Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Король дайверских часов Tissot Seastar 2000

post_border
14 Февраля 2024, Ср
0

Часы Tissot Seastar 2000

Друзья, всех приветствую на моем канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы поговорим о грозе дайверских часов Tissot Seastar 2000. 

Более года назад я делал обзор на младшую, 1000ю серию. Пытаясь вспомнить, что же такого примечательного было в тех часах, отмечу, что в первую очередь это конечно же дизайн. 

Если вам интересно посмотреть тот обзор, оставляю ссылку ниже.

Если вы следите за моим каналом, то знаете, что к Tissot я отношусь скептически. Считаю, что из Swatch Group ребята самые распиаренные в бюджетном сегменте, и самые экономные, что скорее является следствием той самой распиаренности. 

Но я обещаю вам, что обзор буду делать непредвзято. В конце концов при первом взгляде часы мне нравятся. 

Поехали по самой модели. Коробку опустим. Это фирменная упаковка Тиссо. Как многие сейчас сказали бы: «Раньше было лучше». Не могу не согласиться.

Сравнение характеристик 1000й и 2000й серий

Для начала я предлагаю сухо проехаться по характеристикам. Чтоб было наглядно, куда двигались Tissot Seastar 2000, предлагаю сравнить с 1000й серией.

Итак, начнем с младших. 

  • Диаметр корпуса: 43 мм, толщина - 12.7 мм
  • Керамический безель на 120 кликов
  • Швейцарская Super Luminova на стрелках и метках
  • Водозащита - 300 метров
  • Сапфир
  • На борту Powermatic 80.111

Поехали по 2000 ым

  • Диаметр корпуса - 46 мм, Толщина - 15.8 мм, Вес - 206 грамм
  • Керамический безель на 120 кликов
  • Швейцарская Super Luminova
  • Сапфировое стекло 
  • Тот же механизм Powermatic 80.111

И, внимание, водозащита выросла с 300 до 600 метров. В часах уже есть гелиевый клапан для стабилизации давления в корпусе часов и головка завинчивается для лучшей герметичности. 

Таким образом видим, что в сравнении с предыдущей версией 2000ки стали ощутимо больше и с ощутимо серьезной водозащитой. 

Вы знаете, это, наверное, какая-то магия, но при реально длинных ушках в 52 мм, на моем небольшом запястье 18 см. В обхвате часы сидят очень даже сносно. Я ожидал, что будет плохо. 

Браслет сразу уходит вниз и нет ощущения, что это какие-то оверсайз часы. За конструкцию дизайнерам респект. 

По дизайну эти часы практически не изменились в сравнении с тысячниками. Просто стали больше. 

Но это если не касаться нюансов. А нюанс здесь - это шикарный циферблат с рисунками волн. 

Даже у меня, у человека, который косо поглядывает в сторону Tissot - сердце растаяло. Действительно очень красивый рисунок, который приятно переливается при разном освещении и углах обзора. 

Кстати, как я вижу, метки часов накладные не на циферблат, а они закреплены на минутной пластине по краю циферблата, что создаёт парящий эффект, будто метки повисли в воздухе. Это даёт классное ощущение объема.

Стрелки жирнючие для хороше читаемости. Не забываем, что это дайверские часы и так правильно. 

Секундная стрелка с фирменным противовесом буквы «Т» (Tissot). 

Дату аккуратно расположили на черной подложке у отметки 6 часов, что лишний раз не мозолила глаз и не отвлекала от красоты циферблата. Это хорошо. 

Ну и ожидаю, что люм будет знатный. Давайте проверим. 

Я часто говорю, что циферблаты могут сыграть минимум 60% ваших ощущений от часов. Это как раз тот случай. 

Хотя дальше я попробую попридираться к часам. 

Начну пожалуй с отделки и геометрии корпуса. Ладно, геометрия несколько топорная и является частью этого стиля. Так сказать для брутальных мужиков. 

А вот отделка за эти деньги могла бы быть куда лучше. Здесь Тиссо в своём репертуаре. Мы же Тиссо елки-палки. 

Основная отделка - это сатинирование, но по бокам корпуса есть узнаваемые, фирменные прорези с зеркальной полировкой. 

Безель и головка очень удобные. Сам по себе безель немного выходит за рамки корпуса, поэтому им очень легко оперировать. Безель четкий, уверенный. 

Головка с защитными наплывами. Крупная, оперировать легко. 

В плане удобства часы продумали хорошо. 

Задняя крышка часов прозрачная. Через нее можем любоваться популярным сегодня механизмом Powermatic 80 с огромным запасом хода 80 часов. Работает на частоте 21600 полуколебаний в час. Антимагнитная пружина Nivachrone присутствует. 

В целом отличный и хорошо зарекомендовавший себя механизм. 

Браслет по первым ощущениям кажется простым. С другой стороны, а что ставить на такие брутальные часы?

Геометрия браслета хорошая. Полностью зеркальная полировка. 

Буду придираться, скажу, что края браслета немного острят. 

А вот застежка для этой цены - убогая мягко сказано. Да, удобная, да, надежная. Даже дайверское расширение есть.

Но, Тиссо, посмотрите, какие застежки делают микробренды долларов на 500$ дешевле этой модели. У микробренда за 1000$ застежка будет такая, что эта и близко в сравнении лежать не будет. 

Кстати, браслет с системой быстрой замены. Забыл сказать в порыве негатива. А еще это сертифицированный дайвер, соответствующий стандартам ISO6425. Это важные нюансы. 

Ну а теперь по итогам. 

Цена новых на сегодня 49 тыс. Грн, что эквивалентно почти 1300$

Если сравнивать с предыдущей версией, то это абсолютно разные часы. Человек, который покупает модель 43 мм, вряд ли купит 46 мм. И наоборот. Поэтому здесь Tissot явно разделили часы в разные категории. 

Конкурентов в подобном стиле у других брендов и микробрендов в этом бюджете хоть отбавляй. Та же Certina DS Action и те же Hamilton Khaki Navy у тех же Swatch Group. 

Только вот у этой модели своё лицо, и конечно же за спиной серьезный бренд, который часто так же влияет на выбор в сторону Тиссо. 

Я могу сказать, что Тиссо где-то халтурят на отделке, ставят первобытные застежки, но в целом отмечу, что модель мне симпатична. И, я уверен, что те недостатки, которые я назвал, мало повлияют на решение человека, которому эти часы понравились, а кошелек позволяет. 

А что думаете вы? Ваше мнение мне интересно, жду в комментариях. 

На этом всё, будьте здоровы и до новых встреч.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий