Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Большие часы

post_border
14 Июня 2017, Ср
0

Наручные мужские часы – это брутальный аксессуар, который прекрасно показал себя в трио с запахом тестостерона и трехдневной щетиной. Большие же наручные часы - это мощный маяк, на свет которого тянется всеобщее женское внимание и не только оно!

Итак, кто первым сделал ставку на наручные часы большого диаметра?

 

 

Конечно, люди, которым было мало времени, они работали на опережение и поэтому ждали от своих часов не только точного времени, но и верных ориентиров в пространстве.

Именно для спортсменов и экстремалов мануфактуры наладили выпуск часов с особым функционалом. Но компасы, GPS-навигаторы, таймеры, глубинометры просто не помещались в стандартные корпусы и тогда часовщики пошли на рискованные шаги и явили миру часы по-настоящему больших калибров. Мир удивился и принял новинку на ура.

 

 

Впрочем, если вы в теме, то размеры первых «больших» часов и вас удивят. Дерзким диаметром в 80-х годах прошлого века считался корпус в 38 мм. Для сравнения, уже через 25 лет та же модель имела корпус в 42 мм, а сегодня и 52 мм – в общем-то норма. Дело тут, уважаемые знатоки, не в гигантомании, точнее, не только в ней. Мужчины растут! И половозрелая особь 21 века значительно крупнее своего собрата из века 20-ого!

А коль запястье нашего современника такое мощное, крепкое, сильное (автор, остановись!), то и наручный аксессуар должен быть ему под стать. Тем более, если стать требует качества и уровня, который могут обеспечить крутые бренды! Прятать же крутой бренд под манжетом – сомнительная скромность! Вот если красиво – то чтобы издалека и всем!

 

 

Шутки в сторону, производство внушительных хронометров - дело не простое. Часовые компании ради мужчин-максималистов либо разрабатывают особые калибры, либо же в ваших гигантах скрыт механизм стандартного размера, но вот способ его крепления необычайно технически сложен. И при всем при этом, пяти-, шести-, девятисантиметровая шайба должна не много весить, иначе владелец часов рискует нарастить себе приличные трицепс на одной руке.

 

 

Все эти новаторские фишки, безусловно, оправданы.

Большие часы = большие функционалы = зрелищные усложнения.

Спортивные или деловые, они одинаково удобны за счет шикарной наглядной индикации, тактильно комфортных кнопок и врожденного мужского шарма (автор, остановись!!!).

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий