Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Доступная классика от Orient Bambino

post_border
19 Марта 2024, Вт
0

Часы Orient Bambino RA-AC0022S10B

Друзья, всем привет, вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня поговорим о японских часах Orient Bambino.

Вы в последнее время часто пишете, что слишком много я показываю дайверских часов. Это правда. Во-первых эта стилистика нравится лично мне больше всего, во-вторых этот стиль сам по себе самый популярный в среде часов.

Но, как говорится, уговорили. Давайте посмотрим классику. Ещё и от бренда, который так сильно многие любят и восхваляют. Давайте попробуем разобраться, есть ли на то реальные основания)

Давайте начнем с коробочки. Маленькая, аккуратная. Мне нравится. Хотя по материалам и ощущениям чувствуется, что очень бюджетно. 

Первое, что я сразу хочу отметить - это дизайн. Ориент Бамбино сделаны в ретро стиле и спутать их с другими часами не получится. 

Казалось бы, простая, круглая форма корпуса, но за счет выпуклого циферблата, а он здесь не ровный, и выпуклого минерального стекла, создаётся впечатление, что корпус похож на бульбу. 

То-есть вот этот эффект выпуклого циферблата и стекла и создают фишечку уникального дизайна. 

Сам корпус сделан из нержавеющей стали 316l. Рант, верхняя часть ушек и задняя крышка часов полированы. А вот бока с сатинированием. 

Качество отделки приятное, но эти часы точно не про отделку. 

Удобная головка.

По размерам заявлено: диаметр - 40.5 мм, от ушка до ушка - 46.5 мм, толщина - 13 мм, вес - 57 грамм.

На моей руке 18 см. В обхвате сидят хорошо, но здесь прямые и вытянутые ушки, поэтому на более крупном запястье будут смотреться еще лучше. 

Ремешок из натуральной кожи. В принципе кожа приятная. Чувствуется, что бюджетно, но сделано хорошо.

Застежка так же максимально простая.

Через заднюю крышку и минеральное стекло можем наблюдать собственный механизм Orient с калибром F6724. 

У него 40 часов запас хода, 22 камня и работает он на частоте 21600 полуколебаний в час. 

Механизм сделан в Японии. 

А вот сами часы нет. Если для вас не секрет, то практически все часы кроме Orient Star сейчас делают или в Китае или в Тайланде. 

Мне было бы крайне интересно почитать в комментариях мнение тех, кто постоянно мне пишет, лучше купить японские часы Orient. Вот скажите мне. Если японские часы делают в Китае, это японские или китайские часы?

Да ладно вам, я просто люблю подкалывать.

Давайте посмотрим циферблат.

Дизайн однозначно приятный. Серебристая пластина к краям изогнута. Следом за ней изогнута и секундная стрелка на конце. Что-то подобное я уже не раз видел на швейцарцах Certina Big Date. Приятный эффект. 

Клиновидные стрелки и аккуратные метки с явно выделенными римскими 6 и 12 часов. 

Накладной логотип Ориент. 

Я бы еще убрал дату, и вообще было бы идеально. 

По характеристикам эти часы особо не отличаются. Минеральное стекло и водозащита 30 метров. Если водозащита - это норма для такого стиля, то минералка - это конечно же экономия в чистом виде. 

В Украине на сегодня доступны 4 варианта именно такой версии Orient Bambino. Одна как у нас, и 3 на меш браслетах (миланское плетение)

Цена нашего экземпляра на сегодня - 12140 грн.

Из однозначных плюсов я могу поставить плюс дизайну. Действительно красивые и узнаваемые часы. 

По материалам за эту цену у меня так же нет претензий. Кроме минерального стекла. 

Я не буду сравнивать эти часы с микробрендами, которые на голову выше в плане изготовления и характеристик за эту же цену. 

Хотя бы потому, что не все выбирают часы по отделке и характеристикам. Здесь Ориент заняли такой стиль, в котором аналогов в этом бюджете не так уж и много. Вот в голову мне приходят только Citizen или немцы Zeppelin. 

Хотя Ситизен скорее всего тоже выпадут, так как у них в подобном стиле за эту цену в основном кварц. 

Конечно насмотренный глаз сразу увидит, что это бюджетные часы. Я не знаю, как вам это объяснить. Просто чувствуется. Но, повторюсь, часы неплохи, и своих ценителей они обязательно найдут.

А купить оригинал с официальной гарантией 2 года вы можете в моем интернет-магазине Feeltime. 

Обязательно жду мнение троллей по поводу того, к какой стране логичнее отнести часы, обязательно жду конструктивные мысли от других людей и на этом буду заканчивать. Будьте здоровы, с вами как всегда был Станислав, до новых встреч. Пока

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий