Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Брутальные пилоты от Longines Spirit

post_border
09 Марта 2023, Чт
0

Часы Longines Spirit

Друзья, всем привет, вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы будем рассматривать настоящие, авиаторские часы в начальном люксовом сегменте от бренда Longines из коллекции Spirit.

Если вы следите за каналом, то помните, что не так давно я делал обзор на сложный хронограф Лонжин «Спирит» и остался от модели под самыми приятными эмоциями, несмотря на её крупный, и неподходящий для моей руки размер. 

Новинка идёт без хронографа и уже в более приемлемом лично для меня корпусе 40 мм. Но есть и более крупные версии с диаметром 42 мм. Каждую из доступных вариаций вы можете посмотреть и купить как в нашем магазине Feeltime, так и в сети наших партнеров Дека - самой крупной часовой сети в Украине. 

Ссылки на часы будут в самом низу этой статьи. 

В поисках информации о часах, я обнаружил, что есть еще и версия в диаметре корпуса 37 мм, но, как оказалось, в Украине этих часов на сегодня нет. 

И если честно, то в какой-то степени жаль, так как даже 40ка миллиметровые часы на моей руке мною ощущаются великоватыми. Хотя чисто визуально ушки не выпирают и если подходить чисто математически, то всё ложится хорошо. 

Но лично мне хочется размер меньше. 

Ощущение крупных часов в первую очередь обусловлено длинными ушками в 49 мм. И вы сами можете видеть, насколько прилично ушки уходят за пределы окружности ранта. 

Поэтому чаще намного важнее смотреть не на сам диаметр часов, а на расстояние именно от ушка до ушка. 

В толщину часы достаточно приятные. Всего 12.2 мм. Вес - 150 грамм. 

Конечно дизайн Longines Spirit вы никогда ни с чем не спутаете. Идентифицировать модель вам поможет уникальная форма корпуса и самобытный циферблат. 

И если честно, я понимаю, что Лонжин в этом плане огромные молодцы. Модели из самых популярных коллекций бренда типа «Конквест» или «Мастер Коллекшн» всегда без проблем можно определить на расстоянии. 

То-есть у бренда есть не просто громкое имя, за которое вы платите, но и своё, ярко выраженное лицо, что на сегодня очень важно в мире часов, когда выбор просто огромен. 

Конечно же в первую очередь это авиаторские часы в лучших традициях стиля. Собственно этот стиль и передаёт крупный корпус с большой и удобной головкой, которую пилоту будет удобно вращать даже в перчатках. 

И само-собой большой и хорошо читаемый циферблат. 

А циферблат этой модели - волшебство в чистом виде. 

Очень нежный серебристый цвет основной поверхности с зернистой фактурой. Шикарные накладные, арабские метки часов, накладной логотип крыльев с песочными часами в верхней части циферблата, и 5 звезд, которые в часах Лонжин говорят о высочайшей точности механизма - в нижней части циферблата. 

Детальная минутная шкала немного возвышается над основной пластиной и в вместе с метками часов создаёт приятный объем. 

Секундная стрелка на одну треть покрыта ярким, красным цветом, что придаёт ей правильный акцент. 

А вот что, наоборот, без акцента - так это дата вместо отметки 3х часов. Я её даже не сразу заметил, что очень хорошо, так как дата не должна отвлекать и нарушать целостность циферблата. 

Плюс конечно же швейцарская Super Luminova на стрелках и метках часов просто королевская. 

В руках я держал и версию с черным циферблатом, но лично для меня он по ощущениям проще. Серебро всё-таки играет абсолютно другими красками. Но это, конечно, на любителя.

Когда я осматривал Лонжин Спирит с хронографом, я сразу отметил потрясающее качество отделки и особую текстуру сатинирования. 

В этой модели всё то же фирменное сатинирование. Плюс есть полоска зеркальной полировки на стыках боковой и верхней поверхности и на ранте. Подобные переходы создают больше объема, и, как следствие - более дорогой внешний вид часов.

Браслет так же прекрасного качества, но не без огрехов. Геометрия практически идеальная, только вот на звеньях у корпуса с нижней стороны чуточку заламывается. 

Это, кстати, к слову о том, что даже на дорогих швейцарских часах бывают свои нюансы. 

Во всем остальном это снова же прекрасное качество отделки, плюс ювелирные скосы на каждом звене с зеркальной полировкой, что снова же даёт правильный объем. 

Понравилась и полностью литая застежка «хлопушка» с брендированием Longines. Очень удобная и прекрасно подчеркивает дизайн браслета. 

Задняя крышка на 6и винтах и имеет лаконичную гравировку бренда. Здесь же вы можете видеть быструю систему замены браслета через нажатие на кнопки.

Правда может я как-то не наловчился, но мне так и не удалось снять браслет. Кнопку нажимаю, но браслет просто так не выходит, я побоялся сильно тянуть. 

Здесь же хочу отметить, что с данной моделью в комплекте должны идти 2 премиальных ремешка из натуральной кожи, но, к сожалению в моем случае ко мне из магазина попала раскомплектованная версия. 

Практически все часы из этой линейки идут именно с дополнительными ремешками. 

Какие-то модели изначально идут на ремешке, а в комплекте, наоборот, есть и браслет. Это конечно очень приятно. 

Вот мы и подошли к механизму. На борту часов установлен мануфактурный механизм с калибром L888.4. Это сертифицированный хронометр COSC, который имеет огромный запас хода 72 часа, работает на частоте 25200 полуколебаний в час и имеет кремниевую, антимагнитную пружину. 

Как показывает практика и отзывы клиентов, механизмы Лонжин очень хороши и точны. Обычно точность выше паспортной.

Ну и конечно же отдельное внимание купольному сапфировому стеклу с многослойным антибликом с каждой стороны. Антиблик отрабатывает на отлично. Читаемость хорошая при любых углах обзора и при любом освещении.

Приятно порадовала и водозащита. 100 метров как для плотских часов - отлично. Плюс головка завинчивается для лучшей герметичности. 

Итоги

Стоимость этой красотки в нашем магазине Feeltime и в сети наших партнеров Дека на сегодня составляет 131040 грн. 

Это цена на часы в диаметре корпуса 40 мм и с полным набором ремешков. Без ремней дешевле, с диаметром корпуса 42 мм - дороже.

Стоит понимать, что за эти деньги вы покупаете бренд, который не нуждается в представлении. Очень важно, что эти часы имеют очень узнаваемый дизайн и ярко выраженный стиль. Ведь за это вы так же всегда платите.

Дорогая детализация циферблата, шикарное качество отделки, надежный, мануфактурный механизм. Всё это так же не может стоить дёшево. 

Данная модель ощущается дорого, и об этом говорили даже люди, которые абсолютно не разбираются в часах. Ибо для того, чтоб понимать вкус в еде, не обязательно быть шеф поваром.

Если этот стиль вам нравится, то перед вами в будущем культовые часы, которые абсолютно стоят своих денег.

А у нас вы покупаете только оригинал с официальной гарантией.

Не забывайте выражать свое мнение о часах, а на этом у меня все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий