Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Трекинговые часы Casio Pro Trek PRT-B50T-7ER

post_border
08 Августа 2022, Пн
0

Друзья, всех приветствую, с вами Станислав, интернет-магазин Feeltime и сегодня на обзоре у нас будут трекинговые часы от японцев Casio Pro Trek PRT-B50T-7ER .

Если честно, я впервые знакомлюсь с этой коллекцией и сразу отмечу приятный плюс часов - среди огромного многообразия моделей часов Casio, Про Трек выделяются. То-есть я сразу визуально смогу определить, что это за модель и к какой серии относится.

Часы Casio Pro Trek PRT-B50T-7ER на моей руке

После того как я насмотрелся на эти часы в других роликах я уж боялся одеть их на руку, ожидая, что это будет какой-то слон, а по факту часы даже на моей небольшой руке смотрятся очень классно. Скорее всего те, кто остро реагирует на крупный размер - просто никогда не имели дело с массивными часами и просто не привыкли. 

Вот так часы сидят на моей руке 18 см. в обхвате. Да, однозначно крупные, но смотрятся реально классно. У этой модели есть еще и черная вариация расцветки с IP напылением.

Размеры часов

Ну раз уж мы заговорили о размерах, давайте их снимем. По безелю 45.5 мм, в самой широкой части - 50.6 мм, длина от ушка до ушка - 57 мм, высота - 15.9 мм, ширина браслета у корпуса - 23 мм, у застежки - 18 мм. Вес составляет всего 96 грамм.

Такой вес получился не просто. Во-первых корпус сделан из противоударного полимера, во-вторых браслет титановый, что так же сильно повлияло на вес. И это действительно важно, так как эти часы в первую очередь нужно рассматривать как инструмент, и они должны быть не только функциональные, но и удобные. 

Корпус часов Casio Pro Trek PRT-B50T-7ER

Корпус, кстати, очень круто сделан. И если не брать его в руки, я бы и не сказал, что он сделан из полимера, больше похоже на нержавеющую сталь. 

Кнопки реально очень удобные и массивные. Имеют шероховатую поверхность, чтоб не скользить между пальцами. 

Безель черного цвета и с разметкой компаса. Вращается в обе стороны. Стоит понимать, что здесь не привычного типа безель с трещеткой. Он просто вращается с приятным трением. И здесь вы его каким-то образом выставляете и правой верхней кнопкой запускаете компас. Стрелки служат индикаторами. Я в этом к сожалению не разбираюсь вообще. 

Браслет часов

Когда я увидел в ролике, что в этих часах штампованный браслет, я сразу подумал: «Ну все, я разнесу эти часы». Но вы знаете, когда я взял их в руки, тактильные ощущения на самом деле достаточно приятные. То-есть да, браслет штампованный и за цену этих часов это вроде бы не приемлемо, но почему-то именно в этой модели у меня есть ощущение, что так и должно быть, иначе часы как минимум были ощутимо тяжелее. 

С другой стороны здесь стандартное крепление и всегда можно поиграться с ремешками, тем самым еще больше уменьшив вес часов. В целом браслет нормальный, плюс здесь достаточно интересная система снятия лишних звеньев. То-есть достаточно взять какой-то предмет типа толстой ручки, вставить наконечник в отверстие и звено отцепится. 

Застежка так же штампованная, но вполне удобная. Обычная хлопушка как я и люблю.

Забыл показать, что у браслета быстрая система замены и это однозначно плюс. Ну и раз уж мы оказались здесь, то покажу вам и заднюю крышку, которая сделана из нержавеющей стали. Из минусов отмечу вот эти шурупчики. Я уже прям представляю, как их можно ненароком отнести мастеру с руками из одного места и он сорвет пазлы, а открывать часы все-таки раз в несколько лет придется, так как здесь стоит обычная батарейка. 

Кто-то говорит, что это страшный минус, что вызывает у меня улыбку на лице. Какой страшный минус раз в 2 года пойти к хорошему мастеру, заплатить 200 грн, потратить 15 минут времени. Ужас и кошмар. 

 

Характеристики часов Casio Pro Trek PRT-B50T-7ER

Что у нас заявлено по функционалу. 

  • Есть шагомер, который регулируется верхней левой кнопкой
  • Есть альтиметр или высотомер, который регулируется правой нижней кнопкой и показывают перепады поверхностей
  • Левой нижней кнопкой по классике переключаем все основные функции: барометр (измеритель давления). Сейчас, кстати, назревает гроза и как раз и душно, и давление должно быть высокое. 
  • Термометр, что лично мне очень полезно, время восхода и захода солнца, что так же показалось мне любопытной функцией, классический секундомер, таймер обратно счета, будильник и мировое время. 
  • Ну и конечно же эти часы можно по блютуз коннектить с вашим смартфоном и использовать много интересных фишечек через фирменное приложение Casio. Конечно же бесплатное. Его можно скачать и для Айфонов и для Андроида. 
  • Еще есть достаточно удобная функция, когда вы убираете стрелки с цифрового дисплея, чтоб они не мешали считывать данные. Для этого зажимаем нижнюю кнопку светодиодной подсветки и после нее зажимаем левую нижнюю кнопку. Для возврата в исходное положение производим те же манипуляции.

Циферблат

Что я хочу сказать о циферблате. Во-первых его закрывает минеральное стекло, что не является недостатком, так как оно грамотно расположено ниже уровня безеля. Причем бассейн довольно глубокий, и просто так стекло не достать. 

Читаемость циферблата на высоте, что очень важно. Это все-таки трекинговые часы. То-есть Касио умудрились сделать супер навороченную по функционалу модель, но при этом сохранить отличную читаемость. За это им респект и уважуха. 

Не забываем, что здесь приличная светодиодная подсветка.

Итоги

Плавно переходя к итогам, я хочу сказать, что это шикарные часы, если вы берете их для активной жизни. Они хорошо сделаны, отлично заряжены функционально, имеют свой индивидуальный дизайн и адекватно стоят. 

И еще раз напомню, что их в магазинах Украины на сегодня действительно осталось мало, поэтому если нравятся, не тяните. А у нас вы покупаете только оригинальные часы Касио с официальной гарантией 2 года!

Не забывайте читать детальные обзоры о часах на нашем блоге Feeltime, а на этом я буду заканчивать, с вами как всегда был Станислав, до новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий