Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Обзор часов Citizen NY0040-09EE Promaster - не умирающая классика

post_border
21 Июня 2022, Вт
0

Друзья, всем привет! С вами Станислав, интернет-магазин feeltime.com.ua и сегодня на обзоре у нас не умирающая классика от японцев CITIZEN NY0040-09EE Promaster.

Хочу сказать, что это пример того, когда часы имеют какие-то недостатки, которые я не простил бы другим часам, но на которые я готов закрывать глаза просто потому, что эти часы мне очень нравятся. Я одел их вчера на руку и почувствовал, что со временем хочу дополнить ими свой скромный часовой сэт.

А ещё я не знаю точный год выпуска этой модели, но у меня такое ощущение, что им лет 10, но при этом модель абсолютно не устаревает, даже с учетом заметно шагнувших вперед технологий.

Актуальны ли часы Citizen NY0040-09EE Promaster в 2022 году? Давайте вместе с вами разбираться!

Комплектация

Часы поставляются в классической коробочке Citizen. Тут особо рассказывать нечего. Очень скромненько и бюджетненько. Помимо часов есть международная гарантия 2 года.

Часы Citizen Promaster имеют следующий референс – NY0040-09E. Так же есть версия на голубом ремешке. Ссылки для покупки оставляю в самом низу статьи.

Дизайн

Первый взгляд на часы и сразу понятно, что это японцы Citizen. Именно поэтому часы Promaster остаются актуальными много лет спустя первого выпуска. Часы, которые имеют свое лицо, и которые невозможно ни с чем спутать.

Особенностью этой модели является заводная головка расположенная нестандартно в левом нижнем углу корпуса. Можно конечно предположить, что это часы для левшей, хотя сам бренд так модель не позиционирует.

Само расположение чисто визуально мне очень нравится. Плюс это удобно с той точки зрения, что если носить часы по классике на левой руке, то ничего не мешает запястью.

С другой стороны настраивать модель в таком положении головки неудобно. Хотя я думаю, что это дело привычки и вопрос времени.

Модель имеет ярко выраженный безель с зубастой текстурой и алюминиевой черной накладкой, которая в этой модели, к сожалению, вполне расположена к царапанию.

Безель вращается на 60 кликов против часовой стрелки, имеет очень удобный хват, но и откровенный люфт.

Если бы это были другие часы, я бы сказал, что безель отстой. Но в данном случае я будто бы нахожусь под гипнозом у Ситизэн. Во-первых я сразу знаю, что безель здесь среднего качества и у меня изначально нет больших ожиданий, во-вторых мне просто нравится его форма, и я просто готов опустить недостатки качества.

Ровно то же самое происходит и с корпусом, сделанным из нержавеющей стали. Зеркальная полировка по бокам на отлично. Я отражаюсь в ней как в зеркале. А вот верхние ушки сатинированы уже не так хорошо, но это снова же абсолютно меня не напрягает.

Такое ощущение как во время влюбленности, когда ты понимаешь, что у девушки есть недостатки, но на них плевать.

Задняя крышка часов имеет достаточно простенький принт бренда и выписанные характеристики модели.

Характеристики часов Citizen NY0040-09EE Promaster

Что касается характеристик, то на борту часов стоит японская механика Citizen с калибром Miyota 8203a. Запас хода – 43 часа. 21600 полуколебаний в час, есть ручной завод и есть Стоп-Секунда.

Из других характеристик в часах самое простое минеральное стекло и водозащита на уровне 200 метров. Головка завинчивается для лучшей герметичности, так что в модели можно дайвить.

Размеры часов

Давайте снимать размеры. Диаметр корпуса – 41 мм, от ушка до ушка – 47 мм, толщина – 12.8 мм, ширина ремешка – 23 мм, вес – 96 грамм.

Часы на моей руке

Так часы сидят на моей руке 18 см. в обхвате. После того как я их одел, снимать уже не хочется. Выглядят они шикарно. Я смотрю на них и понимаю, что они будут актуальны и через 10 и через 20 лет. Такой себе не умирающий дизайн.

Ремешок

Ремешок резиновый. Качество вполне неплохое. В плане дизайна он имеет фирменные волны Citizen, что снова же делает этот ремень в какой-то степени уникальным. По всей длине ремешок имеет кучу отверстий, чтоб ваша рука сильно не запотевала. Есть 2 фиксатора для регулировки длины и очень простая, классическая застежка.

Циферблат

Циферблат – это еще одна фишка модели Citizen Promaster. Здесь не нужно объяснять, что к чему. Ты просто на него и понимаешь: «О, это Ситизен». Здесь очень ярко выраженная разметка с ярчайшим фирменным люмом ситизэн и хорошо продуманное окошко дней недели и даты на черной подложке, чтоб не выбиваться из дизайна циферблата. Читаемость и внешний вид на высоте.

Итоги

Цена этой модели у нас и в сети наших партнеров Дека сегодня составляет 9290 грн. И при всех недостатках этой модели, а это – люфтящий безель с алюминиевой накладкой, не идеальное качество отделки ушек, так себе качество застежки – я хочу сказать, что это шикарный вариант за свои деньги.

Тот случай, когда ты оцениваешь часы не сухо исходя из их качества, а из внутренних ощущений в целом о часах. А те самые ощущения мне говорят, что это очень крутая модель с обалденным дизайном и историей. Повторюсь, что это часы, которые будут актуальны и через 20 лет. Просто с этой моделью Ситизэн когда-то попали в яблочко.

Ну а на этом всё, с вами как всегда был Станислав. Не забывайте читать детальные обзоры о часах в блоге FeelTIme. До новых встреч!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий