ромен Готье с брендом Romain Gauthier.

«Восьмое и последнее: если вы первый раз в бойцовском клубе, вы обязаны принять бой».

                                                     Чак Паланик, к/ф “Бойцовский клуб»

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий