Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Все За и Против покупки Longines Hydroconquest

post_border
02 Октября 2022, Вс
0

Швейцарские часы Longines Hydroconquest

Друзья, всем привет, вы на канале Feeltime, с вами как всегда Станислав и сегодня мы будем говорить о часах Longines Hydroconquest.

Я посмотрел не один обзор модели Longines Hydroconquest и задался логичным вопросом: «А что я могу вам рассказать нового и полезного об этих часах?»

Рассказать вам, что это фактически культовые часы, хотя эта коллекция достаточно молодая? Так вы это скорее всего и сами знаете.

Рассказать о недочетах браслета и ужасной для этой цены застежки, которая мне вчера жутко резанула глаз, когда я взял часы в руки? Но и этот факт был упомянут во всех обзорах, что я посмотрел.

Тогда зачем я пишу эту статью?

  • Ну во-первых мне самому лично интересна эта модель и я хочу понять, для кого Лонжин её создавали и чем руководствуются мужчина, который делает выбор в пользу этих часов. 
  • Во-вторых заглянув в каталог коллекции Hydroconquest я увидел огромное количество похожих друг на друга моделей. Причем некоторые выглядят абсолютно одинаково, но при этом имеют либо разные референсы, либо разные цены.

    Так вот в статье я расскажу вам, какие есть версии этой модели и в чем на сегодня отличия. 

Версии Лонжин Гидроконквест

Начну я пожалуй со второго пункта и расскажу, какие есть версии модели Hydroconquest. 

В 2018 году Longines сделали так называемый рестайлинг часов и представили обновленную версию с керамическим безелем против алюминиевого из предыдущего поколения. 

В целом история очень напоминает свежий рестайлинг дайверов от Certina DS Action, где основные изменения так же коснулись именно безеля. Оно и не удивительно, так как оба бренда принадлежат одному Боссу в лице Swatch Group.

Визуально отличить старую и новую версию достаточно просто. Безель старого типа на часах слева, а нового типа на часах справа. Это если мы рассматриваем на картинке. В реале керамика имеет куда более дорогой блеск, чем алюминий, и её в целом достаточно просто распознать. Но если простым языком, то распознать версии проще всего именно по безелю.

На самом деле каких-то других отличий я не вижу. Ну кроме как, само собой, в цене. Новые часы имеют у нас на сегодня цену 80640 грн (это версия без хронографа), а старого типа - 63000 грн.

Вопрос: «Стоит ли доплачивать за керамику почти 400$ - очень философский. Я бы скорее всего доплатил. А как бы поступили вы, было бы интересно почитать в комментариях. 

Варианты размеров корпуса

Следующий момент, который касается как старой, так и новой версии, что если вы видите в каталоге якобы 2 одинаковые модели и думаете: «Зачем здесь этот дубль?», то следует знать, что есть 2 версии корпуса - 41 мм и 43 мм.

И это очень правильный ход, которым Longines дают возможность купить эти часы мужчинам с разными размерами запястья. 

Вариации механизмов

Помимо размеров есть ещё одно различие. Есть кварцевая версия на собственном механизме L157 и швейцарская механика с автоподзаводом так же на собственном механизме L888 (версия без хронографа), и L688 (с хронографом).

Само собой, что механика всегда дороже. 

Таким образом мы разобрались, что есть старая и новая версия Longines Hydroconquest, есть 2 размера корпуса в 41 мм и 43 мм, и есть разные версии механизмом. 

Разбор Longines Hydroconquest L3.883.4.96.6

Ну а мы продолжаем и переходим непосредственно к нашим часам в самой заряженной версии -  в диаметре корпуса 43 мм, да еще и с механическим хронографом.

Упаковка часов

Упаковка Лонжин состоит из приятной коробочки с внутренней плашкой под дерево. Вроде бы визуально похоже на дерево, но я не уверен, поэтому утверждать не буду.

В защитном слоте вы найдете классический для бренда огромный буклет и карточку официальной гарантии 2 года. 

Кстати, у нас вы покупаете только оригинал Longines, ссылки на эту коллекцию я оставлю в описании к ролику. 

Дизайн часов

Дизайн Лонжин Гидроконквест абсолютно самобытный и узнаваемый. Это серьезный плюс, так как выделиться среди огромного количества других часов на сегодня задача не самая простая. 

Если бы меня спросили, по каким признакам я могу отличить эти часы от других, я бы сказал, что для меня эта модель выделяется своей особой текстурой циферблата, стрелками в духе Tudor и конечно же треугольной конструкцией с правой стороны корпуса. 

Да, кто-то эту пирамиду ругает, но на мой взгляд это важный элемент часов, который как раз заметно выделяет часы. 

Причем в версии с хронографом кнопки очень гармонично вписаны в треугольник, когда в версии без хронографа мы имеем просто цельную конструкцию.

Заводная головка, несмотря на крупный размер по факту оказалось неудобной. Неудобный прихват, плюс крайняя часть головки как-то неприятно создаёт режущие ощущения. 

Качество отделки

Отделка корпуса на высоте. Видим практически полностью сатинировани и зеркальная полировка на кнопках и безеле.

Безель

Хват безеля очень удобный, щелчки приятные. Ну и конечно же керамика это керамика. Она однозначно придаёт лоска этим часам. Алюминий смотрится совсем по-другому. 

Размеры часов

Начав лично измерять корпус уже хотел возмутиться, почему Лонжин на официальном сайте указывают толщину 11.9 мм, когда мой инструмент показывает все 16 мм, а потом вспомнил, что это все-таки хронограф и он толще версий без хрона. 

Толщина наших часов - 15.9 мм, а версия без хронографа - 11.9 мм. И это ещё один фактор, который важно учитывать при выборе часов, так как не каждому подойдет такая толщина. 

Диаметр мой инструмент показал как и заявлено 43 мм, а расстояние от ушка до ушка - 53 мм. Браслет у корпуса - 21 мм, к застежки сужается до 19 мм. 

Вес на официальном сайте указано 223.8 грамм, у меня показало 226.

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате часы сидят спорно. Однозначно хорошо, что ушки загибаются и браслет сразу уходит вниз. Это позволяет часам адекватно сидеть даже на моей небольшой руке. 

Но я бы конечно предпочел размер 41 мм, так как 43 мм - уже скорее на грани. 

Недостатки часов Longines Hydroconquest

Самое время подсыпать ложку дёгтя. Браслет неплохой, но точно не выдающийся. Он полностью литой, боковые части звеньев сатинированы, центральные - полированы. 

Сказать, что здесь шикарная геометрия я не могу. Просто неплохой браслет. Я видел лучше и на куда более доступных часах. 

Застежка - это вообще кошмар. Такую застежку можно встретить на каких-то дешевых японцах, например. Но мы же рассматриваем часы практически за 3000$.

Давайте попробуем вместе угадать, что Лонжин в первую очередь изменят в следующей версии Гидроконквест. 

Причем внутренняя часть под крепление язычка матирована. Ребята, вы чего? Это, наверное, одно из самых стираемых покрытий, а тут ещё и трущееся место. Вообщем-то и ходить далеко не нужно. Часы на моем обзоре новые, а матовость эта уже вся поцарапана самим язычком. 

Учитывая профессиональную водозащиту часов в 300 метров ребята решили снабдить застежку дайверским расширением. Вроде приятно, но качество опять же мимо. 

Ну и полный диссонанс у меня вызвала внутренняя часть застежки, которая литая и имеет шикарное качество полировки. Будто Лонжин все деньги вбухали в неё, а на саму застежку не хватило. 

И если обычно я рекомендую вам брать часы изначально на браслете, то в этом случае я рекомендую рассмотреть вариант на каучуковом ремешке, где застежка имеет куда более солидное качество.

Очевидные плюсы Longines Hydroconquest

А за ложкой дёгтя последуют несколько ложек мёда. 

Первая - это фирменная, дорогая и глубокая гравировка бренда Лонжин. Без лишних слов - это огромный плюс. 

Вторая ложка - это швейцарский механизм собственного производства L688, который на самом деле сделан на базе механизма ETA A08.L01.

Данный механизм с колонным колесом имеет в себе 27 камней, работает на частоте 28800 полуколебаний в час и обладает запасом хода в спецификации 54 часа, но на официальном сайте почему-то указано 60. Вот не знаю теперь кому верить.

Если говорить о погрешности, то пишут, что в среднем это около 5 сек. в сутки. И если в целом говорить о погрешности механизмов Longines, то люди говорят, что на деле всегда очень хорошо и чаще часы идут более точно, чем заявлено. Хотелось бы этому верить.

Циферблат

В продолжении темы механизма давайте немного полюбуемся циферблатом и работой хронографа, которая лично меня успокаивает. 

Циферблат смотрится очень сбалансированно, несмотря на такое большое количество элементов.

Стрелки хронографа имеют красные наконечники, что как бы отделяет функцию секундомера и основного времени. 

Серебристые стрелки, манежи маленьких циферблатов и высокие накладные метки прекрасно контрастируют с основным, дорогим, синим цветом.

Плюс конечно же приятно наблюдать накладной логотип Longines и жизнеутверждающую метку 12 часов в верхней части циферблата.

На стрелки и метки часов нанесена швейцарская Super Luminova, которая светит в темноте.

Закрывает всю эту красоту сапфировое стекло с с многослойным антибликовым покрытием. И поверьте, антиблик в этих часах - это важно, так как читаемость остаётся замечательной абсолютно при разных типах освещения. 

Итоги

Цена этой модели в сети наших партнеров дека, которые являются официальным представителем бренда в Украине на сегодня составляет 123480 грн, что эквивалентно 2900$.

С оглядкой на все достоинства и недостатки этой модели я пытался понять: «Кто покупатель этих часов, и чем он руководствуется при покупке, когда за эту цену выбор действительно есть?».

И я считаю, что Лонжин просто сумели сделать модель, которая за счет своего сильного бренда, удачного дизайна смогли сделать культовую модель, за которую не жалко отдать эти деньги даже при её недостатках. 

Просто эта модель являются как бы хорошим тоном в кругу почитателей часов. Ваши часы всегда узнают, вам сделают комплимент, вам будет о чем поговорить с другим фанатом часов, и это, в целом, хороший старт для освоения люксового сегмента. 

Ну а вы что думаете о часах? Интересно ваше мнение и особенно мнение владельцев модели. Буду рад обсуждениям в комментариях.

На этом у меня всё, не забывайте читать детальные обзоры о часах в нашем блоге Feeltime, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий