Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Полевые американские часы Bertucci A-5S Ballista Illuminated

post_border
04 Октября 2022, Вт
0

Часы Bertucci A-5S Ballista Illuminated

Друзья, привет. Вы на канале Feeltime, а с вами как всегда Станислав.

Сегодня мы рассмотрим сразу 2 модели от американцев Bertucci из коллекции A-5S Ballista Illuminated.

И если во всех предыдущих обзорах часов Бертуччи у нас были относительно недорогие модели с ценником около 100$, то эти часы буквально в 4 раза дороже, а учитывая, что бренд позиционируется на создании полевых часов в доступном сегменте, мне самому было интересно узнать, почему модель Ballista немного выбивается из ценовой политики Bertucci.

Комплектация

Данная модель поставляется в классической коробочке Bertucci. Кого-то может смутить, что коробки одинаковые для часов Бертуччи в разных ценовых категориях, но лично меня это не смущает. 

Часы я перекладываю в отдельную коробку, а оригинальные храню в шкафу. И чем меньше места занимают эти коробки - тем лучше. 

Размеры часов

Корпус часов достаточно крупный. 45 мм диаметр (от ушка до ушка - 52 мм). Толщина - 13.5 мм, вес - 112 грамм, что для таких габаритов вполне комфортно.

Особенности корпуса

Как и полагается полевым часам, корпус монолитный и сделан из нержавеющей стали. В данной модели Бертуччи запатентовали форму и покрытие корпуса. 

И если визуально он смотрится вполне привычно как для полевых часов, то на ощупь скорее похож на текстуру резины, что меня очень удивило. 

Головка находится в правом нижнем углу корпуса и имеет небольшие защитные наплывы. Сама головка завинчивается, что логично, при водозащитен в 200 метров. Это часы с дайверскими характеристиками, в которых можно смело погружаться. 

Задняя крышка, как и корпус, имеет черное PVD покрытие, что вполне редкое явление для часов. 

Характеристики часов

Здесь мы видим информацию о запатентованном и сделанном в США корпусе, видим тип батарейки CR2016. Это литиевая батарейка, срок службы которой составляет 10 лет. Обычно батарейки работают до 2х лет.

Далее видим информацию о водозащите, которую я озвучил, видим, что в часах стоит швейцарский, кварцевый механизм, а на стрелках и метках размещены тритиевые тубы trigalight H3. О них я расскажу, когда буду показывать циферблат. 

Так как часы Бертуччи полевые и изначально создаются для солдат, то ребята делают акцент на том, что корпус и циферблат делали максимально матовыми, чтоб они не давали отблесков на солнце и не могли привлечь внимание. 

То-есть эти часы точно не про «понтонуться». Это серьезный инструмент для жестких условий эксплуатации.

Качество ремешка

Ремешок, как и корпус, запатентован брендом Бертуччи. Это текстиль, сделанный из переработанных, экологичных материалов. 

Он имеет два слоя, очень мощный фиксатор для регулировки длины и удобную застежку под стать материалу и цвету корпуса. 

Всё добротно прошито ниткой и в целом ощущается так, что если я захочу разрезать его ножницами, у меня скорее всего не получится, а именно на прочность этого ремня и делался акцент. 

Что касается разницы наших моделей, то она состоит только в текстуре ремешков, хотя если сильно не всматриваться, они очень похожи. Камуфляж, который подчеркивает военную тематику часов.

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате за счет изогнутых ушек, даже такой крупный корпус смотрится хорошо, но тут дело больше в размере кулака. У меня он маленький, поэтому часы я считаю все-таки немного великоваты и требуют более массивной руки.

Одевая и снимая ремешок могу уверенно сказать, что он очень качественный и удобный.

Циферблат

Самое время рассмотреть циферблат. 

Несмотря на то, что все элементы циферблата очень крупные, некоторая перегруженность все же есть. 

И её можно было бы избежать, если бы не было треугольной разметки часов с тритиевыми тубами, которые в сути являются фишкой модели и ощутимо влияют на её стоимость. 

Тритиевые тубы имеют свойство светить в темноте сроком до 25 лет. Огромный плюс по сравнению с швейцарской Super Luminova, которая здесь так же используется, что тритий не требует подпитки. Он светит всегда. 

В моей скромной коллекции часов есть швейцарцы Luminox с той же технологией, и я вам скажу, что это крайне удобная и полезная опция. 

Поэтому читаемость в темноте здесь на высоте, а вот днем неплохо, но перегруз есть. Причем его частично можно было бы снять, не расписывая некоторые характеристики на циферблате. 

Ну, например, я считаю абсолютно лишним указание водозащиты 200 метров. 

Закрывает циферблат сапфировое, дополнительно закаленное стекло, устойчивое и к царапинам, и к ударам. 

Итоги

На сегодня цена в нашем магазине Feeltime составляет 17640 грн, что эквивалентно 400 с копейками долларам. 

Учитывая запатентованные и качественные корпус с ремешком, а так же набор серьезных характеристик, я не могу сказать, что это дорого для этих часов.

По крайней мере прямые конкуренты мне в голову не приходят. 

А у нас, как у официального представителя бренда Бертуччи в Украине вы покупаете только оригинал с гарантией 2 года. 

На этом у меня все, не забывайте подписываться и выражать свое мнение о часах, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий