Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Винтаж от Certina к 60и летию концепции Double Security

post_border
25 Сентября 2022, Вс
0

Часы Certina C029.426.11.091.60 Big Date Urban

Друзья, всем привет, вы на канале Feeltime, а с вами как всегда Станислав. 

Сегодня я, к сожалению с большим опозданием, буду рассматривать швейцарцев Certina из коллекции Urban, которая была выпущена в 20 году как спец.версия к 60и летию концепции Double Security, которую Сертина успешно использует на своих часах.

Концепция Double Security впервые была представлена в 1959 году, тем самым бренд Certina давал понять, что их часы максимально защищены от ударов и различных встрясок повседневной жизни.

Данную концепцию запечатляют на задней крышке часов в виде глубокой гравировки черепахи.

Правда в этой модели мы можем как раз видеть надпись: «К 60и летию концепции Double Security», что для этих часов более логичный ход. 

Комплектация

Часы поставляются в фирменной, лимитированной деревянной коробочке. Она отличается от классических коробочек Certina. В комплектации будут все стандартные документы, включая гарантийную карточку и вот такой мини буклетик именно к нашей модели. 

Дизайн модели

Часы выполнены в винтажной стилистике. Корпус в диаметре всего 41 мм, хотя ушки достаточно длинные - 48 мм. Толщина корпуса - 12.6 мм, а вес составляет - 138 грамм. Приятная тяжесть ощущается. 

Качество корпуса

Корпус полностью сатинирован. Качество отделки на высоте. Я отражаюсь в часах как в зеркале. 

Очень мне нравятся выпуклые боковые выступы. Четко очерчена сама форма корпуса и где начинаются ушки, к которым крепится браслет. 

Заводная головка достаточно массивная и удобная. 

Браслет и застежка

Браслет гибридный. Миланское плетение так же вносит весомую лепту в винтажный внешний вид часов. 

Регулируется браслет под ваше запястье снятием лишних звенит у застежки, которые имеют уже более привычную форму. 

Сама застежка типа бабочка. Полностью литая. Очень удобная и практичная. 

Часы на руке

На моей руке 18 см. В обхвате часы сидят как влитые. Браслет идеально обволакивает кисть. По правде говоря, определенная влюбленность к этим часам у меня возникла, несмотря на то, что я не поклонник этой стилистики.

Циферблат

Давайте наконец-таки уделим внимание циферблату, ведь он в этой модели просто волшебный. 

Нереально дорогой градиент от глубокого зеленого цвета в сердцевине, до черного по краям циферблата. 

Прекрасно обработанные клиновидные стрелки и метки часов. Метки часов накладные и придают приятный объем циферблату. Так же накладной и логотип бренда Certina с названием концепции DS-1 в нижней части циферблата. 

И конечно же большая дата. Это не только стильно смотрится, но и очень удобно. 

Правда камушек у отметки 6и часов очень на любителя, но он мало заметен, поэтому даже, если не будет в вашем вкусе - лишнее раздражение точно не вызовет. 

Закрывает красоту циферблата сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Стекло чуточку выпуклое. 

Механизм Powermatic 80

На борту часов установлен швейцарский механизм Powermatic 80 с огромным запасом хода 80 часов. К тому же данная версия имеет пружину баланса из титанового сплава Нивахрон, устойчивого к магнитным полям и встряскам. Это очень важный элемент механических часов, так как механика иногда попадает в сервис просто потому, что часы намагнитились и начали либо слишком спешить, либо отставать. Размагнитить их не проблема, но к чему вам эти походы к мастеру? 

Ну и напоследок отмечу, что водозащита этих часов составляет 100 метров, что вполне приемлемая отметка для винтажных, повседневных часов. В них можно купаться, но без фанатизма.

Итоги

На сегодня эта модель в нашем магазине имеет цену 38560 грн, что эквивалентно 900$.

Стоят ли они своих денег? По моим ощущениям, если бы там стоял недорогой кварцевый, швейцарский механизм, то даже при таких раскладах стоили бы, ведь модель шикарно сделана, имеет прекрасное качество обработки, просто волшебный и детализированный циферблат, да и в целом я бы сказал, что эти часы смотрятся дорого и потрясающе. Я получил от них огромное удовольствие!

Ну а вы что скажете? Пишите в комментариях. Интересно и ваше мнение.

Купить Certina C029.426.11.091.60 Big Date Urban вы можете в нашем магазине Feeltime с официальной гарантией 2 года. А на этом у меня все, не забывайте читать детальные обзоры часов на блоге Feeltime. С вами был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий