Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Титановая новинка от японцев Citizen

post_border
22 Сентября 2022, Чт
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав, вы на канале Feeltime и сегодня мы будем рассматривать новинку от японского бренда Citizen.

Титановые часы Citizen AT2480-81X

Модель имеет следующий референс и доступна в 3х расцветках циферблата: синий, зеленый и черный. Каждый цвет я держал в руках, каждый мне очень понравился, но снять для вас я решил те часы, которе уже заканчиваются и скоро уйдут из наличия. В любом случае я отснял каждый цвет на своей руке и в течение ролика вкраплю эти кадры. 

Корпус

Наша модель сделана из титана. Для кого-то это будет однозначно плюсом, для кого-то минусом. Титан на 30% легче нержавеющей стали, что имеет ощутимую разницу при размере корпуса в 43 мм. Часы достаточно легкие. Всего 102 грамма. 

Титан точно не моё. Как раз за счет того, что он сильно легкий + мне не нравится, что титан очень сильно собирает отпечатки пальцев. У него особая, матовая текстура, которая схватывает все эти дела на раз. Поэтому протирать его придется чаще. 

Если не держать часы в руках, сразу и не совсем понятно, что это титан. На витрине смотрится скорее как нержавеющая сталь. Такой эффект мне однозначно понравился, так как я не люблю сильно матированные часы. Здесь текстура все-таки приближена к нержавейке.

Качество отделки очень неплохое. Я бы даже сказал, что у японцев за их цену такого качества не ожидаешь. Так что очень приятно. 

Размеры часов

Размеры часов. Диаметр - 43 мм, от ушка до ушка - 50 мм, толщина - 11 мм, ширина браслета - 21 мм. Вес, как уже говорил - 102 грамм.

Часы на моей руке

На моем запястье 18 см. в обхвате часы сидят отлично. 

Качество браслета и застежки

В часах отличный браслет. Звенья полностью литые, что приятно удивляет, так как обычно японцы в этом ценовом сегменте делают штамповку. Видимо до компаний понемногу доходит, что времена меняются и такая экономия уже не в почете. 

Застежка хоть и простая, но качественная. Очень удобная хлопушка. 

Как всегда забыл показать заднюю крышку, но здесь особо не на что смотреть. 

Механизм и характеристики

Данная модель работает на механизме собственного производства Н500. Это кварц с технологией Eco Drive, то есть батарейка является аккумулятором и накапливает энергию от любых источников света. 

Такого типа батарейка может проработать около 10 лет. Запас хода при полном заряде может составлять до 150 суток, если часы лежат в полной темноте. 

Мне нравится, что данная модель не усложнена кучей функций, в которых не разобраться без инструкции и тщательного изучения. Я за простоту, а здесь как раз стандартный хронограф, дата и функция 12/24 часа, которая показывает, в какой половине суток идёт время. 

Циферблаты

Циферблат хоть и немного нагруженный, тем не менее читаемость на высоте. Отличный контраст стрелок и меток. Метки просто огромные. 

Центральные, маленькие циферблаты так же отличаются по цвету от основного циферблата, что не создаёт путаницу. 

В целом очень красивый зеленый цвет. Мягкий и ненавязчивый. Подсветка так же на высоте. 

Закрывает всю эту красоту сапфировое стекло, правда без антиблика и водозащита часов составляет 100 метров, что норма для спортивного хронографа. Можно помыть руки и не бояться дождя. И даже немного искупаться, просто не глубоко, и не резко. 

Итоги

Цена каждой модели на сегодня составляет 14840 грн, и когда берешь часы в руки, ожидаешь, что будет дороже. Всё-таки японцы, титановые, с литым браслетом, солнечной батареей и сапфировым стеклом. 

Лично я от японцев за эту цену обычно ожидаю сильную экономию, но Ситизэн молодцы, видимо, потихоньку усваивают уроки рынка и выдают очень конкурентный продукт. От себя эту модель рекомендую. 

На этом я буду заканчивать. Не забывайте читать статьи о новинках на нашем блоге Feeltime, а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий