Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Обзор часов Luminox Bear Grylls XB.3741 - часы для экстримальщиков

post_border
22 Июня 2022, Ср
0

Друзья, всех приветствую. На связи Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня мы будем знакомиться с часами для настоящих выживальщиков от швейцарской компании Luminox.

Часы Luminox Bear Grylls XB.3741

В 2020 году бренд Luminox анонсировал сотрудничество с самым известным выживальщиком планеры – Беаром Гриллсом. Была разработана отдельная, именная серия «Беар Гриллс» с лозунгом «Never Give Up», что значит «Никогда не сдавайся».

Кратко напомню, что компания Luminox создана в США и изначально позиционировалась по созданию часов для самых экстремальных условий. Именно по этой причине Люминокс уже много лет имеет серьезные контракты на поставку часов военным силам США.

Уже в двухтысячных компания была выкуплена швейцарцами и сегодня часы Luminox полностью производятся в Швейцарии и имеют маркировку Swiss Made.

Наша модель Luminox Bear Grylls XB.3741 поставляется в большом пластиковом боксе Luminox. Всё под стиль часов. Внутри вы найдете саму модель и буклетик с гарантийной карточкой.

На обзоре у меня именно те часы, которые Беар Гриллс выбрал лично себе, только на оранжевом ремешке.

Это спортивные часы в крупном корпусе и с нотками military (военной стилистики).

То, что сразу бросается в глаза в этих часах – это наличие миниатюрного компаса на ремешке. Этот элемент съемный и если он вам не нравится или не актуален, вы всегда можете его снять. 

Тритиевые тубы

Особенностью часов Luminox является наличие тритиевых туб на циферблате. Это особенный, безопасный состав, который не требует подпитки от источников света, и светится сроком до 25 лет. Это одна из важных фишек бренда Luminox.

Стоит понимать, что через 25 лет свечение никуда не уйдет, просто оно станет тусклее.

Корпус из противоударного материала Carbonax

Еще одна особенность часов – это их корпус, который сделан из уникального состава Carbonox, запатентованного компанией Luminox. Это сверхпрочный карбон, который в 6 раз легче нержавеющей стали, устойчивый к царапинам, ударам и приятен по температуре к телу летом и зимой. То-есть зимой ощущается как более теплый, а летом особо не нагревается.

Смотрится Карбонакс однозначно дорого и необычно. Сбоку корпуса ярко выделенные кнопки из нержавеющей стали и имеется безель на 60 кликов. Ход безеля очень уверенный и в прошлом обзоре на часы Люминокс я упоминал, что ход у него немного непривычный, то-есть по ощущениям отличается от вращения безеля на нержавеющей стали.

На безель нанесена минутная шкала с интервалом 5 минут и градусы для определения азимута. Это уже те самые специфические функции, которые вы можете использовать в экстремальных условиях.

Задняя крышка сделана из нержавеющей стали и имеет гравировку характеристик, инициалов «Беар Гриллс», лозунга коллекции «Never Give Up», подпись Беара и маркировку Swiss Made.

Размеры часов

Диаметр корпуса составляет – 46 мм, от ушка до ушка – 55 мм, толщина – 14.5 мм и вес 103 грамма.

Несмотря на крупный размер корпуса на моем запястье 18 см. в обхвате часы смотрятся отлично. Смотрю на часы на своей руке и четко понимаю, что они выглядят достаточно дорого и явно в хорошем смысле выбиваются из спортивных часов в духе Casio.

Ремешок

Из недостатков для себя отмечу не самый удобный ремешок из полиуретана. Когда я одевал и снимал часы с руки, мне очень не понравилось, как туго конец ремешка заходит в фиксаторы для регулировки длины. Но это видимо особенность шероховатой текстуры полиуретана.

Именно в плане качества ремень очень порадовал. Он плотный, гибкий, имеет приятную шероховатую текстуру и симпатичный трек с внутренней стороны.

Дополнила приятные ощущения мощная классическая застежка из нержавеющей стали с гравировкой бренда Luminox.

Циферблат

Циферблат часов в какой-то степени перегружен, что не вызывает у меня ощущения недостатка, наоборот, все элементы ощущаются очень гармонично.

Основа циферблата имеет черную, зернистую текстуру. Стрелочки выполнены в очень необычной и брутальной форме.

По окружности оранжевым шрифтом указаны некоторые характеристики и подсказки.

Это корпус из Карбонакса, сапфировое стекло, профессиональная водозащита 300 метров, маркировка «sos» - … --- … , лозунг «Никогда не сдавайся» и функциональность хронографа add и split function.

Функция хронографа

В данной модели хронографа функция add запускается верхней кнопкой, верхней останавливается и нижней обнуляется. А функция split запускается снова же верхней кнопкой, нижней останавливается, при этом визуально хронограф не идет, но про себя счетчик двигается дальше, и когда мы снова нажимаем на нижнюю кнопку, время догоняет реальное. Это удобно если вам сразу нужно сделать несколько замеров.

Итоги

Цена этой модели в магазинах Украины и в нашем магазине Feeltime на сегодня составляет 34650 грн, что эквивалентно почти 1000$. Стоят ли они своих денег? По моим ощущениям Да. Они смотрятся дорого, они ощущаются дорого.

Сразу приходит сравнения с Касио, так как стилистика схожа, но часы Luminox ощущаются как более премиальный бренд и что мне действительно нравится, что они не перегружены кучей функций как в Касио. То-есть эти часы так же не убиваемы, но здесь нет ничего лишнего. А я склонен к минимализму.

Сотрудничество с известным выживальщиком Беаром Гриллсом точно не должно быть решающим фактором при выборе этой модели, но это однозначно приятный бонус, когда ты понимаешь, что в таких же часах где-то сейчас заходит на Эверест настоящий экстремал.

В общем от себя рекомендую эти часы.

Ну а с вами как всегда был Станислав. Не забывайте читать детальные обзорых о наручных часах в нашем блоге FeelTIme.

До новых встреч! Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий