Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Часы для Морских Котиков | Luminox 3580 Series Navy Seal

post_border
21 Сентября 2022, Ср
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав и сегодня мы будем рассматривать новинку 2022 года от швейцарского бренда Luminox из коллекции Navy Seal.

Часы Luminox 3580 Series Navy Seal

Модель серии 3580 как её еще называют сами Люминокс вышла в 4 расцветках. В Украину доехали почти все из них. Я в руках держал только 2. Одну мы рассмотрим в обзоре, одну я вкраплю в течение видео на своей руке. 

И да, я немного удивился, но зеленый циферблат сейчас продаётся за 10705 грн по 50% скидке. Не знаю, сколько скидка продержится, но раньше закончатся сами часы - это точно. Полная цена каждого цвета составляет на сегодня 21410 грн. 

Напомню, что серия Navy Seal отдаёт дань уважения морским котикам и с самого старта разрабатывалась для морских котиков США. Бренд несет идею того, что нагрузки каждого последующего дня должны быть сильнее предыдущего, чтоб вчерашний день казался проще. 

А надпись «the only easy day was yesterday» задокументировала эту идею на циферблате часов.

Что касается дизайна часов, я скажу, что он смотрится очень брутального и по-мужски. Визуально я получаю от часов удовольствие. Они однозначно в моем вкусе.

Карбоновый корпус Carbonax и тритиевые тубы

Есть вещи, которые остаются у бренда неизменными. Это корпус из запатентованного материала Carbonax, устойчивого к ударам, встряскам и температурным воздействиям и это конечно же тритиевые тубы на стрелках и метках часов, которые не нуждаются в подпитке энергии и на протяжении 25 лет светят в темноте. 

Неизменный и безель на 60 кликов с специфическим вращениям, так как он так же сделан из карбона. У безеля очень удобный хват, приятный щелчки и уверенный ход. 

Головка имеет гравировку бренда Luminox и защитные наплывы по бокам. На обратной стороне корпуса гравирована характеристика водозащитны - 200 метров. В часах можно погружаться. Хотя немного странно, что кнопки не завинчиваются. Серия все-таки дайверская.

Задняя крышка часов сделана из нержавеющей стали 316l и имеет гравировку логотипа бренда. Это орел, который вцепился в трезуб, с якорем и ружьем. Так сказать во всеоружии. 

Размеры часов

Диаметр корпуса заявлен 45 мм, но я даже не знаю, как правильно его померять, так как формы достаточно сложные. У меня показывает 44 мм.

От ушка до ушка - 50 мм, Толщина - 15 мм. Ширина ремешка 24 мм у корпуса и к краям немного сужается до 22 мм. 

Вес - 88 грамм

Часы на руке

На моей руке 18 см. в обхвате ощущаются очень круто. Это четко мой размер. Ну и здесь давайте покажу вам другую расцветку.

Качество ремешка

Ремешок сделан из премиального каучука. Нереально мягкий и гибкий. Брендирован, имеет классные и удобные фиксаторы и качественную застежку из нержавеющей стали.

Циферблат

Давайте уделим внимание циферблату. Он того стоит. Очень стильная, зернистая текстура. Циферблаты хронографа немножко утоплены вглубь, что даёт дополнительный объем. Нравится, что секундная стрелка хронографа в тон к лозунгу и частичной разметке безеля. 

А ещё дата на черной подложке, накладной логотип и метки часов - это очевидные приятности. 

Циферблат смотрится дорого и сбалансированно.

Характеристики часов Luminox 3580

По несказанным характеристикам отмечу швейцарский, кварцевый механизм. К сожалению производитель не указывает калибр, но по функционалу я думаю, что это Ronda. Кстати, секундомер здесь может считать вплоть до 12 часов в нижнем, маленьком циферблате.

Так же в часах стоит закаленное, минеральное стекло. То, что закалено - это хорошо, плюс конструктивно стекло находится чуть ниже меток безеля, поэтому задеть его будет сложно. 

Итоги

Я готов подводить итоги. 

Эта модель относится к разряду тех, которые я беру в руки и отмечаю себе галочкой в голове «возможно куплю себе». Так у меня недавно было с Ситизэн Про Мастер, которыми я успешно пополнил свою коллекцию часов. P.S. На момент выхода этой статьи я все-таки купил себе часы в зеленом циферблате. 

Люминокс серии 3580 прекрасно выглядит, очень хорошо собран и имеет приятную цену. Если это ваш стиль, я даю от себя лучшие рекомендации, вы будете довольны. 

А на этом у меня всё. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий