Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новейшие TAG HEUER CARRERA CBN2A1AA.BA0643

post_border
10 Марта 2023, Пт
0

Часы TAG HEUER CARRERA CBN2A1AA.BA0643

Всем привет, вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня будем рассматривать новинку от швейцарского бренда TAG HEUER из, наверное, самой популярной коллекции Carrera. То, что самой дорогой и престижной - это абсолютно точно.

За своё короткое знакомство с брендом Таг Хоер я уже успел выяснить, что Таг Хоер Таг Хоеру рознь. Есть недорогие модели, которые часто хаят за то, что ценники высокие, а качество обычное, а есть и люксовые серии, в которые попадают самые сливки. Carrera как раз и считается теми самыми сливками. 

Немного о самой коллекции Carrera

Сама коллекция существует с 1955 года и название такое получила в честь знаменитой, опасной гонки Carrera Panamericana. 

Собственно сам бренд Таг Хоер всегда был связан с автогонками. Феррари, Порше. Вот лишь несколько марок авто, автопилоты которых представляли бренд на самых известных автогонках мира. 

И если часового фаната спросить, какой часовой бренд самый популярный в теме автогонок, то вам абсолютно точно ответят: Таг Хоер. 

Поэтому с подобным, громким именем бренд порой делает часы, к качеству которых за их не малую цену бывают вопросы. Просто могут себе это позволить. А мы же в этом обзоре посмотрим на качество почти верхушки бренда и попробуем сделать непредвзятый вывод. 

Комплектация

Часы идут в фирменной коробочке Таг Хоер. Я уже не раз говорил, что она небольшая, сбитая, и тактильно очень приятная. Без лишнего пафоса и огромных размеров. Самое то. 

Так же здесь вы найдете инструкцию и гарантийку нового типа. Можно прям зарегистрировать свои часы через кюар код на официальном сайте Таг Хоер. 

Дизайн

Дизайн часов без сомнений говорит о том, что это спортивный хронограф, сделанный в лучших традициях стиля. 

Циферблат

То, что лично меня сразу привлекло - это очень нарядный циферблат. Пожалуй с него давайте и начнем. 

Первое, за что лично мой глаз сразу цепляется - это арабские накладные метки. Настолько аутентично они здесь смотрятся, настолько придают лоска, объема и блеска. Я не знаю как для вас, но вот это как раз тот элемент, который хорошо откладывается в голове и не даст спутать эти часы с чем-то другим.

Стрелки снова же с зеркальной полировкой. Центральная часть стрелок с черной полосой, что придаёт дополнительный контраст и объем. 

Наконечник секундной стрелки красный. Как и наконечники всех стрелок хронографа. Таким образом Таг Хоер отделяет основное время от секундомера. 

Каждый маленький циферблат хронографа имеет накладной манеж, а маленький циферблат основной секундной стрелки, наоборот, немного утоплен. 

Апертура даты сделана таким образом, что она возвышается над циферблатом, но к самой дате и дням недели рамка уходит под скосом. 

Таким образом все элементы циферблата сделаны так, что ощущение объема здесь просто шикарное. 

Ну и конечно же не забываем о накладном логотипе Таг Хоер над датой и печатным названием коллекции под ней. 

Вообще хочу сказать, что циферблат в часах - это, наверное, пол дела в плане их ощущения и узнаваемости. И в этой модели качество циферблата на высочайшем уровне. Абсолютно точно видно, что это дорогие часы. 

Блеск керамического безеля с тахиметрической разметкой только подчеркивает весь этот лоск. Я всегда считал шкалу тахометра бесполезной историей, но данный стиль без сомнений чисто визуально просит элемент.

Сложный корпус с прекрасным качеством отделки

Корпус сложной, рубленной формы. Очень резкие грани в верхней его части. Много переходов от зеркальной полировки к патинированию. 

Боковая часть имеет, наоборот, сложную, округлую форму. Головка очень удобная, как и пушеры с насечками в цвет элементов циферблата. Тактильно каждая кнопка нажимается очень уверенно, с четким и понятным щелчком. 

Размеры

По размерам заявлен корпус 44 мм, от ушка до ушка я померял 48 мм, толщину 15.5 мм и вес 193 грамм.

Хочу сказать, что корпус на цифрах приличный, а на моей небольшой руке 18 см. в обхвате смотрится отлично. Как раз за счет того, что ушки короткие. Поэтому даже большой диаметр при определенных условиях может отлично сидеть на небольшой руке. 

Механизм

Через заднюю крышку часов можем видеть механизм Caliber 16. У него 25 камней, небольшой запас хода в 42 часа и работает механизм на частоте 28800 полуколебаний в час. 

В целом показатели неплохие, только вот запас хода маловат. Очень удобно, что есть быстрое переключение даты и дней недели в 1м положении головки. 

Качество браслета и застежки

Браслет шикарного качества. Основные звенья сверху сатинированы, а во внутренней части имеют закругленную форму и полированы. 

Есть еще небольшие, трубчатые элементы с зеркальной полировкой, что визуально создаёт более сложную геометрию браслета. 

Качество полировки с каждой стороны, даже в скрытых от глаз местах на высочайшем уровне. 

Застежка дополнила приятное впечатление. Я до сих пор помню штамповку Таг Хоера из коллекции «Формула 1» за тысячу с лишнем долларов. Это конечно позор. 

Здесь же всё на высочайшем уровне. Очень аккуратная, полностью литая. Даже внутренности застежки имеют сложные, изгибающиеся формы. Именно по таким мелочам вы обычно и можете отличить дорогие часы от недорогих. 

Ну и как предполагается для спортивного хронографа, здесь водозащита на уровне 100 метров. Можно просто купаться без погружений. 

И забыл показать немного выпуклое, сапфировое стекло. 

Итоги

Часы за 220370 грн. Именно за эту цену вы можете купить их в нашем магазине Feeltime или в сети наших партнеров Дека. Сумма эквивалентна на сегодня 5400$.

Дорого ли это?

Я не буду оценивать эти часы по характеристикам. Некоторые из них вы можете встретить в часах и за 100$. Мы же оцениваем часы не только по керамическому безелю, сапфировому стеклу и водозащите. 

В данном случае я могу оценить часы по качеству изготовления циферблата, по сложности корпуса и браслета, по их аутентичному дизайну, и в целом по моим ощущениям, когда часы находятся на моей руке. 

Я абсолютно точно вижу, что часы дорогие. Мне понятно, почему они столько стоят. И в случае часов «Каррера» я понимаю, что Таг Хоер не использовал в наглую свою популярную вывеску. Ребята действительно сделали серьезные часы. 

Возможно хотелось бы мануфактурного механизма с большим запасом хода, но это тоже лично для меня не главный критерий выбора. 

Часы смотрятся очень брутальной. Я вижу их на руке серьезного дяди за рулем какого-нибудь свежего БМВ с агрессивным дизайном, либо за рулем подобной агрессивной марки. 

Владелец этих часов абсолютно точно темпераментный и боевой человек.

Собственно на этом мои итоги подходят к концу. А свои мысли вы можете дописать в комментариях. Более того, я очень хотел бы почитать ваши мысли об этих часах и о бренде.

Ссылку для покупки и для прямой консультации со мной оставлю в описании к ролику, да и буду потихоньку сворачиваться. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий