Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Люксовые часы из керамики Rado Captain Cook R32144202

post_border
25 Ноября 2022, Пт
0

Часы Radio Captain Cook R32144202

Друзья, всем привет. Вы на канале Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы будем говорить о самой новой и технологичной версии популярных, дайверских люксовых часов Rado Captain Cook. 

Ранее я снимал для вас версию в самом небольшом корпуса корпуса 42 мм и и на рисовом браслете

потом показал, наоборот, самую крупную титановую версию с диаметром корпуса 45 мм

и при этом обещал, что обязательно рассмотрю самую технологичную керамическую новинку. Ну что ж, обещания нужно выполнять, а мы начинаем. 

Комплектация

Давайте начнем с комплектации.

Это классическая коробочка Rado белого цвета. Внешняя оболочка коробки абсолютно простая, минималистичная и я не сказал бы, что здесь чувствуется какой-то премиум класс. 

А вот то, что меня действительно порадовало, и то, что я считаю важным, это переносной кейс, в котором вы найдете сами часы. Вот он то уже и вызывает ощущение люксовой упаковки. Более того, этот кейс вам реально будет полезен при переноске и хранении часов. Хочется сказать другим другим брендам: «Учитесь. Вместо того, чтоб делать свои огромные, пафосные коробки, лучше сделайте маленький, но действительно полезный элемент для часов и их хранения».

В защитном кармане внешней коробки вы найдете две качественные, брендированные салфетки для ухода за часами и пластиковые карточки, на одной из которых указано, что это профессиональные дайверские часы из высокотехнологичной керамики, которые соответствуют стандартам ISO6425.

При этом на обратной стороне карточки даётся пояснение, что это действительно профессиональный дайверский инструмент, который прошел все соответствующие тесты, имеет водозащиту 300 метров, безель с керамической накладкой  и швейцарскую Super Luminova на стрелках, метках часов и на стартовой отметке безеля, чтоб время можно было прочитать даже в полной темноте. 

На второй карточке с международной гарантией 2 года, указан референс модели и её серийный номер, который должен совпадать с номером на задней крышке часов. 

К слову у нас вы покупаете только оригинальные часы Rado c гарантией 2 года. Ссылки на покупку часов оставляю в самом низу этой статьи.

Особенности часов

Ну а теперь давайте перейдем к самим часам. Само собой, что это часы Капитан Кук, их при всём желании просто невозможно спутать с какой-то другой моделью. У часов ярко выраженное лицо, к тому же в данной модели корпус и браслет выполнены из высокотехнологичной плазменной керамики. 

Корпус и браслет из высокотехнологичной, плазменной керамики

Что это всё вообще значит?

Бренд Rado уже не одно десятилетие ведет свои собственные исследования, разработки и получил в качестве результата вот такой уникальный материал, который само собой запатентован брендом, и на деле имеет очень серьезные защитные свойства. Керамика сама по себе устойчива к царапинам, а данный тип керамики можно считать обычной керамикой, но в бронижелете, каске, ботинках и прочей экипировке. 

Всё это я говорю к тому, что у многих при слове «керамика» может возникнуть ассоциация - хрупкое. Но на самом деле эти часы более защищены, чем часы из нержавеющей стали. Кстати, элементы из нержавеющей стали здесь все же есть. Это безель на 120 кликов с вставкой их высокотехнологичной керамики, и это массивная, удобная головка, которая завинчивается в корпус для лучшей герметичности часов и имеет гравировку якоря - символа коллекции Капитан Кук.

Хочется сказать, что за счет такого уникального материала, часы смотрятся очень необычно и имеют футуристический оттенок. Просто шикарная и дорогая матовость на стыке серого и коричневого цвета сильно привлекают к себе внимание. Просто подходишь к стенду Радо и эти часы сразу, будто магнитом, притягивают ваш взгляд. По крайней мере так было у меня. 

Корпус модели имеет характерные очертания коллекции Captain Cook. Хочется отметить, что все грани имеют невероятно гладкие переходы и качество отделки здесь на высочайшем уровне. 

Безель из нержавеющей стали

Мне нравится, что безель сделан из нержавеющей стали. Такое сочетание цветов металлов создаёт правильный объем и часы приобретают ещё более дорогой и статусный внешний вид. 

Хват безеля идеальный, ход очень уверенный. Абсолютно понятно, что это не просто декоративный элемент, а действительно инструмент для профессионального дайвинга. 

Сапфировое, купольное стекло

Объема часам придаёт и купольное, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и дорогим эффектом «Рыбий глаз». 

Циферблат

Завершает композицию просто шикарный циферблат в настолько красивом и ненавязчивом синем цвете, что у меня создается впечатление, будто в этом цвете сразу замешан серый и синий. Я обожаю, когда циферблат имеет не явную палитру цвета и создаёт ощущение какой-то загадки. 

Поверхность циферблата буквально напоминает холм. То-ест по краям он углубляется, а к середине наоборот имеет возвышенность. И это снова же создаёт потрясающий объем часов. 

Читаемость просто на высочайшем уровне. Стрелки имеют фирменные, брутальные формы, и, как и метки часов, прекрасно отполированы. 

В верхней части циферблата вы можете видеть фирменный якорь Радо, и я напомню вам, что он закреплен на кристалл и вращается при движении часов. Причем, если якорь в какой-то момент перестанет вращаться, для вас это должно быть сигналом, что что-то не так с механизмом и пора обслуживать часы. 

У отметки трех часов аккуратно расположена дата не серебристой подложке и с ненавязчивым красным цветом шрифта. 

В нижней части циферблата видим коллекцию «Капитан Кук», степень водозащиты 300 метров и заветную надпись «Swiss Made» (сделано в Швейцарии).

Таким образом циферблат этих часов в какой-то степени можно назвать идеальным. Он дорого смотрится, он дорого сделан, все элементы обработаны идеально, у него прекрасная читаемость, что важно для дайверских часов, плюс не забываем, что на стрелках и метках часов швейцарская Super Luminova.

Размеры часов

Корпус часов достаточно крупный. Диаметр составляет 43 мм, от ушка до ушка - 49.5 мм, толщина указана производителем 14.6 мм, но мой инструмент показал все 15 мм. Ну да ладно, давайте учтем, что на задней крышке часов есть пленка, на моем инструменте есть защитные пленки, поэтому это дало чуть больше толщины. 

Вес на полном браслете у меня получился 158 грамм. 

Часы на руке

Мне нравится как часы сидят на моей руке 18 см. В обхвате. Да, они крупные, высокие. Это стоит учитывать. Но тут скорее ваше восприятие модели. От ушка до ушка моей кисти часы сидят отлично. 

Задняя крышка часов

К сожалению из-за пленки на новых часах я не могу вам показать четко заднюю крышку часов, но здесь и так видно очень приятную и достаточно глубокую гравировку морских коньков. Снова же прямой намек на дайверское назначение часов. 

Браслет часов и застежка

Браслет порадовал меня не меньше корпуса. Он так же сделан из высокотехнологичной плазменной керамики. Центральные звенья имеют более серебристый цвет, а боковые в цвет корпуса. 

По гибкости браслет буквально шелковый. Отделка на высочайшем уровне. Включая и внутренние части звеньев. Здесь абсолютно нигде нет никакого намека на экономию.

Мне очень приятно видеть, что в данной модели Радо не просто взяли свою классическую застежку, как, например, на версии с браслетом из рисовых зерен, а сделали новую версию. Она прекрасно смотрится, отлично сделана, аккуратная и удобная. 

Механизм

Наша модель работает на собственном механизме R763, который является доработанной версией ETA C07.611. У этого механизм огромный запас хода 80 часов, работает он на частоте 21600 полуколебаний в час и имеет инновационную титановую спираль Nivachrone устойчивую к магнитным воздействиям и встряскам. 

Итоги

В целом я готов подводить итоги. 

Цена этой модели на сегодня в нашем магазине Feeltime и в сети наших партнеров Дека составляет эквивалентно гривне около 3900$. 

Я очень проникся этой моделью. Она потрясающе смотрится, она потрясающе сделана, у неё прекрасные характеристики, и эти часы по моим ощущениям абсолютно стоят каждой потраченной на них копейки.

И я ни в коем случае не соглашусь с чужим мнением из разряда: «Это дорого». Значит вы не держали эти часы, вы их не прочувствовали, так как эта модель действительно очень удачная во всех смыслах этого слова.

Тем не менее я буду вашим комментариям и мнениям по модели. Особенно я ценю мнение тех, кто уже является владельцем данных часов. А на этом у меня все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока! 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий