Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

На какой руке носить часы?

post_border
17 Ноября 2016, Чт
0

«Провести время?! Ишь, чего захотела! Время не проведёшь!»

                                                 Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Выбор владельца часов между левой и правой рукой так же ответственен, как выбор Избранного между красной пилюлей, пробуждающей от иллюзорного сна и синей таблеткой, стирающей память.

Баталии за и против ведутся с конца XIX века буквально. Ведь именно тогда на полях сражений наручные часы победили карманные в силу своего удобства для офицерского состава. Военные стали носить «траншейные» часы на запястье и, Знатоки, внимание, вопрос – на каком именно запястье?

«— Какие смешные часы! — заметила она. — Они показывают число, а не час!

— А что тут такого? — пробормотал Шляпник. — Разве твои часы показывают год?»

                                                                                                     Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес»

 

 

3. Психологическое

Творец или диктатор? Выбор запястья – это некий тест на познание самого себя. Вы можете не отдавать отчета, но подсознательно ношение часов на левой или же на правой руке вскрывает сущность человека.

Так, хронометры на правой были замечены у Адольфа Гитлера, автогонщика Кими Райкконена, Дэвида Бекхэма, Владимира Путина, Александра Лукашенко. И если последнему это помогает играть на баяне, то президент России удивил общественность, признавшись в том, что перестал носить часы на левой руке из-за того, что ему де натирает кисть заводная головка. Этот факт широко освещался в прессе и стал для многих поводом для подражания.

 

 

 

Однако думается, что Владимир Владимирович что-то не договаривает - даже модели с очень крупными заводными головками, такие как у Инвикта, могут быть вполне комфортными,  ведь заводная головка просто переносится производителями на левую сторону корпуса!

Вы спросите, а кто тогда носит часы на левой руке? Все остальные и те, кто не слышал про точку ЦУНЬ!

«Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать:                                                                                             “Ну вот, сейчас, наконец, завтра”?»

                                                                                      Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес»

 

2. Энергетическое

Много про точку ЦУНЬ от нас не услышите и вы. Потому что дело ясное, что дело темное. Якобы в китайской медиативной практике «Фукури» упоминается про некую область Цунь-коу, расположенную на запястьях обеих рук. И если на левом мужском запястье пережимать главную точку Цунь, то будет мужскому здоровью окончательный капунь. Проблема? Отнюдь. Просто изначально правильно отрегулируйте размер правильных часов и не слишком туго затягивайте ремешок часов. Тогда «маленькие танки» не принесут больших разрушений вашему Янь. А вот Инь всё равно, на какой стороне тюбетейка на какой стороне носить часы: Цунь – это не женская история!

 

 

«Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь».

                                                                                                                  Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес»

 

1. Практическое

И все-таки главное, чем руководствуются люди, надевая часы на руку – это удобство. «Рабочую» руку ещё никто не отменял, и большинству просто комфортно заводить часы правой рукой, протирать часы правой рукой, защищать их от повреждений, беря весь удар на правую руку.

Конечно, для 15% человечества вышесказанное - нонсенс, ведь для левшей все в точности наоборот. И часы тоже, зеркально отображенные, такие, как специальные модели Invicta. В них все кнопки и заводная головка находятся на левой стороне корпуса и все функции запускаются зеркально часам для правшей. «Все чудесатей и чудесатей»? Да просто всё продумано до мелочей!

Хотя, в последнее время, надевая часы на правую руку, многие руководствуются не пунктами 1, 2, 3, а весом. Но не часов, а самого себя в обществе – протягивая правую руку для рукопожатий, так удобно будто невзначай продемонстрировать партнеру ходики ценою в самолет.

«Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»

                                               Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес»

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий