Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Женские премиальные часы Tag Heuer Aquaracer и Rado Captain Cook

post_border
03 Мая 2023, Ср
0

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime и сегодня я покажу вам сразу две модели женских швейцарских часов в премиальном сегменте. Это Rado Captain Cook и Tag Heuer Aquarecer.

Есть у меня ощущение, что обзор я скорее всего буду снимать для мужской половины канала. Обычно такие часы покупают своим дамам именно мужчины. 

Это такая тема на которую можно подискутировать. Во-первых мужчины обычно лучше понимают ценность определенных брендов, моделей и не выбирают по принципу «блестит-сверкает» (хотя есть конечно и такие). 

А вот женщины наоборот скорее отталкиваются именно от критерия «блестит-сверкает» и часто не понимают, что те же Michael Kors или Guess, которые они покупают за космические деньги - не несут в себе никакой ценности.

Поэтому да, я считаю, что этот обзор больше для мужчин. Но конечно было бы интересно почитать в комментариях и мнение женщин по этому поводу. 

Tag Heuer Aquaracer WBP1415.BA0622

Давайте начнем с Tag Heuer и её упаковки. Это классическая коробочка бренда.

Я уже много раз повторял, что она мне очень нравится. Компактная, сбитая, удобная. Ощущается дорого.

Есть карточка международной гарантии и буклет-инструкция. В моем магазине Feeltime вы покупаете только оригинальные часы Tag Heuer с гарантией 2 года от дистрибьютора в Украине. 

У этой модели в Украине есть 3 версии. На обзоре у меня самая доступная. Потом есть версия с диамантами на метках часов, и самая дорогая на механике и с диамантами на метках. 

Смотрим наши часы.

Во-первых сразу узнается стиль часов из коллекции «Aquaracer». В этом плане уже плюс. Вы за это платите деньги, так как создать свой собственный, узнаваемый дизайн - история не дешевая. 

Модель достаточно миниатюрная. Я предлагаю сразу пройтись по её размерам.

Диаметр корпуса - 30 мм, от ушка до ушка - 37 мм, толщина 10.7 мм, вес - 96 грамм. 

Небольшие, но при этом достаточно увесистые. Часть браслета уйдет, когда будете подгонять его под ваше запястье, и это немного сбавит в весе. 

Корпус и браслет сделаны из нержавеющей стали. На корпусе отделка в большей степени сатинирование. Есть зеркальная полировка на переходах боковых и верхних поверхностей, на заводной головке и боковой части безеля. 

Всё это сейчас практически все бренды используют, так как подобное сочетание даёт больше объема. 

Головка крупная и удобная. В отличие от головки на Rado. Досмотрите обзор до конца, я покажу, что там к чему. 

У головки есть элегантные защитные наплывы. 

Безель из нержавеющей стали. На 60 кликов. Хват удобный. Единственное, что есть небольшой люфт. Зная бренд Таг Хоер, подобным косячкам не удивляешься. Меня это не раздражает. 

На задней крышке часов очень приятная гравировка звезды. Вот такие плюшки меня очень радуют. 

Браслет вполне приличного качества. Сочетает в себе сатинирование по боковым звеньям и зеркальную полировку на центральных.

Понравилась и застежка хлопушка. Она полностью литая и внутри, и снаружи. Есть возможность регулировать длину по 3м отверстиям. Это удобно, когда летом, например, жарко, рука немного распухает и вам нужно увеличить браслет.

По циферблату и ходу секундной стрелки можем видеть, что это кварц. При этом на официальном сайте калибр не указан, но я подозреваю, что там стоит недорогая швейцарская Ronda. 

Многих, кстати, возмущает, что в часах за такую цену стоит настолько простой механизм. Что вы по этому поводу думаете? Пишите в комментариях. 

С точки зрения практичности для девушки это конечно хорошо. Не нужно подзаводить часы и делать различные манипуляции. 

Циферблат дорогого, бирюзового цвета с эффектом солнечные лучи. 

Он сам по себе достаточно маленький, поэтому старались его не нагромождать.

Метки часов накладные и создают приятный объем. 

Секундная стрелка, кстати, не идеально попадает в деления. Вот здесь я хочу сказать, что за такую цену могли бы хоть откалибровать. Но Таг Хоер в своем репертуаре. 

В целом циферблат симпатичный. 

Закрывает всю эту красоту сапфировое стекло с антибликом, а водозащита составляет 200 метров. В часах можно не просто плавать, но и погружаться с аквалангом. 

Rado Captain Cook R32500013

Давайте смотреть наши Rado Captain Cook. И начнем с коробки.

Здесь у нас классическая упаковка белого цвета. А вот внутри вы найдете самое вкусное. Это действительно премиальный бокс для переноски часов. Действительно классный и дорого выполненный футляр. 

Так же вот в такой папочке вы найдете салфетку для ухода за стеклом и корпусом, и всю документацию, на которой серийник должен совпадать с серийным номером на задней крышке часов. 

Насколько я знаю, это вообще первые женские часы из культовой серии «Капитан Кук».

И в Украину заехало 2 версии. Одна с браслетом как у меня на обзоре, а одна с меш браслетом. 

Как и Таг Хоер «Акварейсер», эти часы имеют свое узнаваемое лицо. Пожалуй стоит отметить, что они визуально вообще не отличаются от мужских. Только размером. 

Диаметр корпуса составляет 37 мм, от ушка до ушка - 43 мм, толщина - 11.1 мм, вес - 108 грамм. Напомню, что вес немного уйдет, когда будете подгонять часы под свою руку. 

Хочу оговориться, что это не дайверские часы, когда мы привыкли, что все мужские «Капитан Кук» именно дайверские, в которых водозащита стартует от 200 метров, но обычно составляет все 300 метров.

В нашем случае часы имеют водозащиту 100 метров. В них можно просто искупаться. И головка здесь не завинчивается.

Головка этих часов - это конечно сущий кошмар. Я её еле могу провернуть. Не потому, что она тугая или с каким-то браком. Она просто слишком мала, еще и частично спрятана под безелем.

Поэтому, если вы редко носите часы и вам нужно будет их подзаводить - это не самое приятное дело. 

С другой стороны, если вы носите часы часто, тогда никаких проблем. На борту часов установлен собственный калибр, который работает на частоте 28800 полуколебаний в час и имеет запас хода 80 часов. Этого с головой хватит, чтоб вручную подзаводить часы редко. 

Корпус полностью с зеркальной полировкой. Качество отделки вполне приятное.

Безель керамический (устойчивый к царапинам), на 120 кликов против часовой стрелки. Вращается уверенно, люфтов нет, только вот грани немного режутся. Могло бы быть и лучше. 

Браслет в так называемом стиле «рисовых зерен». Смотрится дорого и солидно. Качество обработки на высоте. 

Застежка хлопушка. Так же приятная. Полностью литая. 

Задняя крышка часов как и у Таг Хоера с гравировкой. 

Ну и давайте конечно же посмотрим циферблат.

Во-первых сразу хочу отметить выпуклое, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, которое создаёт более объемное ощущение циферблата. 

К объему прибавляет и изогнутая пластина циферблата в серебристом цвете.

Метки часов накладные. В верхней части есть фирменный якорь коллекции. Напомню, что он при движении вращается, и если этого не происходит, значит стоит понимать, что что-то не так с механизмом и пора посетить мастера. 

Отдельно выделяется брутальная, часовая стрелка с огромным треугольником на наконечнике. 

Дата расположена у отметки 3х часов и практически незаметна. 

Ну и конечно же швейцарская Super Luminova на стрелках и метках часов.

Поехали по итогам

Самые недорогие Tag Heuer «Aquaracer», что у нас на обзоре на кварце и без диамантов на метках имеют цену  84590 грн, что эквивалентно 2250$ по курсу.

Rado Captain Cook дороже. 97020 грн, что эквивалентно 2550$.

В сути это абсолютно разные часы.

Акварейсер можно смело воспринимать как инструмент, учитывая их водозащиту 200 метров. Капитан Кук, несмотря на принадлежность к дайверской коллекции, реальными дайверскими характеристиками не обладает. 

При этом конечно стоит понимать, что две эти модели на самом то деле для дайвинга не рассчитаны. Они просто станут прекрасным спутником практически с любым стилем одежды. 

Акварейсер заметно меньше. Всего 30 мм против 37 мм у Радо. Акварейсер на кварце, который в сути очень сильно дешевле механизма Капинан Кука. Но здесь снова же стоит понимать, что для девушки обычно кварц в какой-то степени лучше. Это мы, мужчины больше по механике. Тем более за эту цену. 

Конечно хочется добавить и то, что Таг Хоер как всегда немного загибает с ценой. Просто бренд громкий и может себе это позволить. Радо более лояльны и адекватны в этом плане.

Пишите в комментариях, какая модель вам больше понравилась. Интересно будет почитать.

Ну а если вы хотите взять оригинальные часы с официальной гарантией, то велкам на мой сайт feeltime.com.ua.

Плюс можно привезти в крупные города под вас в магазин и там же забрать. Для уточнения деталей пишите в Телегу.

На этом у меня все, не забывайте подписаться, участвовать в жизни канала, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий