Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Микробренд из Англии Farer Bradfield

post_border
27 Февраля 2023, Пн
0

Микробренд Farer

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня для меня будет необычный обзор часов. 

Недавно со мной по почте связался человек, поблагодарил за мою работу, сказал, что я на его памяти единственный часовой блогер в Украине (хотя я себя таким не считаю). Пока… 

Все-таки я веду блог при магазине. То-есть то, что вы видите, вы обычно можете и купить. С другой стороны, я всегда стараюсь честно показывать вам товар, да и в принципе стараюсь не брать то, что мне не нравится. А если косяки нахожу, то обязательно показываю. 

Так что давайте все-таки считать, что я начинающий блогер.

Так вот, Михаил, так зовут человека, который мне написал, поделился, что недавно приобрел часы от микробренда Farer, и предложил снять их на нашем канале. 

Я когда-то видел обзор на эти часы, помню, что их хвалили. Поэтому предложению очень обрадовался и за предоставленные часы очень благодарен Михаилу.

Тут же хочу добавить, что если в вашей коллекции есть что-то действительно стоящее и вы хотели бы это всем показать, а может быть и продать, обращайтесь, мы что-нибудь придумаем. 

Короткая история бренда Farer

Бренд Farer, как и многие микробренды появился в 2015 году. На сегодня он позиционирует себя как британский бренд, который создаёт часы в Швейцарии. 

Сразу напоминает историю Кристофера Ворда. 

Фарер очень красочно описывают свою миссию, свою цель.

Если в двух словах, и не так поэтично, как это делают они, то ребята утверждают, что влюблены в своё дело, и их задача выдать уникальный дизайн, шикарное качество, гарантировать, что контроль качества всегда будет на высоте. 

Собственно примерно этой же миссии следуют многие микробренды. Делать круто и доступно. В нашем случае конечно часы я уже не могу назвать супер доступными. 

Например, эта модель на официальном сайте стоит 880 евро. Да и многие часы имеют цену около 1000 евро. 

Конечно за такой ценник можно купить и породистых швейцарцев. 

Тогда зачем вам обращаться внимание на эти часы и имеют ли они место быть? Давайте смотреть и в конце делать выводы. 

Комплпектация

Пожалуй начну с комплектации. 

Часы приехали в продолговатой текстильной коробочке на замке. По ощущениям очень приятная. 

Внутри сами часы на заклепках, а в кармашках вы найдете буклет с миссией бренда, инструкцией и историей, качественную салфетку для ухода за корпусом и стеклом и гарантийную карточку. Карточка очень плотная. Качество отличное. 

А еще Михаил в качестве бонуса прислал мне в подарок нато ремешок в цвет украинского флага. 

По его словам Farer с часами в подарок прислали 3 таких ремня. Поддерживают нас. За что и спасибо.

Ремешок, кстати, шикарного качества. Очень мягкий. Отличная фурнитура. Причем есть гравировки. На одной из них «Кава и мир». 

Даже если сбоку смотреть, то нитка чередуется. Синяя с желтым. Это очень круто. 

У меня вот на моих Ситизен стоит кастомные ремешок blueshark, который стоит около 30 долларов, и он по моим ощущениям сделан даже чуть хуже этого. Так что учитывая, что Фарер добавили 3 таких ремня, можно сказать: «Нифига себе подгон». 

Качество часов

Ну а теперь сами часы. 

Модель называется Farer Bradfield. Как ни странно, она посвящена женщине. А именно Фрэнсис Беатрис Брэдфилд, которая окончила Кембриджский университет в 1917 году, сломав все шаблоны для женщин в те годы. 

Брэдфилд на те времена была одной из первых женщин, принятых на работу в королевский, авиастроительный завод, где она стала экспертом по аэродинамическим трубам, защищая их роль в развитии авиации.

В общем женщина, которая заслужила полное уважение своих коллег мужчин.

На официальном сайте Фарер конечно очень поэтично описывают каждую деталь и характеристику часов. И за это им огромный респект. Это называется внимание к мелочам, когда многие швейцарские мастодонты элементарно не могут указать толщину или калибр механизма. Часто в часах, которые дороже этих в 3 раза. 

Я же парень простой, такой поэтичности не будет, просто передам свои ощущения от часов. 

Вообще я уже успел их немного поносить на руке и хочу сказать, что это потрясающие часы. И вот почему я так считаю.

Идеальный размер

Во-первых размер.

39.5 мм диаметр, 45 мм от ушка до ушка, 42.5 мм от шпильки до шпильки, 11.5 мм толщина, 12.5 мм толщина с учетом выпуклого сапфирового стекла).

Вы когда-нибудь видели, чтоб производитель так детально описал все размеры? Я приятно удивился. 

Ну ладно, не указали вес. 92 грамм. Пришлось самому взвесить. 

Так вот, на моей руке 18 см. в обхвате эти часы сидят как родные. И корпус небольшой, и ушки короткие. Короче сели так, будто идеально под меня и делали. 

Качество корпуса

Сам корпус в руках приятно увесистый. Сделан из нержавеющей стали 316L. На сайте указали даже где и как он полирован, от чего я снова приятно удивился. 

А на деле мы имеем зеркальную полировку по бокам и на задней крышке, плюс сатинирование на ранте и на верхней части ушек.

И качество отделки здесь на высочайшем уровне. 

В целом очень лаконичная и приятная форма корпуса, которая прекрасно подчеркивает авиаторский стиль часов. Крупная и удобная головка с удобным прихватом и бронзовой вставкой. Опять же, на сайте указали размер головки 6 мм. Блин, это реально круто. 

Само отношение бренда у меня вызывает приятные эмоции. 

Качество ремешка и опции по их заказу

В пару к часам идёт шикарный ремешок из натуральной кожи. Ремешок с системой быстрой замены. 

Качество у него шикарное. Как и качество застежки с комбинированной отделкой. 

Плюс на официальном сайте есть возможность выбрать ремешок с другим типом кожи, другого цвета, и даже меш браслет. Вариантов куча, так что можно прямо по месту при заказе преобразить ваши часы. 

Более того, можно даже сделать свою гравировку на задней крышке часов. 

Циферблат

Когда я смотрю на часы, у меня часто создаётся впечатление, будто здесь нет стекла. Это дорогой и приятный эффект. Нет искажений циферблата. 

А вот сам циферблат - это что-то невероятное. 

Основная его часть, я бы сказал, цвета слоновой кости. Очень мягкий и приятный цвет, который в центре резко сменяется салатовым кольцом, немного утопленным вглубь с минутной разметкой. 

На самом деле это салатовое кольцо, как и метки часов просто как факел светят в темноте. 

Метки часов накладные и смотрятся нереально объемными. Причем обратите внимание, что их сердцевина зеленая, а окантовка салатовая, и это даёт еще больше объема. 

А вот стрелки, напротив, клиновидной формы с желтой сердцевиной и черной окантовкой. Это даёт отличный контраст и классную читаемость. 

Секундная стрелка просто серебристая с черным, стреловидным наконечником. 

Обратите внимание, что длина каждой стрелки идеально подходит под деление, для которого она предназначена. 

Я бы сказал, что всё продумано до мелочей и это просто шикарнейший циферблат. 

По надписям здесь лаконично расположено название бренда, тип механизма и внизу заветная надпись Swiss Made. 

Антимагнитная защита

На задней крышке часов мы видим ярко выраженную надпись antimagnetic. То-есть перед нами часы с антимагнитными свойствами, что очень важно для пилотов, да и в целом для точности часов, так как намагнитить часы сейчас можно чем угодно: телефоном, ноутбуком и другими гаджетами. 

Механизм

Сам же механизм, это проверенная временем рабочая лошадка Sellita SW200 на 26 камнях, с запасом хода 38 часов, работающий на частоте 28800 полуколебаний в час. 

Здесь особо без комментариев. Это действительно настоящая, рабочая лошадка. 

Другие характеристики

Собственно из других характеристик я не назвал только водозащиту в 50 метров, что является нормой для часов в авиаторской стилистике. 

Итоги

Друзья, что я вам скажу по итогу. 

880 евро. 

Стоят ли они своих денег? По моим ощущениям они могут стоить больше. 

Я увидел прекрасный дизайн, очень удобный и эргономичный корпус с прекрасным качеством отделки, просто отработанный до мелочей циферблат, классного качества ремень. 

Всё это завернуто в приятную обертку, описана каждая деталь, даётся возможность подобрать кучу ремешков, сделать гравировку. Ощущение, что тебя будто обхаживают со всех сторон.

Такое отношение бренда к своим часам вызывает у меня уважение, а сами часы кучу приятных эмоций. А ведь ради эмоций мы и покупаем часы. 

Конечно всегда найдутся люди, которые будут говорить, что за эти деньги можно брать мас маркет брендоые часы. Я не буду вас отговаривать. Берите.

Но будут и те, кто захочет попробовать что-то новое, выделиться из толпы. А эти часы вас точно выделят. Это модели, которые делаются небольшими партиями. С любовью и заботой. И вы точно не встретите их на руке каждого прохожего. 

Поэтому от себя лично рекомендую, надеюсь, что у меня будет возможность познакомиться и с другими часами бренда.

Михаилу выражаю огромное спасибо за предоставленные часы и ремешок в подарок.

А вам напомню, что если у вас в коллекции есть что-то интересное, пишите, возможно и ваши часы покажем.

И на этом буду заканчивать. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий