Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Очередное разочарование от Atlantic? Или...

post_border
09 Марта 2023, Чт
0

Уникальные новинки часов Atlantic 

Друзья, всем привет, вы на канале о часах Feeltime. И сегодня у нас на обзоре сразу 2 модели от швейцарского бренда Atlantic. Причем одна из них на мануфактурном механизме, а вторая лимитка в ограниченном выпуске. 

И если честно, после первого знакомства с брендом, я не думал, что буду еще когда-нибудь снимать часы Атлантик. 

Первая модель, которая попала ко мне в руки в начале войны вызвала ощущение откровенно дешевых часов за откровенно высокую цену. 

И сейчас я понимаю, что в том обзоре я был слишком снисходителен к часам. 

Более того, я не просто перестал снимать эти часы, я удалил все модели Атлантик с нашего сайта. Просто по причине того, что мне сложно зарабатывать на том, что мне не нравится. 

Но недавно ребята показали мне несколько моделей Атлантик, которые на первый взгляд вызвали достаточно приятные эмоции и ощущение реально качественных часов. 

Поэтому предлагаю нам вместе познакомиться с этими часами. Глядишь и реабилитируются. 

Atlantic Worldmaster Mechanical Manufacture Calibre 52952.41.93

Начнем пожалуй с этой модели, которая имеет название Atlantic Worldmaster Mechanical Manufacture Calibre. Собственно название часов говорит о том, что здесь установлен мануфактурный калибр. О нем мы поговорим позже. 

Часы поставляются в приятной коробочке под дерево. Это конечно не настоящее дерево. И если осматривать коробку, видно конечно, что качество очень простенькое. Но как приятный бокс для транспортировки часов - самое оно. 

Дизайн

По дизайну часов хочу сказать, что это приятный винтаж. Модель сразу выделяется из общей массы часов Атлантик. То-есть я буквально подхожу к стенду и эта модель вызывает интерес.

Примерно такие же чувства я испытываю, когда подхожу к стенду с часами Ориент, и на фоне обычных моделей вижу как выделяются Orient Star. 

Качество отделки

Корпус на 100% полирован. Качество отделки очень приятное. 

Заводная головка крупная и удобно ложится под пальцы. 

Размеры

Размеры следующие:

Диаметр - 42 мм заявлен на официальном сайте, но мой инструмент показал 41.5 мм, От ушка до ушка - 51 мм, Толщина снова же заявлена 11.9 мм, но я намерял на 11.3 мм, Вес - 89 грамм.

На моей руке 18 см. В обхвате часы сидят хорошо. Но длина между ушками приличная, поэтому стоит понимать, что скорее всего такой размер руки - минимальный для этих часов. Лучше, чтоб запястье было крупнее. 

Ремешок

Ремешок очень приятного качества. Сделан из натуральной кожи коричневого цвета и аккуратно прошит ниточкой. 

В целом могу сказать, что ремешок действительно тактильно и визуально ощущается качественным. А это важно, так как швейцарцы часто к классным корпусам даже за приличную цену могут поставить очень средненькие ремешки. Здесь у меня нет ощущение экономии. 

Застежка типа «Бабочка» так же удобная и гармонично дополняет ремешок. 

Циферблат

А мы всё ближе и ближе к самым вкусностям. 

Давайте начнем с циферблата. Действительно классный, кремовый цвет с желтыми стрелками и арабскими метками часов. Причем очень важно, что стрелки и метки с черной окантовкой. Это создаёт четкие и понятные контуры и хорошо влияет на читаемость часов.

Минутная разметка выведена по крайней части циферблата. 

В верхней его части логотип бренда и год основания, в нижней части вы можете видеть немного углубленный маленький циферблат основной секундной стрелки и заветную надпись «Swiss Made», которая в этой модели, в отличие от многих других часов Атлантик, действительно имеет вес. 

На стрелках и метках часов швейцарская Super Luminova, которая накапливает энергию и светится в темноте. 

Мануфактурный механизм

А теперь мы переходим к главной вишенке часов.

Это мануфактурный механизм собственного производства ATL-2.

К сожалению я не нашел особой информации по нему и могу отталкиваться только от того, что вижу, и что прочитал на официальном сайте.

На деле имеет механику без автоподзавода на 17 камнях с запасом хода 53 часа. Работает механизм на частоте 21600 полуколебаний в час. 

Ну и стоит понимать, что механизм без автоподзавода требует больше внимания с вашей стороны. С другой стороны это хорошо подчеркивает винтажность модели. 

По самой отделке хочу сказать, что здесь есть чем полюбоваться. Прекрасное качество отделки. Пескоструйное покрытие на пластинах, которые закрывают механизм, вороненые винты креплений. 

Смотрится действительно дорого и это однозначно конёк часов. 

Из оставшихся характеристик отмечу немного выпуклое, закаленное сапфировое стекло и водозащиту на уровне 50 метров, что классика для часов в винтажной стилистике. 

Итоги по этой модели

Стоимость этой модели в нашем магазине Feeltime и в сети наших партнеров Дека на сегодня составляет 55210 грн. 

По цене я дам комментарии в самом конце ролика.

Пока же хочу сказать, что часы мне очень понравились. Классный дизайн. Прям в точку. Очень интересный механизм. Вот не к чему мне особо придраться. 

Есть несколько вариантов расцветки. Каждую из которых можете посмотреть и купить на сайте. 

Atlantic Worldmaster Automatic Limited Edition 52780.41.51

Ну а мы двигаемся дальше и следующей у нас будет будет лимитка с названием Atlantic Worldmaster Open Heart. 

Это уже механика с автоподзаводом на потоковом, популярном механизме SW200 и выпущенная ограниченным тиражом 888 экземпляров в мире. 

Дизайн

Здесь уже более современный дизайн. Абсолютно повседневные часы, которые прекрасно подойдут практически к любому стилю, само собой, что кроме спортивного. 

Сразу хочу выделить достаточно сложную форму корпуса, несмотря на обманчивую простоту, если смотреть на расстоянии, и прекрасное качество комбинированной отделки. 

Вы можете видеть, что центральная часть боковой поверхности как бы имеет углубление. Эта поверхность с зеркальной полировкой, а дальше идёт переход на сатинирование. 

Между боковой и верхней частью ушек так же есть грань с зеркальной полировкой. Подобная комбинация даёт правильный объем и более престижный внешний вид часов. 

Размеры

По размерам на официальном сайте указан диаметр 42 мм, но я снова же намерял на 41.3 мм, плюс от ушка до ушка - 50 мм, Толщина у официалов указана 10.3 мм, я померял на 9.7 мм. Вес - 88 грамм.

Часы на руке

На моей руке ощущаются чуть более аккуратно, чем прошлая модель. За счет меньшей длины ушек. Но в целом по-прежнему есть ощущение, что на крупной руке будут смотреться ощутимо лучше. 

Ремешок

Ремешок приятный, но мне нравится меньше, чем в прошлой модели. Здесь он сделан из натуральной кожи теленка. Визуально под крокодила. 

Застежка абсолютно такого же качества, как я показывал в другой модели. Приятная, удобная бабочка.

Циферблат

Давайте переходить к главному меню. Это циферблат.

Очень приятный, темно-синий, матовый оттенок. Сразу бросается в глаза открытый баланс у отметки 12и часов. Причем обратите внимание, что Атлантик интересно обыграли его, вставив логотип своего бренда в виде буквы «А» с якорем. 

Стрелки клиновидной формы. Метки накладные с полировкой. Контраст отличный, как и читаемость. 

На стрелки и 3 метки у 3х, 6и и 9и часов нанесен люм. Свечение достаточно тусклое. Особенно в сравнении с предыдущими часами. 

Закрывает всю эту красоту сапфировое, плоское стекло.

Механизм

Здесь мы плавно подошли к механизму. 

На борту часов стоит популярный, проверенный годами швейцарский механизм Sellita SW200. Механизм работает на 26 камнях с частотой полуколебаний 28800 и имеет запас хода 38 часов.

По этому механизму нет никаких вопросов. Он очень надежный, абсолютно беспроблемный и достаточно точный. 

По водозащите ожидаемо 50 метров для подобного стиля. 

Итоги по этим часам

Цена этой модели в нашем магазине и в сети наших партнеров Дека составляет 38850 грн. 

Так же есть разные расцветки, каждую из которых вы можете купить, написав мне лично, либо оформив через интернет-магазины. Ссылки в описании к ролику. 

Общие итоги

Я готов подводить общие итоги. 

Давайте начну с того, что в моих глазах бренд Атлантик этими моделями реабилитировался. 

Теперь я четко могу для себя разделить, что есть недорогой и не интересный Атлантик, и есть часы, которые заслуживают внимания. 

Первая модель сделана отлично, имеет интересный дизайн, отличное качество. Мне было не к чему придраться.

Особое внимание механизму. Чисто по характеристикам и визуально он смотрится очень достойно. Что касается его надежности - время покажет. 

По цене первой модели хочу сказать, что она обоснованная для подобного качества, но вызывает некоторые трения по причине того, что это Атлантик. 

То-есть есть достаточное количество швейцарцев в этом ценовом сегменте, которые предложат не менее интересные модели.

И вроде часы абсолютно ощущаются на эту цену, но за эту цену уже хочется бренд, а Атлантик я, к сожалению, каким-то мощным брендом на сегодня назвать не могу. 

Здесь история похожа на Эпос. Часы качественные, стоят своих денег. И если вы готовы упустить бренд, то покупка вас сильно порадует. 

По второй модели почти те же выводы. 

Классный дизайн, классное качество, отличный, проверенный временем механизм, приятно, что лимитированное издание 888 часов в мире.

Но конкурентов с более сильным брендом снова же хватает. 

Здесь только повторюсь, что если вы готовы эту брендовость упустить, то часы как следуют вас порадуют. 

Пожалуй на этом я буду завершать. 

Надеюсь, что вам было интересно. А с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий