Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Часы в кино

post_border
29 Июня 2017, Чт
0

Каждый продвинутый киноман с легкостью оперирует таким понятием, как продакт-плейсмент. Остальные – становятся заложниками этого понятия и одновременно отчаянными потребителями. Потому что product placement – это ни что иное, как скрытая реклама.

Вам нравится образ Сильвестра Сталлоне в фильме «Гонщик»? Ап, и вы уже стоите в очереди за 102-мя товарами (вы не ослышались), которые не явно прорекламировались в фильме на фоне мускулистого красавца.

Ай-яй-яй, какой нехороший продакт-плейсмент! Однако, не велите казнить – велите слово молвить: в оправдание маркетологам заметим – если в фильме занята звезда экстра-класса, ни один товар не будет показан без личного одобрения знаменитости. А значит что? Совершенно верно, вкусам голливудских небожителей мы будем доверять. Так вот о часах))

На том же месте в тот же час забили стрелку Анжелина Джоли и Бред Питт в фильме «Мистер и миссис Смит», при этом руку кинодивы на протяжении всей ленты украшали часы Tissot T-Touch. Для 2005 года это были часы-бомба! Высотометр, хронометр, компас, термометр, барометр, технология Touch Screen Watch… еще и будильник! И ремешок из натуральной рыжей кожи. У Пита не было шансов!

Продолжая шпионскую сагу, оценим шансы на популярность модели Omega Seamaster Planet Ocean 600M Skyfall. Казалось бы – ну что особенного: корпус 42 мм, кремниевая балансовая пружина, водонепроницаемость до 600 метров. И маленькая гравировочка 007, которая решила все дело. Да, Дэниэл Крейг был неплох в 23-ей части франшизы о Джеймсе Бонде, но без скромных часов из белого металла чего-то бы не хватало.

А вот «Люди в черном» поголовно (все два) носят под манжетом уникальные часы Ventura. И чем же они так уникальны, - спросите вы, а мы сразу сделаем вывод, что вы не фанат Элвиса Пресли. Оставим в покое женскую логику. Просто именно Ventura от мануфактуры Hamilton очень-очень любил король рок-н-ролла. А еще это были первые в часовой мировой истории электрические часы с батарейкой.

Кстати, один из рекордсменов по скрытой рекламе – фильм «Форсаж». В частности, в шестой части там не раз и не два (и не три) засветилась модель от швейцарской мануфактуры Jaeger-lecoultre. Компания-производитель достойна Пола Уокера и иже с ним. На счету Jaeger-LeCoultre 1242 разных калибра и почти полсотни зарегистрированных патентов, в том числе на миллионометр, часы без заводного ключа и калибр LeCoultre 145, толщиной всего 1,38 мм.

«Эволюция Борна» - это 42 000 долларов, потраченные каждым зрителям, возжелавшим купить себе такие же часики, как у Джереми Реннера. Интересная, кстати, модель от IWC Pilot’s Double Chronograph - The Top Gun. С душевным трепетом отметим дизайн корпуса, стилизованного под кабину пилота и недельный (!) запас хода. Идеально для тех, кто ушел в отрыв.

Ибо – все лгут! Так утверждает великий доктор Хаус и не верит никому, кроме своих точных Casio Sea Pathfinder Tide Graph. Часы реально большие, табло электронное, корпус брутальный, не хромают – идеальный партнер для Хью Лори.

А закончить наш маленьких экскурс в историю часового кинематографа мы хотим упоминанием об еще одно бестселлере. По сюжету, дама-виртуоз кулинарного искусства и шеф-повар топового ресторана города влюбляется в местного мачо, парня хорошего, но ветреного. Взаимному чувству мешают интриги роковой красотки, но вовремя презентованные героине женские часики от популярного бренда практически спасают любовь. Как жаль, что объект воздыханий главной героини разбивает в сердцах золотые часы на элегантном пружинном браслете-cuff… Как Тося убивалась за ними! Вы не узнали по описанию фильм «Девчата»? А ведь мы не погрешили против истины! Кстати, в городе Угличе до сих пор выпускают модель «Чайка», точь в точь такую, как в фильме.

«Э, не, ребятки, что одеколон? Один дух и только. И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется… Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы. Полезная вещь и механизьм…»

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий