Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Дайверские часы Invicta 16966 Hydromax

post_border
25 Августа 2017, Пт
0

Несколько лет назад в коллекции Pro Diver появилось новое ответвление Pro Diver Hydromax. В отличие от просто часов Invicta Pro Diver, часы в коллекции Pro Diver Hydromax имеют реально профессиональную водозащиту. Все по взрослому. В общем то такой себе Maybach в мире Mercedes.

Когда я увидел первый экземпляр из коллекции, сразу возникла мысль: "Кто будет носить такие огромные часы? Для кого они вообще?". Но как показали продажи - ценители есть, и далеко не редкие. Не уверен, что все в этих часах занимаются дайвингом, но дизайн  и размер точно многим пришлись по вкусу.

 


 

В общем-то прошло 1.5 года и инвикта по-прежнему выпускает эти модели в больших количествах, единственное, что изменилось, это пропала заветная надпись "Swiss Made" (Сделано в Швейцарии). Да, к сожалению, встретить эту надпись на новых моделях - теперь большая редкость. Тенденция идет на удешевление. От себя скажу, что качество при этом не страдает. Механизм в часах, все тот же швейцарский, а вот по сборке нареканий нет, придраться не к чему. Если положить рядом часы Swiss Made и Swiss Movement, отличий в качестве вы не найдете.

Но давайте все же вернемся к самой модели Invicta 16966 Pro Diver Hydromax. Часы огромные, тяжелые и очень толстые.

Диаметр корпуса: 52 мм

Толщина: 28 мм!!!

 

 

Вес: 359 грамм!!!

Водозащита: 1000 метров

Часы позиционируются как дайверские. Не часто встретишь в наручных часах характеристику водозащиты 1000 метров. Конечно же заводная головка здесь завинчивается для лучшей герметичности корпуса и сбоку корпуса есть гелиевый клапан для стабилизации давления в часах, когда вы всплываете с большой глубины на поверхность. Для фиксации интервалов времени в часах установлен безель с минутной разметкой. Ход безеля плавный, вращать удобно. Для дайвера этот момент важен, так как это его безопасность. Вы должны понимать, когда кислород в балоне закончится и пора всплывать.

 

 

Так же здесь установлена дайверская застежка, с возможностью её расширения для того, чтоб часы можно было одеть поверх гидрокостюма.

 

 

Стекло для инвикты классическое - Flame Fusion (запатентованная технология закаливания стекла), но его толщина непривычна (почему такое толстое, думаю не стоит объяснять).

По функционалу здесь хвастаться особо не чем. А стоит ли вообще? На циферблате можем видеть основное время и функцию GMT реализованную в дополнительной часовой стрелке. Это дает вам возможность устанавливать время сразу в двух часовых поясах. Очень удобно для путешественника.

Читаемость циферблата на высоте. Как в дневное время, так и ночью. На стрелках и метках есть светонакопители, так что считать время в темноте - не есть проблема.

 

 

Подведем итоги:

Часы получились очень крупные и на любителя, но как показала практика - таких достаточно. Качество часов очень хорошее, мне не к чему было придраться, цена доступная, если вы не студент, то позволить себе сможете легко. Размеры... Если вы собрались просто поносить часы, а запястье 18 см. в обхвате как у меня, то выбор очень сомнительный:) Здесь должна быть реально здоровая, мужская рука, тогда будет и синергия, и отсутствие непонятных смешков со стороны окружения.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий